Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Военное дело

Какие лекарства можно было взять с собой в часть?  Просмотрен 18

— Вообще иметь при себе таблетки было нельзя, считалось, что если заболел, то надо в госпиталь. Но если ты придешь в госпиталь с температурой, тебя туда положат как минимум на неделю, а ты нужен в своей роте. Поэтому, когда люди простужались, ротный разрешал оставаться в роте и принимать таблетки.

 

Считается, что сейчас солдаты избавлены от хозяйственных работ. Не моют полы, не готовят пищу. Это действительно так? Или у вас было иначе?

— Нет, конечно, полы моют, но к готовке еды именно в частях солдат не подпускают. То есть бывают наряды по столовой — но работа заключается в том, чтобы убраться, что-то помыть, почистить какие-нибудь овощи. А к самой готовке нас не подпускали. Для этого есть отдельные учебки, где готовят коков на корабли. Что же касается уборки в казарме, то это делают солдаты-срочники.

 

Была ли там какая-то культурная жизнь? Успевал ли ты что-нибудь читать, смотреть фильмы?

— Как правило, я читал в госпитале. Там первые полтора-два дня ты спишь нонстопом. То есть ты завтрак встал, на обед встал, на ужин встал, а в промежутках между едой — спишь. Вот так поспишь, два дня сна вкинешь в свой организм — уже хорошо, спать не хочется. Встаёт вопрос: "что делать?". Ведь ещё неделю точно сидеть в госпитале. Телефона у меня не было, поэтому я брал книги.

 

Предыдущая статья:Чего ты ждал от российской армии? Следующая статья:Финансы и кредит, методические указания по организации и проведению учебной практики
page speed (0.0465 sec, direct)