Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Контрацептивные вакцины  Просмотрен 29

Http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat119.htm

Автор: Михаил Васильевич Супотницкий.


Библиографическое описание:Супотницкий М.В. Контрацептивные вакцины // Актуальная инфектология. — 2014. – № 1. — С. 67–89.


Автор книги — Михаил Васильевич Супотницкий - кандидат биологических наук. — российский ученый, бывший военный микробиолог, полковник медицинской службы запаса.

 

ЦИТАТЫ:

 

Исследования по созданию вакцин, взывающих контрацепцию у людей, ведутся с конца 1920-х гг. С 1972 г. контрацептивные вакцины являются одной из приоритетных программ Всемирной организации здравоохранения (WHO Special Programme of Research, Development and Research Training in Human Reproduction). В осуществлении программы принимает участие Фонд Рокфеллера (Rockefeller Foundation) Открыто декларируемая цель создания таких вакцин – регуляция численности населения в странах Третьего мира. К настоящему времени сложились три основных направления конструирования контрацептивных вакцин: 1) вакцины, ориентированные на блокирование производства гамет; 2) нарушающие их функцию; 3) нарушающие процесс оплодотворения. Контрацептивные вакцины уже более 10 лет широко используются для снижения фертильности и кастрации диких и домашних животных. В коммерческой реализации находятся ветеринарные вакцины Equity®, Improvac®, GonaCon®, Repro-BLOC (на основе гонадоторопин-рилизинг-гормона); SpayVacTM и IVT-PZP® (на основе антигенов zona pellucida).

Клинические исследования показали эффективное контрацептивное действие (у женщин) вакцин, использующих в качестве антигена человеческий хорионический гонадотропин. В тоже время обнаружены и побочные действия таких вакцин: для вакцин, содержащих в качестве антигенных компонентов гонадоторопин-рилизинг-гормон и лютеинизирующий гормон – кастрация, развитие импотенции; для содержащих фолликулостимулирующий гормон – олигоспермия; антигены zona pellucida – необратимый оофарит. В работе обсуждаются подходы к обнаружению стерилизующих компонентов в вакцинах, предназначенных для массовой профилактики инфекционных болезней, не заявленных производителями, и последствий их применения. Уже осуществленное скрытое применение вакцин контрацепции можно предположить: 1) по наличию антител к их антигенным компонентам (у невакцинированных контрацептивными вакцинами людей таких антител не бывает за исключением случаев, связанных с бесплодием); 2) по изменению гормонального фона вакцинированного пациента; 3) по нарушению функционирования и патогистологическим изменениям в органах репродуктивной системы.

………………..

Признаки скрытого применения вакцин контрацепции. Сообщения о скрытых массовых вакцинациях контрацептивными вакцинами приходили из Пакистана [78], Индонезии и стран Латинской Америки [12].

Российское законодательство в области контроля качества иммунобиологических лекарственных препаратов (ИЛП) построено так, что контролирующая организация на этапе доклинического исследования проверяет препарат по показателям, определенным самим производителем. Качество лекарственного средства — соответствие лекарственного средства требованиям фармакопейной статьи либо в случае ее отсутствия нормативной документации или нормативного документа[19]. Поэтому искать стерилизующий компонент в вакцине никто не будет, если он не заявлен в нормативном документе как один из показателей ее качества (!). Закупки вакцин для массового применения осуществляются по тендеру. Его выигрывает поставщик, предложивший лучшие условия покупателю. Но заподозрить такую вакцинацию все же можно на основании следующих косвенных признаков:

1) навязываемые населению репродуктивного возраста под явно надуманными предлогами частые вакцинации и ревакцинации. Антигены, используемые в контрацептивных вакцинах, не дают высоких титров специфических антител на период времени более 1,5–2 лет. Если в этот промежуток времени не произойдет поражения специфическими антителами органов репродуктивной системы (характерно для вакцин, использующих в качестве антигенов GnRH, LH, FSH, ZP), то фертильность человека восстанавливается. Что бы этого избежать, под предлогом вакцинации от столбняка, женщинам в Никарагуа, на Филиппинах и в Мексике трижды, с промежутками в несколько месяцев, вводили вакцину с HCG, конъюгированным со столбнячным анатоксином. Наличие HCG в вакцине подтверждено лабораторными методами исследования. Для реальной профилактики заболевания столбняком введение противостолбнячной вакцины пациенту делается однократно, с временным интервалом не менее 10 лет [12];

2) знать того, кто стоит за вакцинацией, кто ее инициатор, кто реальный производитель вакцин и состояние его производственных мощностей.

