Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Экономика

Процесс работы в гипермаркете.  Просмотрен 17

Для продолжительного процесса работы необходимо иметь план выполнения будущих заданий. Под планом можно понять соблюдение правил выполнения работы каждого сотрудника:

А. Правило расстановки товара на планограмме.

Б. Правило пополнения торгового зала, секций, стеллажей, полок по планограмме.

В. Правило наведения порядка в зале, поправление: выдвижение товара с последнего ряда на первый. Левый верхний край, первого стеллажа секции.

Г. Отсутствие условий скидок.

Общение с покупателями.

Если к вам обратился покупатель:

1. Прервите свою работу для ответа.

2. Повернитесь к покупателю, улыбнитесь ему. Поприветствуйте его: «здравствуйте, добрый день, добрый вечер…».

3. Вежливо ответьте покупателю на вопрос или помогите решить проблему.

4. Если покупателю необходимо найти товар, проводите его в нужную секцию, подведите к товару(даже если товар не из вашей секции), после этого сразу вернитесь к своей работе.

Помните- при возникновении любых конфликтных ситуаций ведите себя корректно, не огрызайтесь и не грубите покупателю, даже если он это делает. В большинстве ситуаций он недоволен не вам лично, а сложившейся ситуацией, которую вы в состоянии исправить.

Работа с товаром: после заказа товара, его поставка поступает на склад, где складовщики заносят в базу данных, с помощью «ТСД»(терминал сбора данных) - портативные персональные компьютеры для автоматизации учета на складе, с функцией удалённой работы со штрих-кодом; вычисления разницы товара из базы данных производятся на кассе, при покупке.

Помните- работа в торговле: никаких переучетов.

 

Наведение порядка в торговом зале, в душах и туалетах, без определённой – будучи не существующей, должности уборщика.

До занесения товара в базу данных, будет время для наведения порядка (мытьё полов, 1 раз в начале смены обязательно). Директор должен сделать график уборки и обозначить территориальную область, вместе с туалетами и душевой, для всех должностных рабочих лиц с графиком работы «КС».

мытья пола (1 раз в начале смены), пол моют все сотрудники секции, не включая руководителя и его заместителя. И генеральная уборка проводится в торговом зале один раза в год, мытьё полок и стеллажей.

- уборки туалетных, душевых

 

помещений, для «сборщиков заказа, он-лайн – логистов», «кассирам»; туалетом возле отдела кадров, занимаются «специалисты отдела кадров»; туалетом возле общего кабинета сбора сотрудников торгового зала занимаются заместители директора, администраторы, группа механиков;туалетом и территорией склада – заказа и приёма поставки товаров, по графику построенным Директором, занимаются уборкойначальник и работники «склада – заказа и приёма поставки товаров». Проверка и добавление туалетной бумаги 1 раз в начале смены.

Сотрудники службы безопасности, занимаются мытьём полов входа, линейкой вдоль касс и на выходе из гипермаркета. Зимой уборкой снега занимаются наёмники. Летом ведётся осмотр территории гипермаркета службой безопасностью.

Моющую спецтехнику разрешено использовать только в зоне «склада - заказа, приёмки товаров».

А. Правило Расстановки товара на планограмме.

 

 

Во время наведения порядка

«ТСД» - терминал сбора данных.

 

 

 

Б. Правило Пополнения торгового зала, секций, согласно поставленной планограммы.

Карта пополнения торгового зала, секции «Мультимедиа, Работа И Отдых»(«ММ/РИО»).

 
Опыт работы приобретается со временем, разборка паллетов, товар, который на паллетах и его выставлении на стеллажи в торговом зале, оставшийся товар, который не потребовался для пополнения зала, аккуратно складывается по возможности, сокращая количество паллетов, на паллеты и убирается на склад в торговом зале. Приблизительно после 3 месяцев работы вы сможете самостоятельно выкладывать товар.

 

Пополнение товаром торговый зал начинается, после приёма поставки и занесения принятого товара в базу данных инвентаризации.

Для начала весь товар попадает на склад. Наша задача выставить его в торговый зал, в распакованном виде, пользуясь картой стеллажей торгового зала с планограммами для каждого стеллажа.

 

!!!!Опыт работы приобретается со временем, разборка паллетов, товар, который на паллетах и его выставление на стеллажи в торговом зале, оставшийся товар, который не потребовался для пополнения зала, аккуратно складывается по возможности, сокращая количество паллетов, на паллеты и убирается на склад в торговом зале. Приблизительно после 3 месяцев работы вы сможете самостоятельно выкладывать товар.

 

Опыт работы приобретается со временем, разборка паллетов, товар, который на паллетах и его выставлении на стеллажи в торговом зале, оставшийся товар, который не потребовался для пополнения зала, аккуратно складывается по возможности, сокращая количество паллетов, на паллеты и убирается на склад в торговом зале. Приблизительно после 3 месяцев работы вы сможете самостоятельно выкладывать товар.

В. Правило наведения порядка в зале, поправление: выдвижение товара с последнего ряда на первый. Разбор бракованного товара. Левый верхний край, первого стеллажа секции.

Предыдущая статья:Распределение рабочих дней производится вахтами по 5 рабочих дней и затем 5 выходных. Следующая статья:Условные обозначения, различие цветов на карте.
page speed (0.0136 sec, direct)