Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Материаловедение

Измененная редакция, Изм. N 3).  Просмотрен 16

2.8. Правка контрольного соединения или пробы, отбираемой от контролируемой конструкции, не допекается. Разрешается править готовые образцы вне их рабочей части. При испытании сварных соединений из труб допустимость правки образцов оговаривается стандартами или другой технической документацией.

Если нет иных указаний в стандартах или другой технической документации, то стрела прогиба на длине 200 мм (черт. 1) не должна превышать 10% от толщины металла, но не более 4 мм.

 

 

Черт. 1

Несовпадение плоскости листов в стыковых соединениях (черт. 2) не должно превышать 15% от толщины листа, но не более 4 мм.

 

Черт. 2

2.9. Термическую обработку, если она оговорена НТД, проводят до чистовой обработки образцов. Термической обработке могут подвергаться пробы, контрольные соединения или вырезанные из них заготовки для образцов. В случае нормализации или закалки термическая обработка заготовок для образцов не допускается.

Термическую обработку контрольных соединений или заготовок для образцов предпочтительно совмещать с термической обработкой контролируемого изделия. Порядок проведения термической обработки при изготовлении образцов из материалов с более 1000 МПа (100 кгс/мм ) оговаривается НТД.

Предыдущая статья:Измененная редакция, Изм. N 2). Следующая статья:Измененная редакция, Изм. N 3).
page speed (0.0689 sec, direct)