Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Философия

Тайная история сексуальной магии  Просмотрен 34

Дональд Майкл Крэг.

Современная сексуальная магия.

 

Содержание

Популярное издание
Посвящение
Предисловие

Уровень первый: Ученик

1. Тайная история сексуальной магии.
2. Шестнадцать теорем магии
3. Подготовка к сексуальной магии

Уровень второй: Маг

4. Монофокусная сексуальная магия.
5. Дуофокусная сексуальная магия
6. Магия глазами женщины

Уровень третий: Запретная сексуальная магия.

7. Полифокусная магия
8. Пороги сексуальной магии
9. Заключение

Приложения.
Приложение А. IX". Эмблемы и режимы использования
Приложение Б. Эрото-коматозное ясновидение
Приложение В. Сенсорная депривация.
Приложение Г. Секс и духовность.
Словарь.

Уровень первый: Ученик

I

Тайная история сексуальной магии

Главное, что характеризует сексуальную магию,— ее действенность. Сказав это, казалось бы, надо сразу перейти к изложению теории и описанию технологий сексуальной магии. Однако я решил предварить это кратким изложением истории сексуальной магии, которой и будет посвящена эта глава. Пусть практикующие сексуальную магию познакомятся поближе с ее историей и теорией, это будет весьма полезно. Ведь интересно узнать, как этот вид магии стал распространенным в западном мире. Те яркие личности, которые внесли свой вклад в развитие сексуальной магии, возможно, тоже вызовут ваш интерес, и их подходы вдохновят ваше воображение и стимулируют творчество.

Некоторым эта глава покажется довольно спорной, потому что читатель встретит в ней множество несоответствий своим прежним знаниям. Для тех, кто совсем незнаком с историей западной сексуальной магии, открытием будет хотя бы то, что она уходит корнями в начало XII в., точнее, ведет свою историю с 1118 г., когда был создан рыцарско-монашеский Орден тамплиеров, взявший на себя миссию защиты пилигримов, посещавших Святую землю, а также поддержки Второго крестового похода. История тамплиеров захватывающе интересна, но мы ограничимся краткой информацией. В 1312 г. орден потерпел жесточайший удар как от религиозных, так и от светских властей, которых, судя по всему, роднила ревность к авторитету и силе ордена и зависть к несметным сокровищам, накопленным тамплиерами. Несколько членов ордена были казнены. Что касается главы тамплиеров, Жака де Моле, то он был сожжен на костре. Подобно всем, кого в те или иные времена обвиняли в ереси, ведьмовстве и практике колдовства, тамплиерам были приписаны многочисленные и совершенно невероятные преступления и кощунства. Как страшное богохульство упоминалась и практика того, что мы называем сексуальной магией.

Считается, что тамплиеры обучились сексуальной магии на Среднем Востоке у последователей суфизма, а те, в свою очередь, почерпнули свои знания у индийских адептов тантры. Теория и практика тамплиеров была унаследована некоторыми средневековыми европейскими алхимиками, которые закодировали запретную информацию в своих трудах. Впоследствии некто Алистер Кроули (Aleister Crawley, 1875—1947), изучавший сексуальную магию в Индии и Африке, провел серию экспериментов по традиционной западной сексуальной магии и разработал ряд новых магических приемов.

Но еще раньше некий джентльмен по имени Паскаль Беверли Рандольф либо узнал некоторые тайны сексуальной магии, либо сумел открыть их самостоятельно. Он родился во Франции в 1815 г. в семье врача. Рандольф прошел путь от простого матроса до владельца корабля. Будучи моряком, он совершил множество путешествий. В двадцать пять лет он был посвящен в Герметическое братство Луксора, а в 1868 г. основал собственное Эулисское братство.

Рандольф написал книгу «Сексуальная магия», основными новаторскими идеями которой были признание духовной бисексуальности как нормального явления, а также концепция оргазма как соединения магического и сакрального действий. Рандольф оказал значительное влияние на возрождение Ордена тамплиеров под названием Орден Восточного храма (Ordo Templi Orientis, или ОТО). В свое время к этому ордену присоединился и А. кроули, которому в 1922 г. удалось победить в борьбе за власть и стать в организации непререкаемым авторитетом. Если в наше время любые сведения из сферы церемониальной магии так или иначе связывают с Орденом Золотого рассвета (Golden Dawn), то практически все, что относится к достижениям сексуальной магии, приписывается Алистеру Кроули и ОТО.

Вся эта общеизвестная история вполне правдива, однако она описывает только одно течение в западной сексуальной магии. Такой подход ограничивает широкую картину обзора этого явления. При этом по крайней мере две области реальности остаются в тени. Во-первых, подобный подход не раскрывает зарождения и развития западной сексуальной магии как самостоятельной области западной магии. Во-вторых, данный подход подразумевает, что сексуальная магия, сохранявшаяся в статичном состоянии, особенно в XIX в., была просто открыта и механически привнесена в современный мир. На самом же деле существует множество свидетельств тому, что сексуальная магия имеет куда более обширную историю, чем принято считать, что она развивалась и испытывала многочисленные и самые различные влияния. Прежде всего нам придется обратиться к Каббале.

Предыдущая статья:Я МОЛИТВА МАКАРИЯ ВЕЛИКОГО Следующая статья:Истинная Каббала?
page speed (0.0152 sec, direct)