Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Религия

Прикасаясь к нашим корням  Просмотрен 35

Я не уверен в том, что я - это я, или я - это мой брат. Перед тем, как я пришёл в этот мир, до меня пытался придти другой мальчик, но у моей матери произошёл выкидыш. Если бы он остался в живых, у меня был бы еще* один брат. Или возможно, что я был бы своим братом. Ребенком, много раз я размышлял об этом.

Родители, ожидающие ребёнка, должны быть очень внимательными, потому что они несут в себе дитя, которое может стать Буддой или Господом Иисусом. Им надо осознанно относиться к тому, что они едят, что они пьют, о чём они думают, и как они ведут себя. То, как они заботятся о своих телах и своих чувствах, влияет на благополучие ребёнка внутри них. Наши матери и отцы помогли нам родиться и даже теперь они продолжают давать нам жизнь. Когда мне трудно, я прошу их поддержки, и они всегда откликаются.

Наши духовные предки также дали нам наше рождение и они также продолжают рождать нас. В моей стране мы говорим о том, что настоящий учитель имеет силу дать рождение своему ученику. Если у вас достаточно духовной силы, вы даёте рождение духовному ребёнку, и через свою жизнь и практику вы продолжаете давать жизнь даже после того, как умираете. Мы говорим, что сыновья и дочери Будды пришли из уст Будды, потому что Будда предложил им Дхарму, евоё учение. Есть много способов предложить Дхарму ребёнку, чтобы он родился в своей духовной жизни, но самый простой - это поделиться Дхармой через слова. Я пытаюсь практиковать таким образом, чтобы каждый день позволять себе прикасаться к своим кровным и духовным предкам. Каждый раз, когда я чувствую грусть или слабость, я взываю об их присутствии и поддержке, и они всегда приходят.

Предыдущая статья:Мы будем продолжать рождаться Следующая статья:Страдания и выход
page speed (0.0201 sec, direct)