Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Право

Ответственность сторон  Просмотрен 52

7.1. В случае несвоевременной оплаты Услуг Получатель (Заказчик) уплачивает Исполнителю пени в размере 0,1% от цены несвоевременно оплаченных Услуг за каждый день просрочки.

7.2. Исполнитель несет ответственность за ущерб, причиненный Заказчику утратой, повреждением или порчей имущества вследствие ненадлежащего выполнения Исполнителем принятых на себя обязательств по настоящему Договору.

Размер ущерба в каждом конкретном случае определяется Заказчиком при обязательном участии представителя Исполнителя в инвентаризации и определении размера поврежденного или похищенного имущества, сверки результатов с данными бухгалтерского учета.

В возмещённый Заказчику ущерб включаются стоимость похищенного или уничтоженного имущества.

7.3. В случае возникновения между Сторонами споров по факту хищения, уничтожения, или повреждения имущества Заказчика, указанные факты подтверждаются органами дознания, следствия, судом.

В этом случае возмещение Заказчику причиненного ущерба производится по представлению Заказчиком постановления органов дознания, следствия или решения суда, установившего факт кражи, хищения, а также факт уничтожения или повреждения имущества третьими лицами по вине работников Исполнителя.

7.4. При свершении факта хищения, уничтожения, или повреждения имущества Заказчика, представитель Исполнителя, получивший информацию об этом факте, немедленно извещает другую сторону и обеспечивает вызов сотрудников органов внутренних дел. Исполнитель обеспечивает неприкосновенность места происшествия.

7.5. В случае сообщения третьим лицам конфиденциальной информации в нарушение раздела 6 настоящего Договора, Исполнитель возмещает Заказчику убытки и оплачивает штраф в размере 15% от цены настоящего Договора в течение 10 (десяти) календарных дней с даты предъявления Заказчиком соответствующего требования.

7.6. В случае ненадлежащего оказания Исполнителем Услуг по настоящему Договору, а также возникновения у Заказчика каких-либо убытков (ущерб, нанесенный уничтожением или повреждением имущества третьими лицами, в результате ненадлежащей охраны или причиненный пожаром или в силу других причин по вине работников Исполнителя), Исполнитель возмещает такие убытки Заказчику в полном объеме и уплачивает следующие размеры штрафов за каждое выявленное нарушение:

7.6.1. За отсутствие на работнике Исполнителя установленной формы одежды (униформы) или нашивок по принадлежности к охранному предприятию, а также копии приказа (распоряжения) о приёме на работу в охранную организацию – штраф в размере 500 (пятьсот) рублей за каждый выявленный случай.

7.6.2. За отсутствие у работников Исполнителя на рабочем месте спецсредств, предусмотренных настоящим Договором, штраф в размере – 500 (пятьсот) рублей за каждый выявленный случай.

7.6.3. За отсутствие у работников Исполнителя на рабочем месте удостоверения частного охранника, личной карточки охранника, выданного органами внутренних дел в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, подтверждающего прохождение ими соответствующей подготовки и дающего право на выполнение охранных функций – штраф в размере 1 000 (одной тысячи) рублей за каждый выявленный случай.

7.6.4.

За отсутствие охранников на рабочем месте без уважительной причины – штраф в размере 4 000 (четырех тысяч) рублей за каждый выявленный случай.

7.6.5. Нахождение охранников на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, подтверждённого установленным порядком медицинским освидетельствованием или комиссионным актом – штраф в размере 5 000 (пяти тысячи) рублей за каждый выявленный случай.

7.7. В случае выявления нарушений, указанных в настоящем разделе и подтвержденных соответствующими документами (акты проверок и т.д.) Получатель выставляет Исполнителю счёт на сумму штрафных санкций по выявленным нарушениям. Исполнитель производит оплату счёта в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней с даты выставления счёта, путём перечисления денежных средств на расчётный счёт Получателя.

7.8. Перечисленные в настоящем разделе штрафные санкции могут быть также взысканы Заказчиком путем удержания причитающихся Исполнителю денежных сумм за оказанные по настоящему Договору Услуги. Если Заказчик не удержит по какой-либо причине сумму штрафных санкций, Исполнитель обязуется уплатить такую сумму по первому письменному требованию Заказчика.

Для целей расчета неустойки по настоящему Договору Стороны применяют цену Услуг в том размере, в котором такая цена оплачена или подлежит оплате по настоящему Договору с учетом НДС.

7.9. Уплата Исполнителем неустойки и возмещение убытков не освобождают Исполнителя от выполнения обязательств в натуре по настоящему Договору.

7.10. Исполнитель обязан принять все необходимые меры по привлечению виновных работников, допустивших нарушения указанные в пункте 4.1.18. Договора, к ответственности, в том числе к уголовной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.11. Исполнитель не несет ответственности:

за имущественный ущерб, возникший вследствие неисполнения Заказчиком принятых на себя обязательств по настоящему Договору;

за ущерб, причиненный хищением денежных и товарно-материальных ценностей или их повреждением, если будет установлено, что они совершены в связи с несоблюдением работниками Заказчика установленного порядка сдачи их под охрану;

за имущественный ущерб, причиненный в результате стихийных бедствий и других форс-мажорных обстоятельств;

в случае гибели или получения работником Исполнителя тяжких телесных повреждений при защите имущества Заказчика от противоправных посягательств.

за личное имущество работников Заказчика.

7.12. В случае предъявления Заказчиком претензий к качеству оказанных Услуг стороны на основании акта выявленных недостатков пересматривают размер платежа за отчетный месяц.

7.13. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Предыдущая статья:Права и обязанности Заказчика Следующая статья:Обстоятельства непреодолимой силы
page speed (0.0234 sec, direct)