Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Машиностроение

трубные  Просмотрен 120

Простановка размеров. На рабочем чертеже детали должны быть указаны размеры
Выберите один ответ:
все, необходимые для изготовления детали

 

Номера позиций нанесены правильно на чертежах:

 

 

Соответствие обозначений сварных швов на строительных чертежах

На фрагменте чертежа представлен .. разрез

Тип линии, изображающей окончание резьбы в отверстии

Условные обозначения профилей проката стали на чертеже

При указанном обозначении шероховатости в верхнем правом углу

Изображение, которое не может соответствовать сечению

Профили проката стали, обозначенные на чертеже

При отсутствии на изображениях радиусы сопряжений поверхностей следует искать в СПЕЦИФИКАЦИИ

Укажите номер изображения узла мет

 

на чертеже узла железобетонной конструкции

Шов стыковой с двумя симметричными скосами одной кромки двухсторонний

Соответствие профилей проката стали

Укажите номер изображения узла металлической конструкции

при отсутствии на изображениях радиусы сопряжения начений сварных швов

Изображение справа от главного вида - допустимое

Приведен главный вид и четыре сечения вала. Последовательность сечений в следующем порядке

Название разреза

Размеры основной надписи55х185

На фрагменте чертежа представлен

Профили проката стали обозначенные на чертеже узла железобетонной конструкции

Параметр, указываемый рядом с условным обозначением профиля проката стали

 

СЮДА СМОТРИ БЛЯ – ОТВЕТ – ВЫСОТА ПРОФИЛЯ В МИЛЛИМЕТРАХ!!!!!!!! И НОМЕР ПРОФИЛЯ

Тип линии, изображающей линию обрыва на стержне – СПЛОШНАЯ ВОЛНИСТАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Формула для расчета длины винта

Упрощенное изображение винтового соединения

Соответствие названий сечений их изображениям

Длина ввинчиваемого конца длина шпилькиОТВЕТ L 4

Укажите номер изображение узла железобетонной конструкции

Знак, указывающий «наплывы и неровности шва обработать с плавным переходом»…

Знак, указывающий «прерывистый с шахматным расположением»

Главный вид детали

Название разреза , Выполненный разрез называется

Установите соответствие названий и обозначений профилей проката стали

Материал детали, на фрагменте чертежа которой имеется такая основная надпись

Соответствие профилей проката стали

Заданному разрезу соответствует вид сверху

Тонкостенные элементы деталей типа ребер жесткости показывают в разрезе неза

В соединениях присутствует резьбовая поверхность

Основная надпись на рисунке принадлежит

Установите соответствие названий и обозначений

Графическое обозначение бетона в сечениях и разрезах

На фрагменте чертежа используются изображения: вид сверху, фронтальный разрез

Изображение неразъемного соединения на сборочном чертеже изделия ОТВЕТ 3

Размер, соединяющий обработанную (выполненную со снятием слоя материала) поверхность

Укажите номер изображения узла железобетонной конструкции

Данное соединение выполнено НА ФОТКЕ НЕВЕРНО, ОТВЕТ БОЛТОМ

Знак, указывающий «шов по замкнутой линии» при … ОТВЕТ 4

Графическое обозначение железобетона в сечениях

Профили проката стали обозначенные на чертеже узла

Последовательность расположения стандартных изделий

Соответствие профилей проката стали

Профили проката стали обозначенные на чертеже узла ВСЕ ОТВЕТЫ + КРУГ!!!!

