Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Машиностроение

Ответ: сплошными основными, сплошными толстыми основными  Просмотрен 61

50. Размер длины ввинчиваемого конца шпильки зависит от … детали. Ответ: материала

51. Для преобразования вращательного движения в поступательное используют резьбы:… Ответ: трапецеидальные, ходовые, упорные

52. Основная надпись на рисунке принадлежит… Ответ: рабочему чертежу детали

53. Шероховатость резьбовой поверхности на чертеже Ra… Ответ: 3,2

54. На фрагменте чертежа допущены ошибки при выполнении… Ответ: простановки размеров

55. Способ изготовления. Деталь выполнена… Ответ: точением

56. На данном чертеже при простановке размеров используются правила: соединять размерной линией: Ответ:

57. над основной надписью располагается текст, называемый… Ответ: технические требования

58. При совмещении сборочного чертежа со спецификацией на формате А4 в ней отсутствует раздел –… Ответ: документация

59. Сварное соединение – комплекс деталей, соединяемых с помощью … шва. Ответ: сварного

60. В соединениях, получаемых пайкой и склеиванием, место соединяемых элементов следует изображать сплошной линией толщиной… Ответ: S

61.

Крайние и промежуточные положения подвижной части сборочного узла изображаются по контуру линией… Ответ: штрих-пунктирной с двумя точками

Буквенное обозначение сварного шва, выполненного внахлестку«Н»

62. На сборочном чертеже проставляют размеры:…Ответ:

63. Расположение точек А,В,С (вершины треугольника) в порядке удаления от профильной плоскости проекции… Ответ: В,А,С ?

64. За основные плоскости проекций при выполнении изображений принимают… Ответ: шесть граней куба

65. Нелинейчатые поверхности:… Ответ: тор открытый, тор закрытый, сфера

66. Геометрическая фигура, приведенная на чертеже, называется… Ответ:

67.Изображение дает наиболее полное представление о форме и размере предмета – вид… Ответ: спереди

68. На профильной плоскости изображается вид… Ответ: слева

69. На фронтальной плоскости изображается вид… Ответ: спереди

70. На горизонтальной плоскости изображается вид… Ответ: сверху

71. Размеры, не подлежащие выполнению по данному чертежу и указанные для большего удобства пользования чертежом, называются… Ответ: справочными

72. Расположение точек в порядке удаления от фронтальной плоскости проекций: А (20,10,5); B (15,5,10); C (30,20,15); D (5,30,5). Ответ: В А С Д

73. Местным называют вид, … Ответ: на котором изображены отдельные, ограниченные места поверхности объекта

74. Согласно ГОСТ 2.305-2008, главный вид – это проецирование на … плоскость проекций. Ответ: фронтальную

75. На чертеже приведено изображение поверхности… Ответ:призма

76.

Основные виды детали расположены… Ответ: верно

77. Вид детали сверху, если даны главный вид и вид слева –… Ответ:

78. К основным видам относится …, согласно ГОСТ 2.305-2008. Ответ: вид снизу

79. Название поверхности –… Ответ: цилиндр

80. Заданные геометрические элементы определяют поверхность… Ответ: цилиндр

81. Размеры на чертежах указываются в… Ответ: миллиметрах

82. Проекционная связь между видами… Ответ:возможна/существует/есть

83. Название поверхности –… Ответ: тор закрытый

84. Изображение соответствующее виду слева (принимая вид по стрелке за главный) –… Ответ:

85.Вид данной детали слева, соединенный с профильным разрезом Ответ:

86. В разрезах и сечениях изделия из металла штрихуются под углом … градусов. Ответ: 45

87. Размеры, не подлежащие выполнению по данному чертежу и указанные для большего удобства пользования чертежом, называются… Ответ: справочные/справочными

88. Спецификация выполняется на листах формата… Ответ: А4

89. Изображение, которое не может соответствовать сечению А-А Ответ:

90.

Точка Е – точка пересечения прямой, заданной отрезком АВ, и … плоскости проекций. Ответ: горизонтальной

91. Выполненный разрез называется… Ответ: ступенчатый/сложным

92. Выполнение и оформление сечения… Ответ:

93. При продольном разрезе показывают нерассеченными… Ответ: шарики

94. Главный вид детали –… Ответ:

95. Ходовая резьба –… Ответ: упорная

96. Заданному разрезу соответствует вид сверху Ответ:

97. На чертеже показано обозначение … резьбы. Ответ: трубной цилиндрической

98. Название шва, изображенного на рисунке – шов… Ответ: односторонний по замкнутому контуру (непрерывный), по замкнутой линии, внахлестку

99. Формула для расчета длины винта с потайной головкой… Ответ:L=Ф-К+1,5d

Соответствие графического обозначения материала

Обозначение сварного шва, выполняемого при монтаже изделия

Правильный разрез данной детали

Последовательность расположения разделов спецификации, номера позиций составных частей сборочной единицы на чертеже

Сварного шва, выполняемого по незамкнутой линии

Шероховатость поверхности, диаметр который 30 мм = 3,2

Размеры одного и того же элемента изделия наносятся на чертеже один раз

Соответствие видов, получаемых на основных плоскостях проекций

100. Изображение отдельного ограниченного места поверхности предмета называется видом… Ответ: местным

101. Тип линии, изображающей линию обрыва на стержне… Ответ: сплошная волнистая

102. Обозначение сварного шва, выполненного по незамкнутой линии… Ответ:

103. Тип линии, изображающей внешний диаметр резьбы в отверстии –… Ответ: сплошная толстая линия

местный разрез выделяется на изображениисплошной волнистой линией

 

 

104. Размер окружности проставлен правильно… Ответ:

Предыдущая статья:Ответ: D, 29. Координаты, соответствующие точке А –… Ответ: А (12,15,14) 30. И.. Следующая статья:Изображение совмещенного вида и разреза шестигранной гайки ОТВЕТ 1
page speed (0.0409 sec, direct)