Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Военное дело

Амбулаторный прием проводится в медицинском пункте полка в часы, установленные распорядком дня полка.  Просмотрен 7

  1. Методы и формы сохранения здоровья военнослужащих. Обязанности должностных лиц и военнослужащих по сохранению здоровья
  2. Углубленных и контрольных медицинских обследований военнослужащих.
  3. Обязанности должностных лиц
  4. Аптечка индивидуальная (АИ-4) рассчитана на оказание первой помощи в порядке само и взаимопомощи и позволяет снижать воздействие поражающих факторов современных видов оружия.
  5. Аптечка индивидуальная АИ –1М
  6. Правила пользования пакетом перевязочным индивидуальным стерильным
  7. Способы временной остановки наружного кровотечения
  8. Правила наложения резинового кровоостанавливающего жгута и закрутки.
  9. При ранениях уха бинтование начинается с круговых туров вокруг головы. Затем последующие туры с боковых отделов лобной области постепенно смещаются вниз
  10. Перелом кости с нарушением целости кожи называется открытым, без повреждения кожи – закрытым). Кроме того, различают переломы без смещения отломков и со смещением отломков.
  11. При переломе бедра шину накладывают с наружной стороны его от подмышки до пятки, а с внутренней стороны — от паха до пятки.
  12. Оказания первой медицинской помощи при утоплении.

Военнослужащие, внезапно заболевшие или получившие травму, направляются немедленно, в любое время суток, в медицинский пункт полка (госпиталь), а при необходимости в другие учреждения государственной или муниципальной системы здравоохранения.

Солдаты и сержанты направляются в медицинский пункт полка дежурным по роте под командой санитарного инструктора роты или старшего,назначенного из числа больных.

Книга записи больных за подписью старшины роты представляется дежурному фельдшеру (санитарному инструктору) по медицинскому пункту полка не позже чем за два часа до начала амбулаторного приема.

Врач (фельдшер) контролирует прибытие в медицинский пункт всех военнослужащих, внесенных в книгу записи больных роты.

После осмотра врачом (фельдшером) заболевшие в зависимости от характера заболевания направляются для лечения в лазарет медицинского пункта полка или госпиталь, а при необходимости в другие учреждения государственной или муниципальной системы здравоохранения либо им назначается амбулаторное лечение. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, по заключению врача могут оставаться для лечения на квартирах (на дому).

После получения медицинской помощи солдаты и сержанты возвращаются в роту под командой санитарного инструктора или старшего команды. Санитарный инструктор или старший команды передает книгу записи больных дежурному по роте, который представляет ее командиру роты. Старшина роты по заключению врача, имеющемуся в книге записи больных, и соответствующему решению командира роты отдает необходимые указания.

Заключение о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения должностных и специальных обязанностей, занятий и работ даетсяврачом на срок до шести суток, а в воинских частях, где должность врача штатом не предусмотрена, - фельдшером на срок до трех суток. В случае необходимости освобождение может быть продлено. Рекомендации врача (фельдшера) о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения обязанностей подлежат обязательному выполнению должностными лицами.

По истечении предоставленного срока освобождения солдаты и сержанты должны быть направлены, если они в этом нуждаются, на повторный медицинский осмотр...

…Больные, которым назначено амбулаторное лечение, для приема лекарств и проведения других лечебных процедур, а также нуждающиеся в консультации медицинских специалистов, направляются в медицинский пункт полка в дни и часы, указанные врачом (фельдшером) в книге записи больных.

Зачисление солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву, на диетическое и дополнительное питание осуществляется приказом командираполка на срок до трех месяцев на основании решения военно-врачебной комиссии.

В лазарете медицинского пункта полка проводится стационарное лечение больных со сроками лечения до 14 дней. При поступлении в лазаретбольные проходят санитарную обработку.

Стационарное лечение

На стационарное лечение вне расположения полка военнослужащие направляются по заключению врача командиром полка, а для оказания неотложной помощи в отсутствие врача - дежурным фельдшером (санитарным инструктором) по медицинскому пункту с одновременным докладом начальнику медицинской службы полка и дежурному по полку.

Доставка больных в лечебное учреждение осуществляется санитарным транспортом полка в сопровождении фельдшера (санитарного инструктора).

При направлении на лечение вне расположения полка военнослужащие должны быть обмундированы в соответствии со временем года и иметь при себе направление, подписанное командиром полка, медицинскую книжку, документ, удостоверяющий личность, личные вещи и аттестат на продовольствие, в случае необходимости - справку о травме и медицинскую характеристику, а при убытии на лечение за пределы гарнизона - кроме того, аттестаты на вещевое и денежное довольствие, проездные документы до места расположения лечебного учреждения и обратно.

…Военнослужащие, заболевшие в период отпуска или командировки, направляются на стационарное лечение военными комендантами или военными комиссарами.

Выздоровевшие военнослужащие направляются из военного госпиталя или другого учреждения государственной или муниципальной системы здравоохранения в полк с соответствующими документами, которые сдаются по прибытии старшине роты.

Предыдущая статья:Углубленных и контрольных медицинских обследований военнослужащих. Следующая статья:Обязанности должностных лиц
page speed (0.0364 sec, direct)