Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Право

Пропускного и внутриобъектового режимов  Просмотрен 40

2.3.1. Решительно пресекать нарушения пропускного и внутриобъектового режима, не пропускать посторонних лиц и автотранспорт, не принадлежащий объекту (доставивших груз, не адресованный объекту), на территорию объекта.

2.3.2. Пропуск работников объекта, иных физических лиц и транспортных средств на территорию объекта производить по соответствующим пропускам или служебным удостоверениям по формам установленным Правилами пропускного режима объекта.

2.3.3. Допуск сотрудников и автотранспорта объекта, в нерабочее время, праздничные и выходные дни, производить по заявкам Заказчика установленного образца с регистрацией в рабочем журнале.

2.3.4. Для производства ремонтных, профилактических, строительных, проектно-изыскательских, топогеодезических работ и кинофотосъемок пропуск на объект осуществляется только по письменному разрешению Департамента безопасности, или Управления транспортной безопасности этого департамента, или регионального центра безопасности (отдела регионального центра безопасности) согласованному с Первой службой (отделами) Куйбышевской железной дороги.

2.3.5. Работник охраны обязан сличить предъявленный пропуск с образцами пропусков, имеющимися на посту, фотографию - с внешностью предъявителя пропуска, а также проверить, нет ли номера предъявленного пропуска в перечне утерянных или похищенных пропусков.

При проверке разового пропуска проверяется соответствие данных, указанных в нем, данным документа, удостоверяющего личность предъявителя пропуска.

При проходе физических лиц сторонних организаций охранник отрывает от разового пропуска корешок разового пропуска и оставляет его у себя, а разовый пропуск передает этому лицу.

При выходе физических лиц сторонних организаций проверяет отметку в разовом пропуске о времени посещения должностного лица, наличие его подписи и специального штампа. После проверки пропуск изымается и возвращается по месту выдачи.

2.3.6. При въезде (выезде) транспортных средств на объект охранник проверяет по документам, удостоверяющим личность, соответствие фамилии, имени, отчества водителя и лица, сопровождающего груз, данным, указанным в транспортном пропуске, а по материальному пропуску - количество и номенклатуру ввозимых (вывозимых) материальных ценностей.

В случае несоответствия данных указанных в транспортном пропуске или данных о ввозимых (вывозимых) материальных ценностях, указанных в материальном пропуске, работник охраны задерживает лицо, предъявившее такой пропуск, а также транспортное средство с ввозимыми (вывозимыми) материальными ценностями и вызывает своего непосредственного начальника для принятия мер в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.3.7. Вынос технической документации, материальных ценностей (инструмента, оргтехники, материалов и т.д.) сотрудниками объекта допускать при наличии материальных пропусков, накладных и письменных разрешений администрации, один экземпляр которых передается охраннику для отчетности.

Контролировать соответствие состава и количества выносимого вручную груза указанного в материальных пропусках.

Пресекать случаи несанкционированного выноса технической документации, материальных ценностей сотрудниками объекта с предоставлением соответствующих рапортов руководству объекта для принятия мер к нарушителям.

2.3.8. Не допускать прохода и нахождения на объекте лиц в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения.

2.3.9. Не допускать вблизи ворот стоянки автотранспорта, мешающего проезду других транспортных средств.

2.3.10. При вносе и выносе работниками объекта или посетителями объемных личных вещей (коробки, пакеты, объемные сумки, портфели рюкзаки и другие носимые вещи) вызывающие подозрения, просить данных лиц открыть и показать вещи, чтобы убедиться в отсутствии запрещающих предметов. В случае не предъявления к досмотру этих вещей, работники железной дороги и посетители, на территорию объекта не допускаются.

2.3.11.

Следить за выполнением работниками объекта и посетителями распорядка дня на объекте.

2.3.12. В случае нарушения времени посещения посетителями проинформировать по телефону руководителя объекта и принять меры к выводу посетителей с территории объекта.

2.3.13. Знать наличие работников, находящихся на территории объекта после рабочего дня, в выходные и праздничные дни.

2.3.14. В случаи выполнения на объекте строительных работ, по завершении дня, осматривать места работы на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

2.3.15. Не допускать скопления работников железной дороги на территории объекта в целях проведения массовых мероприятий без согласования с руководством объекта.

 

2.4. Действия при пропуске автотранспорта, имеющего автомобильные пропуска Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

2.4.1. После полной остановки автомобиля затребовать у водителя пропуск, сличить его с имеющимся на КПП образцом пропуска, обращая особое внимание на наличие печати Куйбышевского регионального центра безопасности и подписи начальника центра безопасности.

2.4.2. Проверить соответствие регистрационного знака автомобиля на пропуске с регистрационным знакам на автомобиле.

2.4.3. Проверить на какой объект разрешается пропуск данного автомобиля.

2.4.4. В случае несоответствия регистрационных знаков или отклонения в оформлении пропуска (изменен цвет бланка, отсутствуют ступенчатость кривых линий и подписи и т.д.) изъять пропуск.

2.4.5. Записать время, фамилию, имя, отчество водителя, данные паспорта или служебного удостоверения, регистрационный знак автомобиля; не пропускать автомобиль на территорию объекта, взять объяснение у водителя автомобиля.

2.4.6. Доложить на диспетчерский пункт (тел. ________, ________) и начальнику объекта (тел. __________).

2.4.7. Материалы о случаях выявления автомобилей с поддельными пропусками направлять в Куйбышевский региональный центр безопасности.

 

Предыдущая статья:Общие обязанности охранников Следующая статья:Порядок допуска на объект должностных лиц правоохранительных, контролирующих и надзирающих органов.
page speed (0.0121 sec, direct)