Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Октябрь. Как не заболеть и остаться здоровым и деятельным человеком  Просмотрен 31

После всех ужасов о ковиде, о которых вы можете без труда прочесть в сети, осталось ответить на простые вопросы: как не заболеть? как остаться здоровым и деятельным человеком?

 

Ответ у меня уже 30 лет (скоро будет 31 год) один: нужно выйти из состояния стресса с высоким кортизолом. Резонный вопрос: а как убрать кортизол? Когда-то В.М. Дильман, профессор, доктор наук, заявил: высокий кортизол – главная причина болезней цивилизации. Он связывал решительно все болезни цивилизации с высоким кортизолом. На вопрос, как убирать высокий кортизол, он отвечал туманно: «Ну, вот мы сделаем в нашей лаборатории вытяжку из эпифиза, и проблема будет решена». Не успел сделать – умер в американской клинике от рака.

 

Это произошло еще до выхода моей первой книжки «Сам себе целитель», в которой я выдвинула гипотезу: гипоталамус дает приказ на выработку кортизола исключительно в случае нехватки ресурсов, т.е. ишемии. И если человек хочет избавиться от режима стресса, он должен всеми способами улучшить мозговое кровообращение – и приток артериальной крови, и уход крови венозной. Об этом, собственно, все мои книжки, лекции и посты на сайтах.

 

Но выяснилось, что это далеко не так просто. Первым делом, обязательно нужно обеспечить хороший толчок сердца. Я занялась сердцем, и еще в 1990 году получила уникальные результаты по устранению сердечной недостаточности после трех инфарктов. Что делали? Клеили мостики, освобождали пространство для сосудов сердца (Микулин А.А. «Активное долголетие»), делали гимнастику горла (Л.М. Доронина), высасывали шлаки из десен и лимфоузлов головы–шеи, растворяли конкременты в печени и почках (компрессы, отвары), проводили закаливание, применяли метод ВЛГД и делали на голову масляные компрессы.

Скоро выяснилось, что главный враг кровоснабжения и иннервации сердца – воспаление. Долго-долго-долго мы боролись с воспалением. И не упрекайте меня за это, потому что, по мнению великих физиологов, вся история медицины есть борьба с воспалением. По совету М.С. Мачабели мы стали применять гепарин для разжижения крови.

 

Всё это время ко мне обращалось огромное количество людей – и в Новосибирске, и в Екатеринбурге. Очень многие были с диабетом и панкреатитом.

И тысячи людей убедились, что для восстановления нормальных функций поджелудочной железы в первую очередь надо убрать кортизол. А уж потом использовать апротинины и затирать травмы, особенно на левом виске.

 

Понадобилось решить проблему воспаления в соединительной ткани (кости, связки, хрящи). Огромную, неоценимую услугу оказало нам сочетание глюкозамина, димексида и реаферона.

О реафероне – разговор особый. Этот препарат был разработан на новосибирском «Векторе», честь ему и слава. Но вот беда: разработчиков жаба задавила. Собрали они врачей лет 25 назад и сказали: «Коллеги, нам нужно зарабатывать деньги! Назначайте большие дозы препарата!» И даже те ученые, которые поначалу были против и писали о необходимости использования малых доз реаферона (профессор А.В. Змызгова), потом сдались и стали участвовать в экспериментах в рамках «доказательной медицины». Теперь у них получилось, что для лечения гепатита необходимы дозы: 3 млн МЕ – малая доза, 5 млн МЕ – средняя и 10 млн МЕ – большая, самая лучшая, по их мнению. Люди выкладывали огромные деньги, а гепатит никак не уходил. Кроме того, посыпались побочные эффекты, один другого хуже. И реаферон перестали использовать, воспринимая его как ядовитый препарат с кучей тяжелых побочных эффектов.

 

Но я шагу не ступлю без того, чтобы не провести Сенсорный эксперимент (СЭ). И дозировку препарата выбираю исключительно с помощью СЭ. Могу сказать, что в наших препаратах больше 400 МЕ на 1 мл не было и нет. И отлично помогает препарат, содержащий реаферон в малых дозах, гепарин в малых дозах, глюкозамин в больших дозах и димексид – в зависимости от потребной глубины проникновения. Так, для печени и мочевого пузыря мы берем 25% димексида, а для воспаления в кости и глубоко залегающих лимфоузлах – 50%, для горла 5%.

 

Применяем мы препараты ЦС-50, ЦС-25 и ЦС-5 уже пять лет, и никогда они никому не повредили. Гепатит (А, В, С, Е) после чисток печени уходит и не возвращается. У всех ли? Нет, не у всех. Только у тех, кто сумел обеспечить хорошее мозговое кровообращение (да и общее заодно) утром, вечером, днем и ночью. При этом волшебным образом у них ушел и кортизол.

 

Что же они делали? Они применяли программы Метода разумно, вдохновенно и самозабвенно. Расходы на самооздоровление были невелики.

У каждого обязательно был ЦС-50, с его помощью они избавили головной и спинной мозг от близких воспалительных очагов. Очень важным оказался порошок с глюкозамином (в него, кстати, входят еще белое серебро и реаферон). Они высасывали всю гадость из десен, энергично растирали десны и посыпали сверху Порошком. Так они поддерживали высокую активность верхне- и нижнечелюстного нервов и, соответственно, гассеровых узлов тройничного нерва, это главные стражи здоровья.

