Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Философия

ТЕОРЕМА ПЕРВАЯ  Просмотрен 11

Всякое действие имеет магическую реакцию.
Вопреки распространенному мнению, магия действует все время. Она функционирует в духе закона Ньютона, который гласит, что сила действия равна силе противодействия. Маг осознает, что каждое его действие имеет определенный результат.

На самом деле непонимание факта, который заключается в этой теореме, и объясняет неуспех многих людей, пытающихся заниматься магией. Они проводят несколько минут за совершением обряда, имея перед собой определенную цель, а остальную часть дня все их мысли противостоят этой цели. В итоге они получают результат, прямо противоположный тем намерениям, которые имели, совершая обряд.

Возьмем для примера г-на N., который называет себя магом. Этот господин ежедневно посвящает двадцать минут совершению обряда «на деньги», направленному, как следует из названия, на улучшение материального положения. Однако в течение дня г-н N. около часа нервничает из-за счетов, представленных к оплате, сокрушается, что у него так мало денег, и жалеет самого себя. Короче говоря, он гораздо больше времени занимается созданием бедственного положения, нежели богатства. Позднее он может решить, что магия не действует. На самом деле его магия действует слишком хорошо. А он просто сам не ведает, что творит.

Однако если это верно, не выходит ли, что каждый из нас — маг? Мы знаем по опыту, что это не так. Тогда какова разница между магом и не-магом?

Предыдущая статья:Шестнадцать теорем магии Следующая статья:Вывод: только волевой акт является магическим.
page speed (0.0121 sec, direct)