Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Военное дело

Правила пользования пакетом перевязочным индивидуальным стерильным  Просмотрен 10

  1. Методы и формы сохранения здоровья военнослужащих. Обязанности должностных лиц и военнослужащих по сохранению здоровья
  2. Углубленных и контрольных медицинских обследований военнослужащих.
  3. Амбулаторный прием проводится в медицинском пункте полка в часы, установленные распорядком дня полка.
  4. Обязанности должностных лиц
  5. Аптечка индивидуальная (АИ-4) рассчитана на оказание первой помощи в порядке само и взаимопомощи и позволяет снижать воздействие поражающих факторов современных видов оружия.
  6. Аптечка индивидуальная АИ –1М
  7. Способы временной остановки наружного кровотечения
  8. Правила наложения резинового кровоостанавливающего жгута и закрутки.
  9. При ранениях уха бинтование начинается с круговых туров вокруг головы. Затем последующие туры с боковых отделов лобной области постепенно смещаются вниз
  10. Перелом кости с нарушением целости кожи называется открытым, без повреждения кожи – закрытым). Кроме того, различают переломы без смещения отломков и со смещением отломков.
  11. При переломе бедра шину накладывают с наружной стороны его от подмышки до пятки, а с внутренней стороны — от паха до пятки.
  12. Оказания первой медицинской помощи при утоплении.

Руки, работающего на поле боя, обычно сильно загрязнены (при переползании, при освобождении раненого от засыпавшей его земли и т.д.). Поэтому, открыв доступ к ране (сняв или разрезав одежду), перед наложением повязки следует отряхнуть пыль с рук, держа их в стороне от раны, и обтереть их марлевым тампоном, смоченным 2 % раствором хлорамина (водой из фляги), или тампоном, выданным специально для этой цели. Зимой руки необходимо обтереть снегом. Тампоны следует приготовить заранее и уложить их в целлофановый пакет.

Повязку накладывают следующим образом: разрывают по надрезу прорезиненную оболочку и снимают; из складки бумажной оболочки вынимают булавку, а оболочку разрывают и сбрасывают; левой рукой берут конец бинта и, растянув бинт, развертывают его до освобождения головки бинта,- приблизительно, один бинт, разворачивают повязку; подушечки накладывают на рану или на обожженную поверхность той стороной, к которой не прикасались руками (прошитой черной (цветной) ниткой); при сквозном ранении подушечки раздвигают на нужное расстояние и закрывают ими входное и выходное раневые отверстия; подушечки прибинтовывают, концы бинта закрепляют булавкой.При необходимости булавка может быть использована для скрепления разрезанной над раной одеждой.

При оказании первой помощи следует в первую очередь использовать пакет перевязочный медицинский индивидуальный раненого и лишь после этого, перевязочные средства из сумки медицинской санитара.

Чтобы предохранить обширные раны от загрязнения, которое может произойти при смещении повязки, ее укрепляют бинтом или косынкой медицинской.

Бинтуют слева направо и от периферии к центру. Повязку накладывают на рану или на ранее наложенную повязку, если она промокла или слабо укреплена.

Предыдущая статья:Аптечка индивидуальная АИ –1М Следующая статья:Способы временной остановки наружного кровотечения
page speed (0.0427 sec, direct)