Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Образование

Получаем профессию, заботимся о природе  Просмотрен 51

29.09.20г. в Тавдинском техникуме им А.А. Елохина прошел обобщающий урок производственного обучения по адаптированной образовательной программе 19601 «Швея». На урок присутствовали директор техникума Санникова Елена Антоновна, преподаватели и мастера производственного обучения.

Тема урока: «Изготовление эко – сумки» была выбрана не случайно. Педагогу и ребятам удалось успешно реализовать поставленные цели занятия:

1. Знакомство с историей развития сумки, видами сумок

2. Систематизация и обобщение знаний по выполнению технологических операций

3. Определение уровня освоения учащимися профессиональных компетенций при выполнении практических работ

Урок прошел в атмосфере доброжелательности, учащиеся проявили большую активность, самостоятельность, дисциплинированность, продемонстрировали свои творческие способности. Каждый представил собственную работу, продемонстрировав её особенности и технологические характеристики. Все присутствующие убедились в том, что изготовление полезных в хозяйстве изделий может быть отличным поводом для творчества и экономии семейного бюджета.

Эко – сумка – изделие, выполненное из ранее использованных материалов. Она обладает рядом уникальных свойств: легко стирается, долго не изнашивается, может быть изготовлена в домашних условиях. А самое главное, она в отличии от пластиковых пакетов позволяет беречь природу. Выполненная умелыми руками, со вкусом такая сумка может быть замечательным подарком, незаменимой вещью в каждой семье.

Выполнив эко-сумку, на занятиях производственного обучения, учащиеся подтвердили, что владеют профессиональными компетенциями, хорошо освоили навыки выполнения различных швов, знают порядок выполнения операций.

По окончании урока девочки показали замечательный мастер класс «Стильная сумка на скорую руку», где продемонстрировали изготовление сумок в технике «Фурошики», превращая обычные платки в стильные элегантные сумки.

Благодарим ребят за отличный урок, хорошие знания и готовность делиться собственным опытом с другими.

Мастер производственного обучения Т. М. Ларионова

 

Предыдущая статья:ВИДЫ ПРЕДПРИЯТИЙ. Следующая статья:Вены магии, Эмма Хамм
page speed (0.0124 sec, direct)