Если вакцинацией занимается какая-то неправительственная западная организация, вакцина предлагается бесплатно, в рамках гуманитарной помощи и т.п., то это уже должно настораживать вакцинируемых, так как бесплатных вакцин не бывает, их производство и реализация — весьма прибыльный бизнес; а сама организация-гуманист может оказаться частью сетевой структуры, контролируемой правительством, нежелающим огласки.

Прямые доказательства скрытого использования контрацептивных вакцин можно получить путем исследования состава вакцин, используемых для массовых вакцинаций населения и обнаружения в них незаявленных производителем антигенных компонентов, включаемых только в контрацептивные вакцины (см. таблицу 1). Не обязательно, что такие вакцины поступят на рынок в результате саботажа. Возможна халатность или беспринципность, когда дешевая основа вакцины, предназначенной для кастрации хряков, будет продана производителю как основа для дифтерийных и столбнячных вакцин медицинского применения.

Уже осуществленное скрытое применение вакцин контрацепции можно предположить по совокупности следующих признаков: 1) наличие в сыворотке крови вакцинированного пациента антител к антигенным компонентам, используемым только в контрацептивных вакцинах (см. таблицу 1; в норме в сыворотке людей антител к таким антигенам не бывает за исключением случаев, связанных с бесплодием); 2) изменение гормонального фона вакцинированного пациента; 3) нарушения функционирования и патогистологические изменения в органах репродуктивной системы пациента, развившиеся в течение 3-х и более месяцев после вакцинации (табл. 6).

 

***

Сообщения о скрытых массовых вакцинациях контрацептивными вакцинами не являются домыслами «антивакцинаторов» и «исламских фанатиков». Упомянутая в известной книге F. Engdahl [12] вакцинация населения стран Третьего мира осуществлялась вакциной, содержащей в качестве антигена HCG. Но это только одно и не самое опасное направление их конструирования, о чем автор не догадывается. Всего на сегодняшний день развиваются три принципиально различающиеся направления создания вакцин фертильности, а в их рамках разрабатывается не менее 12 частных подходов к конструированию таких вакцин. Для проведения массовых вакцинаций населения вакцинами фертильности, у сетевых организаций имеются огромные ресурсы: научные — знания тонких механизмов регуляции фертильности человека; организационные — разветвленная сеть фондов и неправительственных организаций; правовые — «подогнанная» под интересы транснациональных фармацевтических корпораций законодательная база в области оборота лекарственных средств; информационные и коррупционные — примером их объединения можно считать настойчивое нагнетание СМИ атмосферы страха перед псевдопандемиями свиного и птичьего гриппов. Открыто существует и идеологическая база, обосновывающая необходимость массового сокращения населения — неомальтузианство. ВОЗ не является организацией с безукоризненной репутацией. Вакцинация «HCG+столбняк» в странах Третьего мира проводилась под эгидой этой организации.

Отказаться от такого мощного средства специфической профилактики инфекционных болезней, как вакцинация, нельзя.

Тем самым будут созданы условия для массового распространения инфекционных болезней, сегодня контролируемых вакцинацией. Но и игнорировать возможность использования массовых вакцинаций для скрытой стерилизации населения, значит перестать защищать себя и будущее своих детей и внуков. Необходимо серьезно переосмыслить подходы к доклиническому исследованию ИЛП и восстановить государственный контроль над их производством, существовавший в советское время. Целесообразно запретить ввоз в Россию контрацептивных вакцин ветеринарного назначения, если они используют в качестве иммуностимулирующего носителя антигены, используемые в вакцинах медицинского назначения.

 

 

12. Engdahl F. Seeds of Destruction. The Hidden Agenda of Genetic Manipulation. Centre for Research on Globalization Publishing. 2007.

 

78. Yousafzai S. Pakistan: Mullahs and Militants Keep Polio Alive: электронный ресурс http://www.thedailybeast.com/articles/2012/12/19/pakistan-mullahs-and-militants-keep-polio-alive.html#url=/articles/2012/12/19/pakistan-mullahs-and-militants-keep-polio-alive.html.

 

 

[19] Федеральный закон Российской Федерации от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» // Российская газета. 2010. № 5157. 14 апреля.

