Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Другое

Третья ступень Рейки.  Просмотрен 10

Третья ступень Рейки - это ступень мастера-целителя. Получивший ее имеет возможность наиболее эффективного применения Рейки для самых разных це­лей. После инициации на третью ступень энергетический канал специалиста Рей­ки становится в состоянии пропускать поистине колоссальный поток целитель­ной энергии, а фокусировку, концентрирование этого потока, обеспечивают сим­вол мастера Даи-Ко-Мио и все символы, которые уже известны специалисту вто­рой ступени. Кроме того, со временем у мастера-целителя как бы сам собой по­является мастерский символ и его название.

Мы рекомендуем людям, решившим освоить Рейки, получить ступени от пер­вой по третью включительно; Так как при тех же затратах времени специалист третьей ступени Рейки работает на несравненно более высоком уровне, чем спе­циалист первой и второй ступени.

Кроме того, освоение третьей ступени является базой для получения четвертой ступени - мастера-учителя.

Мастер-целитель третьей ступени Рейки использует те же методы и приемы, что и специалист второй ступени Рейки. Кроме этого в его арсенал включаются дополнительные методы и приемы., такие как: медитация Рейки, указания посы­лаемой энергии, дыхательные техники, накопления энергии в тандэне и посылка ее после этого пациенту, массаж мест, которым затем дается Рейки, передача Рейки взглядом, вдувание Рейки в тело пациента, энергетическая диагностика.

Медитация Гассё (Гассё Мэйсо).

Японское слово гассё переводится как "две руки, идущие вместе".

Удобно сложите руки перед сердечной чакрой, закройте глаза. Вдыхайте но­сом, выдыхайте ртом. При вдохе язык должен касаться верхнего неба, а при вы­дохе опускаться вниз. Дыхание должно быть естественным, его не нужно никак регулировать. Сохраняйте расслабленно положение, сидя на стуле, на полу в по­зе лотоса или полулотоса, кому это трудно, сядьте по-турецки, спину держите по возможности прямо, не напрягая. Можно прислониться спиной к стене. Желаю­щие могут проводить медитацию и лежа на коврике. Концентрируйте свое вни­мание на точке касания двух средних пальцев и забудьте обо всем остальном. Если руки устали, не размыкая кистей, опустите их на колени и продолжайте концентрировать внимание на точке соприкосновения средних пальцев. Не пы­тайтесь прогнать мысли, просто наблюдайте за ними, как за рыбками в аквариу­ме, которые подплывают к его стенке, а затем уплывают от нее. После этого опять переносите внимание на точку соприкосновения двух средних пальцев. За­нимайтесь медитацией ежедневно утром и / или вечером по 20-30 минут.

 

Предыдущая статья:Репки Земле, умиротворение стихий, улучшение экологической обстановки. Следующая статья:Указания энергии Рейки (Рзйдзи-Хо).
page speed (0.0117 sec, direct)