Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Другое

Кто может стать мастером-учителем Рейки.  Просмотрен 13

Работа мастера-учителя Рейки - признание, которым наделен далеко не каж­дый. Она требует гораздо больше того, чем просто знание, как проводить про­цесс инициации.

Можете ли вы без искажений передать те знания, которые получили от своего Учителя, можете ли методически грамотно передавать знания и помогать учени­кам вырабатывать нужные умения?

Подумайте, что лежит в основе вашего желания стать мастером-учителем? Хо­тите ли вы нести знания, исцеление, помощь, или хотите возвысится над окру­жающими? Постарайтесь честно ответить себе на этот вопрос.

Итак, вы твердо решили получить ступень мастера-учителя. Значит, у вас есть достаточный опыт использования Рейки для лечения пациентов, самоисцеления, применения Рейки в самых различных ситуациях. Значит, вы очень хорошо ос­воили все доступные вам пособия по Рейки. Тогда с Богом!

Чтобы стать мастером-учителем необходимо пройти посвящение на четвертую ступень Рейки у мастера-учителя, уже обладающего этой ступенью Рейки.

На четвертой ступени используются все символы уже известные специалисту третьей ступени и добавляется последний основной символ Ра-Ку.

Начинающий мастер-учитель повторяет всю теоретическую информацию и практические приемы первой, второй и третьей ступеней Рейки, так как ему са­мому придется посвящать на эти ступени и обучать специалистов этих ступеней. Самое главное, чему учится мастер-учитель, - это технология проведения про­цесса посвящения, или инициации.

Необходимо отметить, что то, как проводил процесс инициации Микао У суй доподлинно неизвестно. Кстати, по новейшим исследованиям историков Рейки Микао У суй подготовил не одного, а около двух десятков мастеров Рейки.

Даже у мастеров традиционного Рейки процесс инициации внешне во многом различался. Мастер Рейки мог посадить ученика перед собой и провести с ним совместную медитацию, во время которой посылал через себя поток Рейки, рас­крывающий энергетический канал ученика и мысленно посылал символ Решен в чакры ученика. Или мастер Рейки проводил настройки, держа руки на/над ча­крами ученика и вдувал в чакры ученика символ Рейки, причем строгой техноло­гии не было. Одни символы вдувались в определенную чакру, в другую вдува­лись другие или не вдувались вообще.

Мастер новой волны Дайана Стайн проводит процесс инициации при длитель­ной задержке дыхания, удерживая специальную позу.

Из известных нам традиционных и новых процессов посвящения, или инициа­ции, приводим наиболее (по нашему мнению) рациональный.

Предыдущая статья:Массаж, вдувание Рейки, лечение взглядом. Следующая статья:Процесс посвящения Рейки.
page speed (0.0129 sec, direct)