Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Экономика

Правила торговли. Введение.  Просмотрен 14

Торговля - это отрасль хозяйства и вид экономической деятельности, направленный на осуществление купли, продажи, обмена товаров, а также связанные с этим процессы: непосредственное обслуживание покупателей, доставка товаров, их хранение и подготовка к продаже.

Помните: работа в торговле, никаких переучетов.

Деньги — всеобщий эквивалент, служащий мерой стоимости любых товаров и услуг, способный непосредственно на них обмениваться. По своей форме деньги могут быть особым товаром.

Государственная служба — профессиональная деятельность в аппарате государственного управления. В различных странах, как состав, так и функции госслужащих определяются по-разному. В частности, различия касаются принадлежности к госслужащим военных, сил поддержания порядка, служащих местных администраций, а также выборных политиков.
Жизнь в Государстве одна, смертельных угроз бесчисленное количество - Государственная служба, щит и меч этой Жизни.
Виды Государственной службы: Государственная Гражданская служба, Правоохранительная служба, Военная служба.

® ¤ График работы, существует всего 3 вида графика работы.

График работы организации не должен нарушать: «8-ми часовую особенность» - минздравоохранения.

Существует 3 вида графика работы. 
График № 1 – дневная смена («Д»): это 1-на смена сотрудников, для максимально 8-ми часов работы в сутки. Сотрудники работают 5-ть дней в неделю, максимально по 8-мь часов в сутки и обязательно 2-ва дня выходных. 
График № 2 – дневная («Д1») и вечерняя смены 2-х бригад («Д2»): это 2-ве смены бригад сотрудников, 16-ть часов работы в сутки - организации. Сотрудники работают 5-ть дней в неделю, максимально по 8-мь часов в сутки, для каждой смены одной бригады и обязательно 2 дня выходных. Начало первой рабочей смены должно начаться не позднее, чем 08:00. Первая неделя: 1-ая смена, 1-ая бригада: с 08:00 до 16:00 – 15 сотрудников; 2-ая смена, 2-ая бригада: с 16:00 до 24:00 – 15 сотрудников. Вторая неделя: 1-ая смена, 2-ая бригада: с 08:00 до 16:00 – 15 сотрудников; 2-ая смена, 1-ая бригада: с 16:00 до 24:00 – 15 сотрудников. Бригады меняются сменами каждую неделю. Развозка. Для 2-ой смены, всех сотрудников бригады, которые закончили свою работу в 24:00, следует предложить вариант сбора около 24:15. Развозка осуществляется до ближайшей к дому общественно-транспортной остановки сотрудника или по возможности, где будет удобней, но ни в коем случае, не заезжая во дворы. 
Сотрудник не имеет право задерживаться или оставаться после своей смены на работе, ни по каким причинам, а также не имеет право задерживать другого сотрудника независимо от его вышестоящей должности. 
График № 3 - круглые сутки («КС»): это 2-ве вахты по 3-ри смены бригад сотрудников в каждой, круглосуточно. Работа вахтами - это когда число отработанных дней равняется числу дней отдыха. Рабочие вахты работают максимум 5 дней подряд, в назначенные дни и время для каждой бригады, максимально по 8 часов в сутки. 
Сотрудник не имеет право задерживаться или оставаться после своей смены на работе, ни по каким причинам, а также не имеет право задерживать другого сотрудника независимо от его вышестоящей должности. 
«КС» - круглые сутки, круглосуточная работа 24 часа в сутки. Распределение рабочих дней производится вахтами по 5 рабочих дней и затем 5 выходных. Организация, работающая круглые сутки, имеет 2 вахты рабочего времени, в каждой из которых должно состоять по 3 бригады сотрудников. Получается, что для рабочего процесса необходимо собрать 6 бригад сотрудников. 
I-первая вахта, 3 бригады: I вахта - 1-ая смена, 1 бригада: с 00:00 до 08:00 – 15 сотрудников; I вахта - 2-ая смена, 2 бригада: с 08:00 до 16:00 – 15 сотрудников; I вахта - 3-ья смена, 3 бригада: с 16:00 до 24:00 – 15 сотрудников. Бригады меняются сменами каждую вахту, каждые 5 суток. Развозка. Для 2-ой смены, всех сотрудников бригады, которые закончили свою работу в 24:00, следует предложить вариант сбора около 24:15. Развозка осуществляется до ближайшей к дому общественно-транспортной остановки сотрудника или по возможности, где будет удобней, но ни в коем случае, не заезжая во дворы.
I-первая вахта, 3-мя бригадами работает 5-ть дней, после 5-ти рабочих дней уходит на 5-ть выходных. 
Заступает II-вторая вахта, 3 бригады: II вахта - 1-ая смена, 1 бригада: с 00:00 до 08:00 – 15 сотрудников; II вахта - 2-ая смена, 2 бригада: с 08:00 до 16:00 – 15 сотрудников; II вахта - 3-ья смена, 3 бригада: с 16:00 до 24:00 – 15 сотрудников. Бригады меняются сменами каждую вахту, каждые 5 суток. Развозка. Для 3-ей смены, всех сотрудников бригады, которые начинают свою работу в 24:00. Следует предложить вариант сбора ≈22:45, посчитав расстояние пути, живущего дальше всего от организации сотрудника. Развозка осуществляется от ближайшей к дому общественно-транспортной остановки сотрудника - до организации.
Маршрут использования транспорта. Адрес организации торговли. Потребуется создать маршрут использования транспорта, с помеченными на карте координатами остановок, ближайших к дому сотрудника, для развозки после работы и до неё. 
Начальник смены заступает на работу позже или раньше, ровно на то количество времени, которое требует развозка. Также начальнику смену предоставляется личный легковой автомобиль организации; если у него есть свой, то оплачивается только бензин, выдачей талонами. Если «НС» (начальник смены) живёт, в шаговой доступности от организации и для него нет нужды использовать легковой автомобиль организации, то никаких денежных поощрений за не использование легкового автомобиля не полагается и воспользоваться он им не может. Начальник смены = руководитель секции. 
 

® ¤ Есть организация, есть равная зарплата.

Предыдущая статья:Правила торговли. Российская Федерация. Следующая статья:Желательно, выдавать зарплату за каждую 8-ми часовую смену, не больше 2.500 рублей.
page speed (0.0147 sec, direct)