Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Образование

Правила внутреннего распорядка студенческого общежития, Общие положения  Просмотрен 48

ПРАВИЛА

Внутреннего распорядка студенческого общежития

Национального исследовательского университета

«Высшая школа экономики»

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящие Правила внутреннего распорядка студенческого общежития Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (далее соответственно – Правила, Университет или НИУ ВШЭ) разработаны в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2006 № 42 «Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений», Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, уставом и Правилами внутреннего распорядка обучающихся Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и являются локальным нормативным актом Университета, регулирующим правила проживания в студенческом общежитии обучающихся Университета (далее – обучающиеся) и иные, связанные с пребыванием в студенческом общежитии, вопросы.

Правила и изменения в них утверждаются ученым советом Университета и вводятся в действие приказом Университета.

1.2. Студенческое общежитие Университета (далее – общежитие) предназначено для временного размещения и проживания на период обучения иногородних обучающихся[1]: студентов, аспирантов, докторантов, а также слушателей подготовительного отделения.

Периодом обучения не является период нахождения проживающего в академическом отпуске, жилое помещение в указанный период не предоставляется.

1.3. При условии полной обеспеченности местами в общежитиях категорий нуждающихся в жилой площади обучающихся, перечисленных в пункте 1.2 Правил, при наличии свободных мест жилые помещения могут быть предоставлены Дирекцией по управлению общежитиями, гостиницами, учебно-оздоровительными комплексами (далее – ДУОГУК) иногородним абитуриентам на период прохождения вступительных испытаний, а также участникам программ студенческой мобильности и участникам летних и зимних школ, организуемых Университетом.

При недостаточности мест в общежитиях для обеспечения жилыми помещениями всех нуждающихся в жилых помещениях обучающихся Университет вправе устанавливать очередность предоставления жилых помещений в зависимости от категории обучающихся.

1.4. Проживающими в общежитии обучающимися (далее – проживающие) может избираться орган самоуправления – Студенческий совет общежития (далее – Студсовет общежития).

1.5. В каждой квартире (общежития квартирного типа) и на каждом этаже (в общежитиях квартирного и коридорного типа) общежития проживающими избирается староста, который:

1.5.1. следит за бережным отношением проживающих к находящемуся в общежитии и принадлежащему Университету имуществу;

1.5.2. организует и контролирует дежурства проживающих по поддержанию чистоты жилых помещений и кухонь (для общежитий коридорного типа) и квартир (для общежитий квартирного типа).

В своей деятельности староста руководствуется решениями Студсовета общежития и администрации общежития.

Предыдущая статья:Задачи., Задача № 1 Оцените эффективность функционирования риск-менеджмента.. Следующая статья:ПЛАТА ЗА ОБЩЕЖИТИЕ, ВЫСЕЛЕНИЕ ИЗ ОБЩЕЖИТИЯ
page speed (0.0406 sec, direct)