Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Военное дело

Оказания первой медицинской помощи при утоплении.  Просмотрен 8

  1. Методы и формы сохранения здоровья военнослужащих. Обязанности должностных лиц и военнослужащих по сохранению здоровья
  2. Углубленных и контрольных медицинских обследований военнослужащих.
  3. Амбулаторный прием проводится в медицинском пункте полка в часы, установленные распорядком дня полка.
  4. Обязанности должностных лиц
  5. Аптечка индивидуальная (АИ-4) рассчитана на оказание первой помощи в порядке само и взаимопомощи и позволяет снижать воздействие поражающих факторов современных видов оружия.
  6. Аптечка индивидуальная АИ –1М
  7. Правила пользования пакетом перевязочным индивидуальным стерильным
  8. Способы временной остановки наружного кровотечения
  9. Правила наложения резинового кровоостанавливающего жгута и закрутки.
  10. При ранениях уха бинтование начинается с круговых туров вокруг головы. Затем последующие туры с боковых отделов лобной области постепенно смещаются вниз
  11. Перелом кости с нарушением целости кожи называется открытым, без повреждения кожи – закрытым). Кроме того, различают переломы без смещения отломков и со смещением отломков.
  12. При переломе бедра шину накладывают с наружной стороны его от подмышки до пятки, а с внутренней стороны — от паха до пятки.

Смерть при утоплении может быть вызвана двумя причинами, чаще всего она наступает в следствии того что попавшая в лёгкие вода препятствует поступлению в них воздуха, а следовательно и кислорода. Кожа у таких пострадавших синяя, изо рта и носа выделяется большое количество воды, или нечистой жидкости. Значительно реже происходит сужение голосовой щели, когда в лёгкие не попадает не воздух, не вода. Кожа у таких пострадавших бледная.

- оживить “бледных” удаётся даже после пребывания их под водой в течении 5 минут, иногда несколько больше.

- Оживить “синих” у удаётся даже после пребывания их под водой в течении 10 минут.

Следует помнить, что в случаях утопления в очень холодной воде скок клинической смерти увеличивается (более 4 –5 минут), так как в условиях охлаждения тела пострадавшего уменьшается потребность ткани в кислороде и замедляется обмен веществ. Вначале очищают воздухоносные пути.

У “синих” утонувших пытаются удалить жидкость дыхательных путей, для чего пострадавшего кладут животом на согнутое колено оказывающего помощь, так чтобы голова свисала вниз и ритмически несколько раз надавливают на спину. Нельзя тратить много времени (больше 20 –30 секунд) на освобождения дыхательных путей от воды, так как полностью достигнуть этого не возможно. После освобождения дыхательных путей от воды и инородных тел пострадавшего укладывают на твёрдую поверхность. При отсутствии сердечной деятельности приступают к наружному массажу сердца. Мероприятия нужно проводить до восстановления дыхания, кровообращения.

При лёгком переохлаждении пострадавшего нужно поместить в тёплое помещение и согреть, укрыть тёплым одеялом, обложить грелками, растереть руки и ноги спиртом. Внутрь, горячие питьё, пища, алкоголь.

 

 

Руководитель занятия: А.В.Сорокин

Предыдущая статья:При переломе бедра шину накладывают с наружной стороны его от подмышки до пятки, а с внутренней стороны — от паха до пятки. Следующая статья:Этапы гражданской войны в России.
page speed (0.0173 sec, direct)