Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Другое

ОБРАЗ ТЕЛА В СОЗНАНИИ.  Просмотрен 9

Мои исследования феномена образа тела начались приблизительно в 2008 году, при этом сильной стороной этого поиска была моя способность к беспристрастному наблюдению. Именно такой подход позволил мне с течением времени открыть многие важные, но каким-то образом упущенные другими исследователями аспекты и методы духовного поиска, включающие и представленную в этой книге воистину творящую чудеса эффективную систему работы с энергией. Образ тела – это воспринимаемая духовным оком (Третьим глазом) визуальная картина и карта физического тела. Хотя этот образ легко доступен восприятию Третьим глазом любого человека, похоже, до настоящего времени внимания на этот феномен не обращал еще никто. Регулярные занятия энергетической работой, задействующей телесное осознание, позволяют четче воспринимать этот образ, делать его плотным, хорошо оформленным и сильным. Чтобы увидеть свой образ тела, необходимо сесть и расслабиться – освещение неяркое и рассеянное, глаза закрыты. На веки не должен попадать свет открытых источников! Полностью расслабившись и держа глаза закрытыми (направление взгляда – вверх), вытяните правую руку от плеча в сторону. Широко расправьте пальцы и начните вращать кистью руки. Выполняя вращательные движения, несколько раз сожмите и разожмите кисть. Включив телесное осознание, отслеживайте положение вашей руки.Внимание должно быть сосредоточено именно на этой области, направлено на пространство, где, по вашим ощущениям, находиться ваша рука. Продолжая двигать кистью, вы заметите, что перед вашим внутренним взором также происходит некое движение.

Нет ничего неправильного, если ваши глаза двигаются вслед за рукой, но вам будет легче выполнять это упражнение, направив взгляд прямо перед собой. Так как рука отставлена в сторону, вы не будете воспринимать на веках перемещающихся теней, подобных тем, что вы видели бы, если бы двигали руками прямо перед лицом. Поверните голову влево так, чтобы даже с открытыми глазами вы не могли видеть ни того, что делает ваша рука, ни каких-либо других появляющихся перед вашими физическими глазами и отвлекающих вас теневых движений, и повторите вышеописанные движения кистью. Вы обнаружите, что ваше внутреннее зрение все равно видит форму вашей руки и ладони и их движения. Вначале это может восприниматься просто как мелькание некой тени. Продолжайте двигать рукой и какое-то время исследуйте воспринимаемый образ. Повторите те же действия с левой рукой, а затем перейдите к наблюдению за одновременным движением правой и левой рук – взгляд направлен прямо перед собой, глаза закрыты. Повторите все то же самое, но с участием одной ноги и ее стопы, затем с другой ногой и стопой. Перемещайте руки и ноги в различные позиции, вращайте ими вперед и назад, при этом продолжая пристально наблюдать. Затем переключите внимание на голову и туловище. Включенное телесное осознание должно сканировать и наблюдать происходящее.
Чем больше вы наблюдаете данный феномен, тем четче и подробнее будет становиться воспринимаемая внутренним взором карта образа тела, тем сильнее и совершеннее будет образ. Еще большего прогресса вы достигнете тогда, когда приступите работе с энергией и начнете выполнять предложенные в книге дальнейшие упражнения. После некоторого периода регулярных занятий воспринимаемый внутренний образ тела станет ярче и вы сможете заметить исходящее от него серебристое свечение. Вы начнете видеть структуру кожи, волоски, ногти. Будут моменты, когда ваш образ тела будет выглядеть так, как если бы ваши глаза были открыты. Практикуясь, вы также научитесь обращать духовный взор внутрь своего физического тела и исследовать ткани, кости и внутренние органы. Это не только захватывающий опыт – способность наблюдать внутренним зрением контуры и строение образа тела даст вам много практических преимуществ. Это чудесная возможность – самому наблюдать течение духовной энергии, - бесценный опыт, который навсегда изменит ваши представления о возможном и невозможном, о том, чего действительно можно достичь. Это также приблизит вас к восприятию того аспекта вашего высшего «Я», который я называю мудростью тела. Такого рода осознание позволяет добиться значительного прогресса в работе с энергией и в самоисцелении, а также намного ускоряет духовное развитие и развитие экстрасенсорных способностей. Не вызывающий сомнений и повторяемый личный опыт, в котором проявляются духовные или энергетические феномены, - переживание, способное навсегда изменить вашу жизнь. Но, как и во всем, что связано с миром духовного, обретение личного опыта в этой области потребует от вас определенных усилий. Ожидающие вас перемены – изменение системы убеждений, обретение уверенности – значительно облегчат и укорят ваше продвижение на этом пути.

Предыдущая статья:ИСТОРИЯ NEW. Следующая статья:МУДРОСТЬ ТЕЛА.
page speed (0.0141 sec, direct)