Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Экономика

Идеальный заказ.  Просмотрен 12

На компьютере, «работник склада – заказа и приёма поставки товаров» видит разницу: между количеством в базе данных инвентаризации имеющегося товара и количество предела его места для продажи в торговом зале. Так же может на некоторых позициях продуктового питательного содержания стоять предел меньше допустимой вместимости, для того чтобы не терять деньги и продукты питания, на уже 1 раз попавшемся браке (лучше всего сразу уменьшить предел, хотябы на то количество брака, которое было обнаружено).

Происшествие: случай пропажи товара.

Порядок действий по восстановлению благополучной работы:

1. Осмотреть место продажи данного товара;

2. Посмотреть в корзине для брака;

3. Возможно товар ещё в торговом зале, но по правилу зачистки и оставления после себя идеально выполненной работы; мы, не найдя потерявшийся товар, записываем его количество в документ – «Затерянный товар», затем удаляем до количества «0» из базы данных инвентаризации.

Делает заказ: путём нажатия кнопки – «дополнить до предела», «дополнить до предела всё», где нужное число перейдёт в лист заказа.

___

Если магазин всего один:хозяин самостоятельно занимается всем необходимым, чтобы на его полках стеллажах был товар первой необходимости и может еще что-нибудь, относящее к интересу. Хозяин может найти, где идёт производство товара, чтобы его заказ имел первоначальную цену, либо покупать у перекупов, так как по-другому никак.

2. Информация о том, что все цены на заводах – неизменны: как при заказе по розничной цене, так и если заказывать оптом.

¤Маркетинг на заводе, разве что реклама саморазвития; при идеально настроенном внутреннем распорядке рабочего дня, может еще и закуп новейшего оборудования; строительство филиалов.
Розничная цена [цена за 1 товар] — применяется при реализации товара конечным индивидуальным потребителям на предприятиях розничной торговли. Оптовая цена [цена за 100, 200, 357, 999, 1000 товаров] — определяется, как правило, контрактом на поставку. Подписание договора с заводом, поставщиком, дилером.
Заказ товара: розничная цена товара на заводе не отличается от оптовой цены, то есть никаких скидок на заказ большего количества - нету.
 
Внимание.
Заказ, скоропортящегося товара – продукта, требует особого контроля «предела» данной позиции.
Такие позиции можно начинать заказывать с половины её предела максимального количества выставляемого места к продаже в торговом зале. Первый заказ именно продукта - ½ количества его предела, последующие заказы определяются более точным числом.
Для предотвращения любого брака, нужно использовать все силы.

Распределительный центр - «РЦ».

Даже при наличии двух гипермаркетов, срочно требуется начать договариваться о строительстве распределительного центра («РЦ»).

Поступление заказов в «РЦ»: в 23:45, 07:45, 15:45.

1. Согласно выбранному графику «КС» «гипермаркет» будет принимать поставку товаров, заказ - сделанный для пополнения торгового зала в «РЦ» - 3 раза в сутки.

Распределительный центр - «РЦ», отпуск товаров со склада:

а. Оформление купли - продажи (отпуска товаров) между «гипермаркетом № 00» и «РЦ № 00»;

Предыдущая статья:Логистические операции на складе. Следующая статья:Распределение рабочих дней производится вахтами по 5 рабочих дней и затем 5 выходных.
page speed (0.0133 sec, direct)