Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Другое

Полный сеанс пациенту (60-90 минут).  Просмотрен 14

Обращение. Разглаживание ауры. Затем целитель обычно помещает руки на тело или над телом пациента в следующие позиции:

1.Глаза.

2. Виски.

3. Уши.

4. Затылок.

5. Горло.

6. Нижние ребра и верх живота справа.

7. Нижние ребра и верх живота слева.

8. Одна рука над пупком, другая под пупком.

9. Одна рука на вилочковой железе, вторая на грудине (Т-образная позиция).

10. Пах слева и справа (V-образная позиция).

После этого целитель просит пациента перевернуться на живот. Если в процес­се лечения пациент заснул, легко трогаем его за плечо и будим, чтобы он сам пе­ревернулся на живот. При этом продолжаем прикасаться к его телу в любом мес­те, чтобы не разорвать контакт.

11. Над лопатками.

12. Лопатки.

13. Почки.

14. Крестец и копчик (Т-образная позиция).

15. Подколенные впадины.

16. Лодыжки.

17. Стопы.

Разглаживание ауры. Благодарности.

Необходимо отметить, что строгих канонов относительно позиций рук целите­ля на теле пациента нет. Это в свое время успешно доказала мастер Рейки Така-та. Однако, все же стоит придерживаться определенной последовательности, особенно это касается работы начинающих специалистов Рейки.

Если вы со временем освоите мастерский метод, основанный на интуиции це­лителя и метод сканирования тела пациента, то можете не придерживаться стро­го определенной последовательности расположения рук та теле пациента. Но и в этом случае нужно знать такую последовательность или даже несколько ее вари­антов для использования при необходимости в своей работе и при обучении сво­их учеников.

Специалисты Рейки должны знать, что зачастую одна позиция, в которую они помещают руки, готовит базу для более успешной работы в другой позиции.

Основные 17 позиций рук целителя ( по Любек В., Петтер Ф.А., Ли Рэнд В.)

 

 

 


 

 


 

 


 

Возможно размещение рук на любых дополнительных позициях. Наиболее час­то используются следующие позиции: макушка головы, голова сверху над вис­ками, язык, молочные железы, пупок, половые органы, внутренняя поверхность бедер, колени спереди, голени спереди (три позиции от колен до стоп), голеностопы, верх спины возле шеи (т.н. воротниковая зона), седьмой шейный позво­нок (он выступает, если наклонить голову вперед), локти, запястья, верх кисти (рядом с указательным пальцем), большие пальцы рук, ладони.

Иногда, когда руки целителя помещены в одну из позиций на теле пациента, у пациента возникает легкая боль или какие-то другие необычные ощущения в другом месте. Он должен сказать целителю об этом, тогда следующей позицией будет та, на которую указал пациент. Затем целитель продолжает работу по сво­ему плану. При лечении себя поступают аналогичным образом, т.е. с предшест­вующей позиции переносим руки на место, в котором возникла боль, затем через некоторое время возвращаемся к работе по плану.

Особенно хорошо делать Рейки на зоны, где расположены точки, используе­мые в точечном массаже и иглоукалывании при соответствующих заболеваниях.

Элементарные знания анатомии и физиологии человека и животных в некото­рой мере увеличивают эффективность работы целителя Рейки.

Хотя Рейки сама находит нужный орган, но мы можем, размещая руки на соот­ветствующих зонах, облегчить ей эту работу.

Предыдущая статья:Организация контактного сеанса лечения на всех ступенях Рейки. Следующая статья:Скорая помощь пациенту.
page speed (0.0187 sec, direct)