Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Религия

Святой дух - это энергия любви и понимания  Просмотрен 32

Чтобы Сангха была настоящей, её члены должны жить так, чтобы помогать себе проявлять больше понимания и больше любви. Если в Саитхе появляются трудности, преобразить их значит начать преобразить себя.

 

 

вернуться к своему острову и стать более освежённым и более понимающим. Вы будете подобны первой свече, которая зажжёт вторую, которая в свою очередь зажжёт третью, четвёртую и пятую. Но если вы будете стараться практиковать таким образом, а у людей в вашей общине по-прежнему не будет света, вам, возможно, надо будет найти другую Санг-ху, а может быть даже и образовать новую. Но не сдавайтесь так просто. Возможно, вы практикуете не достаточно глубоко чтобы превратить себя в живую свечу, способную зажечь все остальные свечи. Только когда вы убедитесь, что создание новой Сангхи - это единственная альтернатива, то настало время идти вперёд и создавать новую Сангху. Любая Сангха лучше чем никакая. Без Сангхи вы потеряетесь.

То же самое верно и для церкви. Если вы видите, что в вашей церкви не присутствует Святой Дух, во-первых, постарайтесь привнести Его, внимательно практикуя учения Иисуса. Но если аы не можете оказать влияния, если практика церкви не находится в согласии с жизнью и учением Иисуса, вы можете пожелать собрать тех, кто разделит ваши убеждения, и образовать новую церковь, куда вы можете пригласить войти Святой Дух. Для того, что бы оказывать действительную помощь своей церкви или Сангхе, вы должны прежде зажечь ваш собственный огонь понимания, любви, твёрдости и спокойствия. Затем вы сможете вдохновлять других в уже существующей группе или в той, которой вы помогаете образоваться. Пожалуйста, не практикуйте “религиозный империализм”. Даже если у вас есть прекрасный храм или церковь с замечательным оформлением и росписью, если внутри неё нет терпимости, счастья, понимания и любви, это ложная Сангха, ложная церковь. Пожалуйста, продолжайте стараться улучшить положение дел.

Предыдущая статья:Святой дух - это душа церкви Следующая статья:Быть истинной солью
page speed (0.0175 sec, direct)