Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Красота, Мода, Стиль

IV. ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ СОСТОЯНИЕ КОЖИ И КАК ЕГО УЛУЧШИТЬ  Просмотрен 19

Стремление сохранить кожу свежей и молодой весьма похвально. Во многом это зависит от соблюдения следующих условий: сбалансированное питание и уход за кожей, нормальная работа желудка, свежий воздух и физические упражнения, достаточный сон и душевное спокойствие, уравновешенность.

Помните, что качество нашего питания - это наш внешний вид.Старайтесь избегать углеводов, сахара, жареных и жирных блюд, тортов и алкогольных напитков, которые способствуют появлению на коже пятен и прыщей.

Ешьте много свежих фруктов и овощей.Используйте щедрые дары лета. Зелень - не только ради здоровья.

Витамины - сильнейшие из всех косметических средств.

Давно известно, что свежие овощи и фрукты действуют на кожу лучше, чем самые прославленные кремы и лосьоны.

Витамином красоты называют, витамин А. Он придает гладкость и эластичность коже, блеск глазам и волосам. Если витамина А не хватает в нашем меню, волосы и ногти становятся сухими, тусклыми, ломкими. Кожа приобретает ноздреватый вид, сероватый оттенок.

Витамин А содержится в молочных продуктах и в яичном желтке (причем, летом его количество резко повышается), а также в моркови, помидорах, зеленом салате, горохе и других овощах.

Витамины группы В необходимы всем, кто не может похвастаться густыми волосами и гладкой кожей и, тем более, страдает их заболеваниями. Этих витаминов много в горохе, помидорах, моркови.

Витамин С нужен каждому и всегда. Его источники - свежая зелень, ягоды и фрукты.

Ешьте как можно больше сырых овощей, добавляйте зелень впервые блюда. Готовьте овощные гарниры. Кстати, огурец незаслуженно слывет «неполезным». Верно, витаминов в нем меньше, чем в редиске и луке, зато вряд ли какой-нибудь другой овощ столь благотворно действует на обмен веществ, а значит, и на внешность человека.

Мед - чудесный дар природы. Мед прозрачный, переливающийся всеми оттенками золота. Впитав в себя аромат солнца, цветов, свежесть весны и жар лета, мед не только лакомство: питая, он исцеляет. Около тысячи лет назад знаменитый таджикский ученый Авиценна советовал: «Если хочешь сохранить молодость, обязательно ешь мед». Он же предлагал к ранам прикладывать медовые лепешки, принимать мед при бессоннице. Гиппократ проповедовал то же самое: «Мед!»

 

Предыдущая статья:III. ПРИЧИНЫ УГРЕВОЙ СЫПИ Следующая статья:V. ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПОЯВИЛИСЬ ПРЫЩИ
page speed (0.0154 sec, direct)