Соответствие профилей проката стали

Размер окружности проставлен правильно, Размер окружности указан неверно

Обозначение сварного шва, выполняемого по замкнутой линии – ОТВЕТ 1

Номера позиций нанесены неправильно на чертежах

 

Местным называют вид

Тип линии, изображающей фаску на стержне

Крепежная резьба, тип линии, изображающей фаску резьбы

СЮДА СМОТРИ ЮДЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – ОТВЕТ – СПЛОШНАЯ ТОЛСТАЯ ОСНОВНАЯ

1.Заданные геометрические элементы определяют поверхность…

Ответ: тора открытого

2. Название поверхности – … Ответ: пирамида

3. На чертеже представлена … поверхность. Ответ: винтовая

4. На чертеже представлена поверхность… Ответ: цилиндроида

5. Линейчатые поверхности:… Ответ: цилиндр, конус

6. Точка А принадлежит развертке поверхности… Ответ: призмы

7. Точка А принадлежит развертке поверхности… Ответ: цилиндра

8. Точка А принадлежит развертке поверхности… Ответ: конуса

9. Поверхности, развертки которых принято считать условными -… Ответ: сферические

10. …- плоская фигура, полученная в результате совмещения поверхности с плоскостью без складок и разрывов. Ответ: Развертка

11. На чертеже приведено изображение геометрического тела -… Ответ: усеченного конуса

12. Формат, который нельзя располагать горизонтально – … Ответ: А4

13. Размер окружности указан неверно… Ответ:

14. Правильно выполнена штриховка материала с большой площадью сечения… Ответ:

15. Метод построения изображений изделий, заложенный в стандартах ЕСКД – … проецирование.

Ответ: прямоугольное

16. Основные виды детали расположены… Ответ:

17. Разрез, приведенный на фрагменте чертежа –… Ответ: горизонтальный

18. Выполнение и оформление наложенного сечения… Ответ:

19. Обозначение выносного элемента –… Ответ: А (5:1)

20. Приведенные упрощения использовать на чертежах деталей… Ответ: можно

21. Вид аксонометрической проекции детали, выполненной на чертеже –… Ответ: прямоугольная изометрия

22. Вид аксонометрической проекции, в которой выполнена окружность –… проекция. Ответ: прямоугольная диметрическая

23. Вид аксонометрической проекции, в которой изображена окружность – косоугольная фронтальная … проекция. Ответ: изометрическая

24. Вид аксонометрической проекции, оси которой представлены на чертеже – косоугольная горизонтальная … проекция.

Ответ: изометрическая

25. Вид аксонометрической проекции детали, выполненной на чертеже –…

Ответ: фронтальная диметрия

26. При нанесении размеров в аксонометрии размерные линии проводят … измеряемому отрезку. Ответ: параллельно

27. Плоскость проекций XOY –… плоскость проекций. Ответ: горизонтальная

28. Точка, принадлежащая горизонтальной плоскости – точка…

Ответ: D

29. Координаты, соответствующие точке А –… Ответ: А (12,15,14)

30. Изображение, на котором оба конца отрезка – следы прямой, заданной этим отрезком… Ответ:

31. На чертеже изображена … прямая. Ответ: горизонтальная

32. Сторона АС треугольника АВС является отрезком прямой… Ответ: общего положения

33. Плоскость может быть задана … на одной прямой. Ответ: тремя точками, не лежащими

34. След плоскости – линия пересечения плоскости с плоскостью… Ответ: проекций

35. Натуральная величина отрезка АВ равна длине проекции… Ответ: А4В4

36. (О) Способ вращения вокруг проецирующих прямых является частным случаем способа… Ответ: плоскопараллельного перемещения

37. Чертеж, на котором ошибочно определена натуральная величина треугольника АВС способом вращения вокруг линии уровня, горизонтали и фронтали –… Ответ:

38. В способе совмещения линия, принимаемая за ось вращения плоскости –… Ответ: след плоскости

39. …проекция отрезка прямой не меняется по величине при его параллельном переносе относительно горизонтальной плоскости проекций. Ответ: Горизонтальная

40. Количество последовательных преобразований отрезка общего положения, которое необходимо выполнить для определения его натуральной величины –… Ответ: 1

41. Точка … принадлежит горизонтальной плоскости проекций. Ответ: С

42. Прямая …-прямая общего положения. Ответ: EF

43. Плоскости α и β располагаются параллельно.. Ответ:

44. Геометрическая форма линии пересечения сферы и цилиндра –… Ответ: окружность

45. Последовательность построения точек пересечения поверхности и прямой:… Ответ:

46. Соединение винтом с формой головки… Ответ: потайной, потайной конической

47.