 

По общему мнению, огромную пользу принесла программа замены патологической микрофлоры на бифидобактерии. (БФ) Мы с большим удовольствием делаем и пьем бифидокефир из БФ, которые изготовил все тот же «Вектор». (А вот с тестами на ковид и вакциной у «Вектора» не заладилось, не рекомендую.) БФ вытеснили патогенную микрофлору из организма. После того, как БФ расселились всюду, где когда-то были палочкоядерные бактерии и прочая мерзость, мы не знаем хлопот ни с почками, ни с мочевым пузырем.

 

И еще один, совершенно бесценный препарат – «Целитель щитовидной железы». С его помощью мы убираем воспалительные процессы в горле, освобождая щитовидную железу, лимфоузлы и тимус от губительных воспалительных очагов.

 

Что осталось? Остались программы правки, вибрационного массажа и тренировки. Учтите – все самостоятельно! Все программы подробно, на сто рядов описаны в моих книгах, лекциях и постах! Из последнего – всем очень понравилось делать «голодные вдохи», освобождая лимфоузлы, почки и легкие от давних венозных и лимфатических застоев. Мы делаем это неукоснительно, раз 5–10 в сутки – в зависимости от того, резонансный день или спокойный.

 

Этот эксперимент с «голодными вдохами» красной нитью проходит через всю историю Метода. Я никак не могла успокоиться и проводила один СЭ за другим. А что будет, если мы вытащим из лимфоузлов и очагов застоя какую-то уж слишком ядовитую субстанцию? Не отравит ли она весь организм, не будет ли это иметь негативные последствия? И каждый раз во время СЭ я получала один и тот же ответ: это – не самостоятельная и не единственная процедура; одновременно с нею нужно постараться погасить главные очаги воспаления с помощью ЦС-50. Нужно пить сорбент, нужно всеми силами удержать организм от заваливания в кортизоловый стресс. Помните, что «голодные вдохи» освобождают главные чистильщики организма – лимфоузлы, печень, почки и легкие. Опыт показал, что быстрое и комплексное включение этих чистильщиков приносит организму куда больше пользы, чем вреда. И мы с вами сейчас говорим не о лечении запущенного ковида или онкологии 4-й стадии, – мы говорим об укреплении здоровья, о том, как НЕ заболеть одной из тяжелейших болезней цивилизации.

 

И еще одна программа, моя самая любимая, самая безопасная. Я имею в виду вибрационный массаж. Ленточный напольный массажер я использую уже больше десяти лет. Ручным электрическим вибромассажером массажист Лю в Пекине массировал мне голову в 1998 году. У нас было таких маленьких массажеров штук 15 разных.

Сейчас один из них Александра Васильевна использует только для массажа любимого кота Коти. Мы применяем несопоставимо более мощный массажер – и для массажа головы, и для суставов, и для плечевого пояса с захватом шеи. Мне сделали операцию на колене, чтобы убрать остеофиты, – сделали абсолютно бездарно, ковырялись скальпелем, уничтожили все хондроциты. Долгое время я ничего не могла поделать: меня терзали боли в ноге, особенно по ночам. Глюкозамин не помогал, он помогает только в случае наличия живых клеток – фибробластов, хондробластов, хондроцитов. И до тех пор, пока я не стала массировать эпифизы трубчатых костей большим массажером, мне не удавалось вылечить колено. Я делала МРТ колена раз за разом, и мне говорили одно и то же: хрящевой ткани практически нет. А вот массажер помог! Как раз год прошел, как я его использую. Результат: и в области суставов таза, и в колене, и даже в позвоночнике развилась хрящевая ткань с большим количеством хондроцитов. Я делаю глубокие наклоны (с прямыми ногами!) и массирую Рамзая, который лежит на ковре, не ладонями, а локтями. И хожу с собакой на большие расстояния без опоры на костыли. А вибрационный массаж головы и тела позволил заполнить красным костным мозгом плоские кости черепа, ребра, подвздошные кости, позвонки и грудину. Красный костный мозг стал выделять стволовые клетки, что позволило энтузиастам (и нам в первую очередь) провести сначала нейрогенез, а потом и органогенез (это означает, что количество благородных клеток в мозге и органов возросло).

Справка. Хондроцит – основная клетка хрящевой ткани. Хондроциты имеют овальную форму и по размеру больше, чем хондробласты. Основная их функция – синтез и выделение компонентов межклеточного вещества (вода, протеогликаны, гликопротеины, минеральные вещества), образующего аморфное вещество и волокнистые структуры хряща.

Пополняя межклеточное вещество, хондроциты замуровывают себя в особых полостях — лакунах. Лакуны проницаемы для глюкозы, витаминов и прочих низкомолекулярных агентов обмена. Деятельность хондроцитов увеличивает массу хряща изнутри, что, совместно с хондробластами, позволяет восстанавливать повреждённый хрящ.

Хондробласты – молодые клетка хряща, выросшие из стволовых клеток (это лучше всего) или появившиеся за счет деления (нежелательно, ведь при каждом делении клетки укорачиваются теломеры – концевые участки хромосом); они формирует внеклеточный матрикс ткани и способны к делению. В дальнейшем они дифференцируются в хондроциты и начинают вырабатывать межклеточное вещество хрящевой ткани. В лучшем случае динамика хрящевой ткани такая: стволовая клетка, полустволовая клетка (прехондробласт), хондробласт, хондроцит.

 

А ведь красный костные мозг (ККМ) – основа обмена, органогенеза и иммунной системы! В ККМ образуются все виды клеток крови (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и лимфоциты). Кроме того, в ККМ образуются малые лимфоциты, это – стволовые клетки. Поддерживать, беречь, кровоснабжать, иннервировать и активировать ККМ нужно в течение всей жизни.

Предыдущая статья:Измерим артериальное давление Следующая статья:Как защититься от ковида?
page speed (0.0134 sec, direct)