Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Право

Публичный конкурс.  Просмотрен 33

  1. Обязательства, возникающие вследствие причинения вреда. Предупреждение причинения вреда. Общие условия ответственности за причинение вреда.
  2. Вина как условие ответственности за причинение вреда. Случаи ответственности независимо от вины. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред
  3. Причинение вреда в состоянии необходимой обороны и крайней необходимости.
  4. Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником
  5. Статья 1069. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами
  6. Статья 1070. Ответственность за вред, причиненный незаконными действиями органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда
  7. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними, недееспособными, ограниченно дееспособными, и гражданами, не способными понимать значения своих действий.
  8. Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
  9. Статья 1081. Право регресса к лицу, причинившему вред
  10. Статья 1085. Объем и характер возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья
  11. Статья 1086. Определение заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья
  12. Для несовершеннолетних, имеющих заработок, размер возмещения не должен быть ниже установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Публичный конкурс является одним из видов публичного обещания награды. Лицо, объявившее публично о выплате денежного вознаграждения или выдаче иной награды (о выплате награды) за лучшее выполнение работы или достижение иных результатов (организатор), должно выплатить (выдать) обусловленную награду тому, кто в соответствии с условиями проведения конкурса признан его победителем. Публичный конкурс должен быть направлен на достижение каких-либо общественно полезных целей.

Организаторами конкурса могут быть любые юридические и (или) физические лица, а также государственные органы и органы местного самоуправления. Круг участников публичного конкурса также не ограничен.

Виды публичного конкурса: открытый – когда предложение организатора конкурса принять в нем участие обращено ко всем желающим путем объявления в печати или иных СМИ; закрытый – когда предложение принять участие в конкурсе направляется определенному кругу лиц по выбору организатора конкурса.

Форма объявления о проведении публичного конкурса может быть любой.

Условия, которые должно содержать конкурсное объявление, делятся на обязательные и факультативные.

К обязательным условиям относятся: сведения о существе задания (предмете конкурса); срок выполнения задания; порядок представления работ или иных достижений; место представления работы; критерий, порядок и срок сравнительной оценки работ; размер вознаграждения (премии); порядок и срок объявления результатов конкурса.

Факультативные условия указываются по свободному усмотрению устроителя конкурса, а их количество и характер зависят от особенностей конкурса.

Изменение условий и отмена публичного конкурса: лицо, объявившее публичный конкурс, вправе изменить его условия или отменить конкурс только в течение первой половины установленного для представления работ срока; извещение об изменении условий или отмене конкурса должно быть сделано тем же способом, каким конкурс был объявлен; лицо, объявившее о конкурсе, должно возместить расходы, понесенные любым лицом, кот. выполнило предусмотренную в объявлении работу до того, как ему стало или должно было стать известно об изменении условий конкурса и о его отмене; лицо, объявившее конкурс, освобождается от обязанности возмещения расходов, если докажет, что указанная работа была выполнена не в связи с конкурсом, в частности до объявления о конкурсе, либо заведомо не соответствовала условиям конкурса.

Право на получение награды (премии) возникает у участника конкурса лишь в случае признания его работы лучшей. Если результаты достигнуты в работе, выполненной совместно двумя или более лицами, награда распределяется в соответствии с достигнутым между ними соглашением. Если такое соглашение не достигнуто, порядок распределения награды определяется судом.

Конкурсные работы, не удостоенные награды, устроитель конкурса обязан возвратить участникам немедленно по объявлении результатов. Неисполнение данной обязанности дает участникам конкурса право требовать возврата своих работ, а в случае их утраты или повреждения – возмещения убытков.

Предыдущая статья:Договор о проведении игр и пари Следующая статья:Обязательства, возникающие вследствие причинения вреда. Предупреждение причинения вреда. Общие условия ответственности за причинение вреда.
page speed (0.0116 sec, direct)