Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

Использование Цоликаури в виноделии Грузии  Просмотрен 32

 

Использование Цоликаури в виноделии Грузии

 

Сортовое марочное столовое вино Цоликаури – наиболее массовое по объёму производства в Грузии, производится с 1890 года.

 

Имеет кислотность от 6 до 7,5 г/л и содержит от 10,5 % до 12,5 % спирта.

 

Отличается светлым золотистым, слегка зеленоватым цветом.

 

Виноград для производства этого вина собирают вручную на пике спелости при содержании сахара не менее 19 %. Охлажденный до температуры от +4°C до +6°C виноград продавливают через пресс и помещают для брожения в дубовые бочки или эмалированные цистерны. В зависимости от технологии виноматериал готовят с отделением гребней или без.

 

Температура брожения строго контролируется и поддерживается в температурных пределах от +15°C до +18°C. Первые месяц-полтора рекомендуется выдерживать температуру брожения +10-12°С. По завершении брожения вино созревает в течение нескольких месяцев. Как правило, вино готово к разливу через год, то есть, после сбора следующего урожая. Максимально виноматериалы выдерживают 2 года.

 

Если для производства Цоликаури использовать виноград наиболее позднего сбора, вино получается тёрпкое, мясистое, тельное, с густым оттенком фруктов, цитруса и цветов.

 

 

Источник:

 

https://v-georgia.com/sort-vinograda-colikauri/

 

Сочетание грузинских вин с едой Грузинские вина. Грузинская еда. От двух этих словосочетаний хочется плакать. Нет, не потому что это все так грустно — наоборот. От радости. Я серьезно. Начала писать эти строки и уже прослезилась: так прекрасны грузинские вина, так великолепна грузинская кухня.

 

Но попробую собраться, вырваться из хинкального плена, чтобы рассказать вам, с какими грузинскими блюдами сочетать грузинские же вина.

 

Предыдущая статья:Правила общения для всех, Автор: © 2018, ООО КОМПЭДУ, http://compedu.ru Описание: Пр.. Следующая статья:Цинандали
page speed (0.0121 sec, direct)