Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

Возникновение административной школы, развитие административной школы управления  Просмотрен 36

Целью школы было создание универсальных принципов управления, реализация которых обязательно приведет организацию к успеху.

Значительный вклад в развитие административной школы управления внесли работы работы Анри Файоля (1841-1925), Макса Вебера (1864-1920), Линдала Урвика (1891-1983), Джеймса Муни (1884-1957) и др.

Возникновение административной школы связано с именем Анри Файоля (1841—1925). Именно Анри Файоль считается основателем школы классического (административного) управления. По мнению американских историков менеджмента, Файоль является наи­более значительной фигурой в науке управления первой поло­вины XX в.

В течение 30 лет он был руководителем крупной французской горнодобывающей и металлургической компании «Комамбо», которая в момент его назначения на пост генерального управ­ляющего (1888 г.) находилась на грани банкротства, а ко вре­мени его отставки (1918 г.) стала одним из самых мощных, сла­вящихся своими административными, техническими и научны­ми кадрами французских концернов. Обобщая свои многолет­ние наблюдения, Файоль создал «теорию администрации». Его первая статья, посвященная этой теории, вышла в 1900 г., а книга «Общее и промышленное управление» — в 1916 г.

Важную роль в развитии идей этой школы сыграли Л. Урвик, Д. Муни и др., рассматривающие деятельность организаций с точки зрения широкой перспективы и пытающиеся определить общие характеристики и закономерности организаций в целом.

В отличие от создателей школы научного управления Тейлора и Гилбрета, которые начинали свою карьеру простыми рабочи­ми, что, несомненно, повлияло на их представления об управ­лении организацией, авторы административной школы имели непосредственный опыт работы в качестве руководителей выс­шего звена управления в большом бизнесе: Файоль, как уже отмечалось, руководил большой французской компанией, Ур­вик был консультантом по вопросам управления в Англии, Муни работал в компании «Дженерал Моторс». В связи с этим их глав­ной заботой была эффективность управления в более широком смысле слова — применительно к работе всей организации.

Предыдущая статья:ХАРАКТЕРИСТИКИ ЦАП Следующая статья:Основные управленческие функции по А. Файолю
page speed (0.0197 sec, direct)