Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Педагогика

Эксперимент «Можно ли слышать воду?».  Просмотрен 9

Цель эксперимента: Этот эксперимент посвящен восприятию воды органами чувств. В ходе его проведения, дети узнают что воду можно видеть, слышать и, при определенных условиях, даже ощущать ее запах. Совместная сборка штативных стоек развивает в детях социальную компетентность, а также мелкую и общую моторику .

 

 

Эксперимент « Как может скрепка ползти вверх по стене?»

Цель эксперимента:В ходе проведения этого эксперимента дети впервые сталкиваются с явлением магнетизма. Они видят, что магнит способен притягивать и перемещать скрепку сквозь пластмассовую перегородку. Это значит, что магнит оказывает действие на скрепку без прямого контакта между скрепкой и магнитом.

Эксперимент «Действует ли магнит также в воде?»

Цель эксперимента: Этот эксперимент проводится для повторного применения на практике первых знаний о магнетизме, которые получили дети. В ходе эксперимента дети узнают, что магнит притягивает не только через пластмассу, но и сквозь слой воды.

 

 

Эксперимент «Какая шайба притягивается магнитом»

Цель эксперимента:В ходе этого эксперимента дети делают на практике вывод о том, что из всех входящих в комплект материалов магнитом притягивается только железо. Перед этим рассматривают и называют все материалы, которые им известны.

 

Таким образом, использовать «Дары Фрёбеля» можно и нужно во всех возрастах. Дети знакомятся с различными понятиями, учатся играть, уходят от игровой деятельности в учебную и осваивают, играя, те сложные понятия, которые давались бы тяжело в учебной деятельности. Именно поэтому, мы можем сказать, что «Дары Фрёбеля» — это находка для педагогов и родителей!

Предыдущая статья:Игра «Экскурсия в музей». Следующая статья:Как научить младших школьников легко запоминать слова с непроверяемыми и труднопроверяемыми орфограммами
page speed (0.035 sec, direct)