Шпилька номинальным диаметром 20 мм, длиной 45 мм, исполнение 1, выполненная по ГОСТ 22032-76… Ответ: М20х45.58

ГОСТ 22032-76

48. Данное соединение выполнено… Ответ: болт

49. Нужный диаметр линии резьбы на стержне изображают линиями:…

Ответ: сплошными основными, сплошными толстыми основными

50. Размер длины ввинчиваемого конца шпильки зависит от … детали. Ответ: материала

51. Для преобразования вращательного движения в поступательное используют резьбы:… Ответ: трапецеидальные, ходовые, упорные

52. Основная надпись на рисунке принадлежит… Ответ: рабочему чертежу детали

53. Шероховатость резьбовой поверхности на чертеже Ra… Ответ: 3,2

54. На фрагменте чертежа допущены ошибки при выполнении… Ответ: простановки размеров

55. Способ изготовления. Деталь выполнена… Ответ: точением

56. На данном чертеже при простановке размеров используются правила: соединять размерной линией: Ответ:

57. над основной надписью располагается текст, называемый… Ответ: технические требования

58. При совмещении сборочного чертежа со спецификацией на формате А4 в ней отсутствует раздел –… Ответ: документация

59. Сварное соединение – комплекс деталей, соединяемых с помощью … шва. Ответ: сварного

60. В соединениях, получаемых пайкой и склеиванием, место соединяемых элементов следует изображать сплошной линией толщиной… Ответ: S

61. Крайние и промежуточные положения подвижной части сборочного узла изображаются по контуру линией… Ответ: штрих-пунктирной с двумя точками

62. На сборочном чертеже проставляют размеры:… Ответ:

63. Расположение точек А,В,С (вершины треугольника) в порядке удаления от профильной плоскости проекции… Ответ: В,А,С ?

64. За основные плоскости проекций при выполнении изображений принимают… Ответ: шесть граней куба

65. Нелинейчатыеповерхности:… Ответ: тор открытый, тор закрытый, сфера

66. Геометрическая фигура, приведенная на чертеже, называется… Ответ:

67. Изображение дает наиболее полное представление о форме и размере предмета – вид… Ответ: спереди

68. На профильной плоскости изображается вид… Ответ: слева

69. На фронтальной плоскости изображается вид… Ответ: спереди

70. На горизонтальной плоскости изображается вид… Ответ: сверху

Для более полного выявления внутренней формы … разрезы

71. Размеры, не подлежащие выполнению по данному чертежу и указанные для большего удобства пользования чертежом, называются… Ответ: справочными

72. Расположение точек в порядке удаления от фронтальной плоскости проекций: А (20,10,5); B (15,5,10); C (30,20,15); D (5,30,5). Ответ: В А С Д

73. Местным называют вид, … Ответ: на котором изображены отдельные, ограниченные места поверхности объекта

74.

Согласно ГОСТ 2.305-2008, главный вид – это проецирование на … плоскость проекций. Ответ: фронтальную

75. На чертеже приведено изображение поверхности… Ответ: призма

76. Основные виды детали расположены… Ответ:

77. Вид детали сверху, если даны главный вид и вид слева –… Ответ:

78. К основным видам относится …, согласно ГОСТ 2.305-2008. Ответ: вид снизу

79. Название поверхности –… Ответ: цилиндр

80. Заданные геометрические элементы определяют поверхность… Ответ: цилиндр

81. Размеры на чертежах указываются в… Ответ: миллиметрах

82. Проекционная связь между видами… Ответ: возможна/существует/есть

83. Название поверхности –… Ответ: тор закрытый

84. Изображение соответствующее виду слева (принимая вид по стрелке за главный) –… Ответ:

