Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Экономика

Основные теоретические положения  Просмотрен 15

По закону РФ № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 отчет о целевом использовании полученных средств формируется по истечении отчетного периода, то есть ежегодно.

Структура Отчета о целевом использовании полученных средств:

Остаток средств на начало отчетного периода. Здесь необходимо указать переходящую сумму остатка с предыдущего периода, то есть средства, которые не были потрачены в прошлом году. Этот остаток берется из кредита счета 86. Сюда заносится и та прибыль, которую получила организация, занимаясь предпринимательской деятельностью.

Поступило средств. Тут построчно отображаются денежные поступления за весь период.

К ним относят различного вида взносы: вступительные – средства, которые единожды подлежат уплате при вступлении новых членов и идут на первичное формирование основных средств; членские взносы платятся чаще всего ежегодно участниками НКО и направляются на осуществление деятельности, для которой было создано учреждение, и на его текущие расходы;

целевые взносы – это поступления, которые идут на определенные цели и не могут быть потрачены на что-то другое;

добровольные (в том числе пожертвования) вносятся любыми лицам – юридическими, физическими, а также нерезидентами РФ на добровольной основе.

Также сюда заносят прибыль, которую получает учреждение (от предпринимательской деятельности) и иные доходы. Последними могут быть средства от государственного финансирования, деньги от продажи имущества организации и др.

Использовано средств. В этом разделе отражаются те цели, на которые были израсходованы поступившие средства. Они подразделяются на:

Расходы на целевые мероприятия, к которым принято относить помощь социального и благотворительного характера и все различные семинары, конференции и т. д.

Расходы на содержание аппарата управления могут быть списаны только в той части, которая пошла на осуществление основной деятельности организации, но никак не предпринимательской. К ним относят: оплату труда и все, что с ней связано – премии, компенсации, начисленные взносы во внебюджетные фонды и т. д.;

суммы, выплата которых не связана с оплатой труда – в большинстве своем это отпускные, в том числе оплата за неиспользованный отпуск и др.;

компенсация командировочных расходов и расходов на поездки делового характера;

затраты на содержание зданий, помещений (в том числе их аренда), транспорта и другого подобного имущества, предназначенного для осуществления деятельности организации, указанной в ее уставе;

ремонт ОС и прочего имущества; иные затраты, к которым можно отнести оплату связи, обеспечение организации канцелярскими принадлежностями, затраты на юридическую и другую подобную помощь и т. д.

Денежные средства, которые пошли на приобретение ОС, инвентаря и другого имущества, сюда же относят расходы на техническое переоснащение, реконструкцию, модернизацию и т. п.

Прочие затраты включают все то, что из дебета счета 86 не вошло в указанные выше категории.

Остаток средств на конец отчетного года. Если по итогам отчетного периода расходная часть превышает доходную, то разница указывается в круглых скобках, и к документу прилагается пояснительная записка.

Предыдущая статья:Задание 3, Укажите корреспонденцию счетов, распределите денежные потоки по вид.. Следующая статья:Задание 4, Заполните отчет о целевом использовании полученных средств. Исходные ..
page speed (0.0113 sec, direct)