Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Автоматизация производства

НАЗНАЧЕНИЕ АИС  Просмотрен 14

 

Попытаемся разобраться, что является главным назначением информационных систем, почему их стали разрабатывать информационные системы и какую выгоду, какой положительный эффект дает их использование.

Главное назначение ИС – сбор, хранение, поиск, обработка и выдача информации, необходимой в процессе принятия решений в задачах из любой предметной области.

По мере развития промышленности, значительного усложнения технологий и производства, изменения и развития социальных взаимоотношений происходило увеличение потоков информации, что потребовало ее сбора, анализа, классификации и использования ее при общем подходе в различных аспектах.

Таким образом, основной причиной создания и развития АИС является необходимость ведения учёта информации о состоянии и динамике объекта, которому посвящена система. На основании информационной картины, создаваемой системой, руководители различного звена могут принимать решения об управляющих воздействиях с целью решения текущих проблем.

Учётные информационные данные системы могут быть подвергнуты автоматической обработке с помощью современной вычислительной техники для последующего тактического и стратегического анализа ситуации с целью нахождения рациональных решений для управления.

Внедрение информационных систем позволяет:

· получать наиболее рациональные варианты решения управленческих задач за счет внедрения математических методов;

· освобождать работников от рутинной работы за счет ее автоматизации;

· обеспечивать достоверность информации;

· совершенствовать структуры информационных потоков (включая систему документооборота);

· предоставлять потребителям уникальные услуги ;

· способствовать уменьшению затрат на производство продуктов и услуг (включая информационные).

Эффектами от использования системы могут выступать:

· повышение производительности труда;

· улучшение качества обслуживания клиентов;

· снижение трудоемкости и напряженности труда персонала;

· снижение количества ошибок в его действиях.


3 ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ

Рассмотрим принятые этапы развития информационных систем. В какой-то степени они перекликаются с этапами, которые мы рассмотрели при изучении этапов развития информационных технологий. Отличие заключаются в указании целей, для достижения которых создавались информационные системы развития в разные периоды времени. Этапы приведены в таблице 1.

Следует отметить, что первоначальные цели во многих ИС остаются актуальными и в настоящее время. Но по мере развития ИС появлялись новые, более весомые, более сложные в достижении цели.

Таблица 3.1 Этапы развития информационных систем

Период времени Концепция использования информации Вид информационных систем Цель использования
1950-1960 годы Бумажный поток расчетных документов Электромеханические бухгалтерские машины Упрощение процедуры обработки счетов и расчета зарплаты
1960-1970 годы Помощь в подготовке отчетов Управленческие информационные системы для производственной информации Ускорение процесса подготовки отчетности
1970-1980 годы Управленческий контроль процессов Системы поддержки принятия решений Выработка рациональных решений
с 1980 года по н/в Информация — стратегический ресурс, обеспечивающий конкурентное преимущество Стратегические информационные системы. Автоматизированные офисы Выживание и процветание организации

 

Первые информационные системы появились в пятидесятых годах. Они были предназначены для обработки счетов и расчета зарплаты, а реализовывались на электромеханических бухгалтерских счетных машинах. Это приводило к некоторому сокращению затрат и времени на подготовку бумажных документов.

Шестидесятые годы знаменуются изменением отношения к информационным системам. Информация, полученная из них, стала применяться для периодической отчетности по многим параметрам. Для этого организациям требовалось компьютерное оборудование широкого назначения, способное обслуживать множество функций, а не только обрабатывать счета и считать зарплату.

В семидесятых годах – начале восьмидесятых годов информационные системы начинают широко использоваться в качестве средства управленческого контроля, поддерживающего и ускоряющего процесс принятия решений.

К концу восьмидесятых годов концепция использования информационных систем вновь изменяется. Они становятся стратегическим источником информации и используются на всех уровнях организации любого профиля. Информационные системы этого периода, предоставляя во­время нужную информацию, помогают организации достичь успеха в своей деятельности, создавать новые товары и услуги, находить новые рынки сбыта, обеспечивать себе достойных партнеров, организовывать выпуск продукции по низкой цене и многое другое.


 

Предыдущая статья:ПОНЯТИЕ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ АИС Следующая статья:КЛАССИФИКАЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ
page speed (0.0145 sec, direct)