Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Другое

Знание. Отвесик. Сенсорный Эксперимент  Просмотрен 24

Из книги «Сам себе целитель» (1999)

Информация – это новые, проверенные, надежные сведения. Иначе сведения будут называться по-другому, например, гипотеза или статистика. Как же мне удается проверять сведения? Мне помогает качество, которое проявилось в самом раннем детстве – умение замирать, затихать и вслушиваться в мир. Принять слабый сигнал в важнейший момент времени, в неявном узнать–угадать то, от чего зависит твоя жизнь и жизнь вверенных тебе людей, – это умение высоко ценилось на Руси и отобразилось в сказках. Герой вслушивался: а нет ли погони? не скачет ли Водяной царь? что изменилось в мире? Он прикладывал ухо к Земле, а уж потом действовал, Василиса Премудрая (дочь Водяного царя или Баба-Яга) помогала ему одолеть преграду. Но как объяснить мимолетное и где доказательство, что ты правильно объяснишь? И народ придумал индикатор, показывающий не вольты, метры или килограммы, а «да–нет» или «где вода».

 

Индикатор использовали лозоходцы для поиска воды. Только я ищу не воду, а истину в пространстве Разума. Для простоты я сгибаю индикатор (измеритель, вектор) из обычной стальной спицы. Я получаю гипотезу (свое предположение), задаю вопрос, и вектор мне показывает да или нет. Гипотезы у меня формируются в изобилии – помогает системное образование, научная работа и навык игры в шахматы (блиц). А еще я всю жизнь изучаю физиологию человека, люблю Небо и Солнце – о Солнце, человеке и книжке спрашиваю.

 

Часто я дарю вектор детям. А порой вектор теряется: я бываю рассеянной. Прихожу в зал «Целителя» и спрашиваю: «Кому нужен вектор?» Все дружно поднимают руки. «Тогда принесите две спицы, одну для меня, другую я согну для Вас». Назавтра я сажусь у края сцены и пассатижами сгибаю вектор каждому, кто принес мне хотя бы две спицы. Некоторые просят согнуть не один вектор – наверное, для знакомых, а может, тоже теряют. А иногда бывает много спиц, и я вызываю помощников. В последний раз, когда мы пополняли запасы, вышел на сцену добрый молодец и минут сорок гнул из спиц измерительные приборы для желающих видеть невидимое и слышать неслышимое. У меня с той поры еще пара векторов осталась.

Предыдущая статья:Защитное масло действительно помогает Следующая статья:Работа с отвесом
page speed (0.0101 sec, direct)