 

 


Таблица 1. Достигнутый уровень конструирования контрацептивных вакцин и их возможные ограничения для медицинского применения [41]

Антиген Пол вакцинируемого Основные ограничения Коммерчески доступные вакцины Животные, у которых удалось осуществить контрацепцию Использование у людей  
          Контрацепция Возможное неконтрацептивное использование
Гонадотропин- рилизинг-гормон (gonadotropin-releasing hormone, GnRH) Мужской и женский Развитие импотенции Equity®, Improvac®, GonaCon®, Repro-BLOC® Самцы и самки вида кошачьих Не исследовалась Уменьшение продукции мужских половых гормонов при гипертрофии и раке простаты, и чрезмерной гормональной редукции у женщин при фиброме матки, эндометриозе, полицистозе яичников, преждевременном наступлении половой зрелости
Фолликулостимулирующий гормон (follicle-stimulating hormone, FSH) То же Развитие олигоспермии Нет Человекообразные приматы Случаи олигоспермии Неизвестно
Лютеинизирующий гормон (luteinizing hormone, LH) То же Развитие импотенции Нет Лабораторные животные и человекообразные приматы Исследования не проводились Неизвестно
Человеческий хорионический гонадотропин (human chorionic gonadotropin, hCG) Женский Трудно достичь высокого титра антител Нет Человекообразные приматы Положительный результат hCG-секретирующие опухоли
Антигены Zona pellucida (ZP) Тоже Вызывает необратимый оофарит SpayVacTM и IVT-PZP® Шесть видов диких животных, собаки, человекообразные приматы Исследования не проводились Может быть найдено применение при лечении рака яичников
Антигены спермы Мужской и женский Ограничения неизвестны Информация отсутствует Различные лабораторные животные и человекообразные приматы Ожидаются положительные результаты Может быть найдено применение при лечении рака яичек

 

Таблица 6. Признаки осуществленного скрытого применения вакцин контрацепции

Антиген/мишень Длительность циркулирования специфических антител Изменения гормонального фона Патогистологические изменения в органах репродуктивной системы Изменения в функционировании репродуктивной системы Примечание
GnRH/мужская часть населения До полугода В сыворотке крови вакцинированного в течение нескольких недель значительно понижается уровень тестостерона, LH,FSH Пикнотизируются клетки Лейдига, их количество сокращается, атипичная форма сперматозоидов (утраты головки, дефекты акросомы и др., см. таблицу 2) Снижается вес и уменьшаются размеры семенников, простаты, нарушается сперматогенез, развивается импотенция Такие вакцины могут появиться на рынке под видом дифтерийных и столбнячных путем подмены основы компонентами для производства ветеринарных вакцин типа IMPROVAC®
LH/мужская часть населения То же В сыворотке крови вакцинированного в течение нескольких недель значительно понижается уровень тестостерона Уменьшение в семенных канальцах тестикул количества сперматид и сперматоцитов, редукция яичек Азооспермия, импотенция LH не имеет строгой видоспецифичности
FSH/мужская часть населения До 2 лет Концентрация в сыворотке крови LH, тиреотропного гормона, тестостерона, тироксина, трийодтиронина остается в норме. FSH не обнаруживается Снижение пролиферации сперматогоний и продукции сперматоцитов Ухудшение качественных показателей спермы (см. табл. 2), олигозооспермия, появление в эякуляте незрелых сперматозоидов, импотенция То же
ZP/женская часть населения До 2-х лет Непоказательные изменения Дегенеративные изменения яичников Оофарит, нарушение менструального цикла См. примечание для GnRH. Бесплодие может сохраниться и после исчезновения антител из сыворотки крови
PH-20/мужская часть населения Нет данных То же Воспалительные изменения в тестикулах Аутоиммунный орхит, отсутствие сперматозоидов в придатке яичка
HCG/женская часть населения До полугода То же Нет данных Нет данных Имеется информация об использовании противостолбнячных вакцин с конъюгированным HCG для стерилизации женщин в странах третьего мира

*Интерпретация приведенных в таблице данных может осуществляться только специалистами с учетом анамнеза и наследственности пациента.

 

Предыдущая статья:Октября 1987 года. Следующая статья:Контрольная диагностическая работа по географии, 9 кл. 1 четверть
page speed (0.0171 sec, direct)