Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Военное дело

Углубленных и контрольных медицинских обследований военнослужащих.  Просмотрен 8

  1. Методы и формы сохранения здоровья военнослужащих. Обязанности должностных лиц и военнослужащих по сохранению здоровья
  2. Амбулаторный прием проводится в медицинском пункте полка в часы, установленные распорядком дня полка.
  3. Обязанности должностных лиц
  4. Аптечка индивидуальная (АИ-4) рассчитана на оказание первой помощи в порядке само и взаимопомощи и позволяет снижать воздействие поражающих факторов современных видов оружия.
  5. Аптечка индивидуальная АИ –1М
  6. Правила пользования пакетом перевязочным индивидуальным стерильным
  7. Способы временной остановки наружного кровотечения
  8. Правила наложения резинового кровоостанавливающего жгута и закрутки.
  9. При ранениях уха бинтование начинается с круговых туров вокруг головы. Затем последующие туры с боковых отделов лобной области постепенно смещаются вниз
  10. Перелом кости с нарушением целости кожи называется открытым, без повреждения кожи – закрытым). Кроме того, различают переломы без смещения отломков и со смещением отломков.
  11. При переломе бедра шину накладывают с наружной стороны его от подмышки до пятки, а с внутренней стороны — от паха до пятки.
  12. Оказания первой медицинской помощи при утоплении.

Медицинский осмотр

Медицинским осмотрам подвергаются:

- весь личный состав полка - перед проведением профилактических прививок;

- все солдаты и сержанты - в бане перед помывкой;

- личный состав дежурных сил (смен) - перед заступлением на боевое дежурство (боевую службу);

- военнослужащие, служебная деятельность которых связана с возможным воздействием неблагоприятных факторов, а также лица, находящиеся под диспансерным динамическим наблюдением, - в установленные для них сроки;

- лица, постоянно работающие в столовых, на продовольственных складах, объектах водоснабжения, в пекарнях, банях, прачечных, и санитары - один раз в неделю;

- личный состав, назначаемый в наряд по столовой, - до развода суточного наряда;

- все солдаты и сержанты, вновь прибывшие в полк, а также возвратившиеся из отпусков, командировок и лечебных учреждений по выздоровлении, - в день прибытия в полк, но до направления их в подразделения;

- водители - перед выездом в рейс;

- участники спортивных состязаний - перед соревнованием;

- подвергнутые дисциплинарному аресту, - перед направлением на гауптвахту, в последующем - в дни помывки в бане.

Углубленное медицинское обследование солдат и сержантов проводится два раза в год перед началом зимнего и летнего периодов обучения, офицеров и прапорщиков - ежегодно (в четвертом квартале; во втором квартале проводится контрольное медицинское обследование).

К углубленному медицинскому обследованию офицеров и прапорщиков привлекаются врачи-специалисты из военно-медицинских учреждений.

Время, место и порядок проведения медицинского обследования и осмотра личного состава подразделений полка объявляются приказом командираполка. Запрещается назначать медицинские обследования и осмотры подразделений в дни отдыха.

Военнослужащие, отсутствующие по каким-либо причинам на медицинском обследовании, при первой возможности направляются командиром роты дляэтого в медицинский пункт полка.

Военнослужащий не должен скрывать своего заболевания. При заболевании он обязан немедленно доложить об этом непосредственному начальнику и сего разрешения обратиться за медицинской помощью в медицинский пункт полка.

Амбулаторный прием

Предыдущая статья:Методы и формы сохранения здоровья военнослужащих. Обязанности должностных лиц и военнослужащих по сохранению здоровья Следующая статья:Амбулаторный прием проводится в медицинском пункте полка в часы, установленные распорядком дня полка.
page speed (0.0178 sec, direct)