85. Вид данной детали слева, соединенный с профильным разрезом Ответ:

86. В разрезах и сечениях изделия из металла штрихуются под углом … градусов. Ответ: 45

87. Размеры, не подлежащие выполнению по данному чертежу и указанные для большего удобства пользования чертежом, называются… Ответ: справочные/справочными

88. Спецификация выполняется на листах формата… Ответ: А4

89. Изображение, которое не может соответствовать сечению А-А Ответ:

90. Точка Е – точка пересечения прямой, заданной отрезком АВ, и … плоскости проекций. Ответ: горизонтальной

91. Выполненный разрез называется… Ответ: ступенчатый/сложным

92. Выполнение и оформление сечения… Ответ:

93. При продольном разрезе показывают нерассеченными… Ответ: шарики

94. Главный вид детали

–… Ответ:

95. Ходовая резьба –… Ответ: упорная

96. Заданному разрезу соответствует вид сверху Ответ:

97. На чертеже показано обозначение … резьбы. Ответ: трубной цилиндрической

98. Название шва, изображенного на рисунке – шов… Ответ: односторонний по замкнутому контуру (непрерывный)

99. Формула для расчета длины винта с потайной головкой… Ответ: L=Ф-К+1,5d

100.

Изображение отдельного ограниченного места поверхности предмета называется видом… Ответ: местным

101. Тип линии, изображающей линию обрыва на стержне… Ответ: сплошная волнистая

102. Обозначение сварного шва, выполненного по незамкнутой линии… Ответ:

103. Тип линии, изображающей внешний диаметр резьбы в отверстии –… Ответ: сплошная толстая линия

104. Размер окружности проставлен правильно… Ответ:

105. Условное изображение соединения винтом с … головкой. Ответ: потаенной

106. Формула для расчета длинны винта (без потаенной головки!)… Ответ: L=Ф+1,5d

107. Местный вид выполнен на чертеже… Ответ:

108. Вид детали сверху, если даны главный вид и вид слева –… Ответ:

109. На сборочных чертежах в продольных разрезах показываются нерассеченными… Ответы: гайки

Расчетная длина шпильки

Разрез А-А представлен на чертеже

110. Приведенный разрез выполнен … секущими плоскостями. Ответ: тремя

111. Направляющими линиями поверхности косая плоскость,… Ответ: две скрещивающиеся прямые

112. Вид детали, выполненной по стрелке –… Ответ: местный

113. Точка схода – точка пересечения … плоскостей. Ответ: следов

114. Точка, расположенная на одинаковом расстоянии от двух плоскостей проекций… Ответ: С

115. Основные виды в проекционной связи –… Ответ:

116. Название шва, изображенного на рисунке – шов… Ответ: внахлест

117. Номера позиций составных частей сборочной единицы на чертеже должны соответствовать их обозначению в… Ответ: спецификации

118. Сечение, выявляющее форму данной детали –… Ответ:

119. Тип линии, изображающей внутренний диаметр резьбы в отверстии –… Ответ: сплошная тонкая

120. Изображение, соответствующее разрезу А-А Ответ:

121. Показано обозначение … резьбы Ответ: конической

122. Вид аксонометрической проекции детали, выполненной на чертеже, относится к… Ответ: косоугольным

123. Разрез, приведенный на фрагменте чертежа –… Ответ: фронтальный

124. Точка В –… след прямой, заданной отрезком АВ. Ответ:профильный

125. Заданные геометрические элементы определяют поверхность… Ответ: сферы

126. Заданные геометрические элементы определяют поверхность… Ответ: эллипсоида

127. Вид сверху не обозначают, если он расположен… Ответ: снизу от главного вида

 

 

Предыдущая статья:Формат, который нельзя располагать горизонтально, размер окружности указан неверно Следующая статья:Мозг и компьютер
page speed (0.0133 sec, direct)