Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Автоматизация производства

Основа ТПП.  Просмотрен 25

Большую роль в решении задач научной организации производства должно сыграть внедрение единой системы технической подготовки производства (ЕСТПП). Типизация технологических процессов является основным направлением технологической унификации. ЕСТПП основывается на применении единой системы конструкторской документации (ЕСКД) и единой системой технологической документации (ЕСТД), отражающих единые принципы конструкторско – технологической классификации объектов производства. Эффективность ЕСТПП характеризуется сокращением срока и значительной экономией средств на освоение новых видов продукции.

Этапы конструкторкой подготовки производства:

1. Разработка технического задания, где определяются назначение изделия, область применения, эксплуатационные, технические и экономические требования, которым оно должно удовлетворять (мощность, точность и др.)

2. Эскизный проект, при разработке которого определяется общий вид изделия, решается его основная идея.

3. Технический проект. При составлении технического проекта производится расчет геометрических форм и размеров деталей и сборочных единиц, а также осуществляется выбор материалов и заготовок.

4. Процесс экспериментирования. Проверяется правильность проектных расчетов и чертежей, соответствие изделия эксплуатационным требованиям.

5. Рабочий проект, в котором детализируются материалы технического проекта (разрабатываются чертежи и спецификации на все детали и механизмы)

При конструкторской подготовке должны быть учтены следующие основные требования к новому изделию:

Экономические –снижение удельной себестоимости по сравнению с базовым изделием, рост производительности труда и т.п.;

Эксплуатационные –высокая производительность, транспортабельность, сохраняемость, безопасность работы, соответствие экологическим, эргономическим, эстетическим критериям;

Конструктивные –соответствие параметров изделия условиям его эксплуатации, повышение мощности, рабочих скоростей, автоматизация регулирования и управления, унификация материалов, деталей и узлов;

Технологические –соответствие конструкции изделия оптимальным технологическим условиям его изготовления, возможность типизации и автоматизации производственных процессов и др.

Результаты КПП отражаются в соответствующей конструкторской документации, создаваемой на разных этапах подготовки.

Технологичность конструкций означает максимально возможное сокращение видов и типоразмеров деталей, применяемых материалов и заготовок, уменьшение массы конструкций, сокращение числа различных посадок и видов соединений, возможное снижение требований к обработке, т.е. всё, что влияет на упрощение технологических процессов, снижение их трудоемкости и себестоимости.

Конструкция изделия должна давать возможность выбора и применения наиболее эффективной технологии, оптимизации затрат на создание, производство, эксплуатацию, ремонт и текущего обслуживания изделия, включая контроль качества, испытания и подготовку изделия к эксплуатации, проверку его работоспособности.

Показатели эффективности и технологичности конструкции:

1) Коэффициент конструктивной приемственности – показывает, какая часть деталей и сборочных единиц применялась ранее.

2) Коэффициент унификации – показывает, какая часть деталей и сборочных единиц унифицирована.

3) Коэффициент повторяемости – необходимо стремиться к тому, чтобы было как можно больше одинаковых деталей.

4) Коэффициент полезного использования материалов – он показывает, какая часть веса заготовки используется для изготовления детали.

5) Коэффициент использования дорогостоящих материалов – он показывает, какую часть в общей массе заготовки составляют дорогостоящие материалы.

6) Коэффициент точности, коэффициент чистоты и степень сложности- определяется, как средневзвешенные.

7) Удельная трудоемкость, материалоемкость – определяется отношением массы материалов (трудоемкости) к важнейшему параметру (мощность, скорость, грузоподъемность и т.д ).

8) Обобщающим показателем производственной технологичности является себестоимость продукции.

Перед органами планирования ставится задача сокращения сроков технической подготовки с целью ускорения реализации проекта; сокращения затрат на осуществление технической подготовки; повышения качества работы и плановой дисциплины исполнителей.

С целью сокращения сроков технической подготовки используется метод параллельного и параллельно-последовательного ведения работ, при котором, например, второй этап начинается раньше, чем заканчивается первый, а третий этап – раньше, чем заканчивается второй, и т.д. Планирование крупных строительных объектов, сложных проектов осуществляется на основе сетевых графиков.

Этапы технологической подготовки производства:

ü Разработка технологического процесса;

ü Проектирование оснастки;

ü Определение технических норм времени;

ü Организация выпуска детали в массовом и серийном производстве.

 

Предыдущая статья:Сравнительная роль Ф. Бэкона и Р. Декарта в научной революции XVII в.; научная революция как переход от качественного видения мира к количественному Следующая статья:Антикоррупционная правовая политика России: История и современность
page speed (0.0192 sec, direct)