Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Право

Об утверждении коррупционно-опасных функций в органах местного самоуправления городского округа Заречный  Просмотрен 5

П о с т а н о в л е н и е

от 01.09.2015 г. № 89-П г. Заречный

 

 

Об утверждении коррупционно-опасных функций

в органах местного самоуправления городского округа Заречный

 

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», руководствуясь ст.ст. 28, 65 Устава городского округа Заречный постановляю:

1. Утвердить Перечень коррупционно-опасных функций в органах местного самоуправления городского округа Заречный (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в установленном порядке.

3. Направить настоящее постановление в орган, осуществляющий ведение Свердловского областного регистра МНПА.

 

Глава городского округа Заречный В.Н. Ланских

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением Главы

городского округа Заречный

от 01.09.2015 г. № 89-П

 

Наиболее коррупционно-опасными функциями в органах местного самоуправления городского округа Заречный (далее – городской округ) являются:

1.

Составление и рассмотрение проекта бюджета городского округа, утверждение и исполнение бюджета городского округа, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении бюджета городского округа.

2. Установление, изменение и отмена местных налогов и сборов городского округа.

3. Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа.

4. Организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

5. Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа.

6. Обеспечение проживающих в городском округе и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства, осуществление муниципального жилищного контроля.

7. Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах городского округа.

8. Организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам; организация предоставления дополнительного образования детей, а также организация отдыха детей в каникулярное время.

9. Создание условий для обеспечения жителей городского округа услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания.

10. Создание условий для массового отдыха жителей городского округа и организация обустройства мест массового отдыха населения.

11. Утверждение генеральных планов городского округа, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов городского округа документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории городского округа, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования городского округа, ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории городского округа, резервирование земель и изъятие земельных участков в границах городского округа для муниципальных нужд, осуществление муниципального земельного контроля в границах городского округа, осуществление осмотров зданий, сооружений и выдача рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений.

12.

Утверждение схемы размещения рекламных конструкций, выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории городского округа, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций.

13. Создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории городского округа, а также осуществление муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения.

14. Создание условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, благотворительной деятельности и добровольчеству.

15. Осуществление контроля за реализацией региональных и муниципальных адресных программ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории городского округа.

16. Обеспечение размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа.

17. Осуществление муниципального контроля.

18. Организация разработки и координация инвестиционной политики, создание благоприятного инвестиционного климата, разработка, согласование и контроль за реализацией инвестиционных проектов, стратегических (долгосрочных) планов развития городского округа в сфере инвестиций, разработка и реализация политики города в сфере въездного и внутреннего туризма.

19. Проведение расследований причин возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, аварий, несчастных случаев на производстве, инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний людей, животных и растений, причинения вреда окружающей среде, имуществу граждан и юридических лиц, муниципальному имуществу.

20. Представление в судебных органах прав и законных интересов городского округа.

21. Предоставление муниципальных (государственных) услуг гражданам и организациям.

22. Хранение и распределение материально-технических ресурсов.

23. Возбуждение и рассмотрение дел об административных правонарушениях, проведение административного расследования.

Предыдущая статья:Рекомендации студентам по выполнению лабораторной работы Следующая статья:Чего ты ждал от российской армии?
page speed (0.0128 sec, direct)