Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Педагогика

Игры с аутичным ребенком. Установление контакта, способы взаимодействия, развитие речи, психотерапия  Просмотрен 86

ЕЛЕНА ЯНУШКО

 

Игры с аутичным ребенком

Установление контакта

Способы взаимодействия

Развитие речи

Психотерапия

 

Практическое пособие

для психологов, педагогови родителей

 

изданиеосуществлено

 

в рамках проекта

Центра лечебнойпедагогики

Реализация прав детей

С нарушениями развития

На образование

И достойную жизнь в России,

финансируемого

Диаконичоской службой

Евангелической церкви Германии

 

Теревинф

Москва 2004

 

 

Игры с аутичным ребенком. Установление контакта, способы взаимодействия, развитие речи, психотерапия.— М.: Теровипф, 2004.— 136 с.— (Особый ребенок).

 

Рисунки автора

 

Книга посвящена раннему детскому аутизму, В нейописа­ны игры и специальные методы и приемы, которые позво­ляют наладить контакт с аутичнымребенком, выявить унего подавленные негативные эмоции и скрытые страхи и начать работу поих преодолению, в целом помогают ре­бенкустать более активным в его познании мира. Намече­ны пути развития сюжотно-ролевой игры, ознакомления с окружающим миром, обучения способам взаимодействия.

Практические советы, обращенные к близким аутичного ребенка, объясняют как оптимально организовать его ре­жим дня и быт, создать необходимые условия для игр и занятий. Рекомендации педагогам и психологам, которые ра­ботают с аутичными детьми, предлагают варианты дейст­вий в сложных ситуациях. Также намечены пути достиже­ния взаимопонимания и взаимодействия между специали­стами и семьей аутичного ребенка. Наконец, в книге пред­ставлена информация об организациях, оказывающих по­мощь аутичным детям, и ресурсы Интернет, посвященные этой проблеме.

В отличие от существующих изданий по этой теме, кни­га является не теоретическим изложением, а прикладным пособием. Материал намеренно изложен кратко и в попу­лярной форме, снабжен множеством примеров из опыта работы. «Игры с аутичным ребенком» может стать настоль­ной книгой как для специалистов, так и для близких аутич­ного ребенка.

 

 

© Янушко Е.А., 2004

© Теревинф, оформление, 2004

 

Предыдущая статья:Принципы и алгоритмы консультирования 28 страница Следующая статья:Ранний детский аутизм
page speed (0.0491 sec, direct)