Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Политика

Имидж и позиционирование государства на международном политическом рынке  Просмотрен 23

Имидж государства/страны включает следующие элементы: политическую систему и государственное устройство, имидж власти, имидж экономики, культурный имидж, социальный имидж, экологический имидж, внешнеполитический имидж, имидж вооруженных сил и т. п.

Выделяют следующие типы имиджа государства:

1. Объективный имидж — впечатление, мнение, отношение к стране, формирующееся у внутренней и внешней общественности. Государство имеет несколько объективных имиджей: политический, экономический, гуманитарный, культурный, экологический и т. п.

2. Субъективный имидж — представление лидеров государства о том, как оно выглядит в глазах общественности, а также представление граждан о том, как страна воспринимается за рубежом.

3. Моделируемый имидж — тот образ страны, который стремятся сформировать у внутренней и внешней общественности лидеры государства.

4. Первичный имидж страны — интегральный имидж, общее представление о государстве, которое формируется при первом знакомстве с ним, первое впечатление.

5. В процессе конкурентной борьбы с другими государствами имидж страны постепенно трансформируется, формируется так называемый вторичный имидж.

 


[1] Цит. по: Визгалов Д. В. Брендинг города. М. : Ин-т экономики города, 2011. С. 36.

[2] Большой энциклопедический словарь. М. : Большая Рос. энцикл., 1998. С. 443.

[3] Недяк И. Л. Политический маркетинг: основы теории. М. : Весь Мир, 2008. С. 258.

[4] Малкин Е., Сучков Е. Политические технологии. М. : Рус. панорама, 2006.

Предыдущая статья:Имидж и позиционирование органов государственной власти Следующая статья:ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РЕЖИМУ ДНЯ, ПИТАНИЮ И ФИЗИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ
page speed (0.0138 sec, direct)