Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Право

Порядок допуска на объект должностных лиц правоохранительных, контролирующих и надзирающих органов.  Просмотрен 45

2.5.1. Сотрудники полициипропускаются на территорию Объекта беспрепятственно, при предъявлении ими служебного удостоверения:

- в связи с расследуемыми уголовными делами и находящимися в производстве делами об административных правонарушениях;

- в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.

Имеют право знакомиться с необходимыми документами и материалами, в том числе с персональными данными граждан, имеющими отношение к расследованию уголовных дел, проверке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.

(Федеральный закон от 01.07.2011 № 169-ФЗ «О полиции», статья 13, пункт 5)

Охранники обязаны:

- записать в книгу учёта посетителей (оперативной обстановки) данные на старшего группы (сотрудника, если он один) - Ф.И.О., из какого ОВД, номер служебного удостоверения, занимаемая должность и цель прибытия;

- о прибытии на Объект сотрудников правоохранительных органов доложить руководству объекта, руководству организации.

Во всех остальных случаях сотрудники полиции пропускаются на территорию Объекта на общих основаниях, как посетители.

2.5.2. Сотрудники ФСБ пропускаются на территорию Объекта беспрепятственно при предъявлении ими удостоверения сотрудника ФСБ:

- при наличии достаточных данных полагать, что там совершается или совершено общественно опасное деяние, выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и расследование которого отнесены законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы безопасности;

-при преследовании лиц, подозреваемых в совершении такого деяния, если промедление может поставить под угрозу жизнь и здоровье граждан.

(Федеральный закон от 03.04.1995 № 40-ФЗ «О Федеральной службе безопасности», статья 13, пункт «з»)

2.5.3. Прокуроры при осуществлении возложенных на них функцийпосле предъявления ими служебного удостоверения пропускаются на территорию и в помещенияОбъекта беспрепятственно. Имеют доступ к документам и материалам касающихся охранной деятельности.

Имеют право:

- проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона;

- требовать от руководителей и других должностных лиц, указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций.

- вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

(Федеральный закон от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», статья 22)

В книге учёта посетителей (оперативной обстановки) записываются: Ф.И.О., из какой прокуратуры прибыл, занимаемая должность, номер и дата выдачи удостоверения.

О прибытии на объект прокурора ставятся в известность руководство объекта, начальник охраны объектов.

Во всех остальных случаях сотрудники прокуратуры пропускаются на территорию Объекта на общих основаниях, как посетители.

Прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе, по предъявлении служебного удостоверения, беспрепятственно входить на территории и в помещения органов, указанных в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона.

Предыдущая статья:Пропускного и внутриобъектового режимов Следующая статья:Перебоях в электроснабжении и т.п.
page speed (0.0129 sec, direct)