Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

Глава 2 Осознанность и святой дух Семя святого духа  Просмотрен 9

Год назад во Флоренции один католический священник сказал мне, что он заинтересован в том, чтобы больше узнап, буддизм. Я попросил его поделичься со мной его пониманием Святого Духа, и он ответил: “Святой Дух - эю чпергия, посылаемая Бшом”. Его утверждение: очень обрадогаало меня. Оно подтвердило мое чувство о том, что самый безопасней путь доел жжения 1 роины лежи г через дверь Святого Ду^а.

В буддизме ндши усилия направлены на практику осознанности ч каждый миг - знать, что происходит внутри и BOKpyi нас. Когда Б>дду спросили: “Господин” что практикуете иы и ваши монахи1?”, он ответил “Mi,i сиднч, мы *одим и мы едим”. Его спросили: ..Но, Господии, каждый человек сидит, ходит и ест”, и Будда огнетил: “Когда мы сидим, мы знайм, что мы сидим. Когда ми ходим, мы знаем, что мы ходим. Когда мы едим, мы знаем, что мы едина Большинство времени мы теряемся п прошлом или нас уносят будущие планы и заботы. Когда мы осознанны, глубоко затрагивая настоящее мгновение, мы можем глубоко видеть и слышать, и плоды этого - постоянные понимание, принятие, любовь и желание облегчить страдание и принести радость. Когда наш замечательный ребенок подходит к нам и улыбается, мы полностью здесь и для него.

Для меня осознанное!ь очень скодна со Снятым Духом, Оба - фа^со-ri.i просветления. Ко1да у вас есть осознанность, у вас есть любпнь и понимание, du ВИДИ1С более глубоко н m.i можете исцелить раны в вашем собственном >мс. Будду называли Королем Исцеления. В Библии, когда кто-то касался Христа, исцелялся.

Эш не просто прикосновение к одежде.

 

 

вызывающее чудеса. Когда вы приклсас геск к глубокому пониманию и любви, вы исцеляетесь.

Святой Дух спустился на Иисуса кик тлубь.. глубоко проникнув и Него, и Он открыл проявление Снятого Духа Иисус исцелял прикосновением Со Святым Духом внутри Него, Tiro еила цели юли и;мснили мнелих люден. С этим соглашаются все христианские школы Я скисал еичщсн-пику. что я 1|>]]С-]иую, 'по и каждом из нас есть семя Святого Духл, способность исцелиться, измениться и любить. Когда мы прикасаемся к этому семени, мы способны прикоснуться к Богу Qruy и liory Сыну

Настоящий миг

Глубокое прикосновение - это важная практика. Мы касасчсч руками, глазами, ушами, а также нашей осознанностью. Первая практика, которую я изучил как только ч стал монахом, эю практика сознательных вдохов и выдохов, когда вы прикасаетесь к дыханию своей осознанностью, опознавая вдох как вдох, а выпох как выдох. Когда бы выполняете такую практику, чаши тело и ум центрируются, блуждающие мысли останавливаются, и вы прекрасно себя чувС1вусге Осознанность - это сущность Ьуцды Когда вы глубоко входите- в нлетолщий шшенк лы видите природу реальлости, и это понимание освобождает вас от стрядяний и тельства. Мир уже cert, в нас в какой-то степени: проблема в том, ли мы прикоснуться к нему. Сознательное дыхание - это самая основная бу.чдис 1Ская практика прикосновения к умиротворимноети. Мне бы хотелось предложи ib нам такое коротенькое упражнение;

й)ьгзлч, л успокаиваю тело, Выдыхая. ” улыбаюсь.

Пребывая настоящем л знаю, что эта удивительное ль

“Вдыхая, я успокаиваю тело??. Это как выпить стакан холодной воды. Ви чувствуете как свежесть проникает в ваше тело КФгугд ч вдыхаю н повторяю эту счрочку. я действительно ощущаю, что дыхание успокаивает тел о и \ы. В булдчсгской медитации тело и ум объединяются.

“Выдыхал, я улыбаюсь”. Одна улыбка ниже! расслабить сотни мышц на вашем лине и сделать вас хозяином, себя самого. Каждый ра.;. когда вы видите образ Будды, он улыбается. Когда вы улыбаетесь с осознанностью, вы понимаете чуди улибкн

 

“Пребывая в настоящем мгновении”. Мы повторяем эту строчку, когда снова вдыхаем, и мы не думаем больше ни о чём. Мы точно знаем, где мы находимся. Обычно мы говорим: “Подожду, когда я закончу школу, получу свою докторскую степень и тогда я действительно начну жить”. Но когда мы добиваемся этого, мы говорим; “Мне надо подождать, пока я ни получу работу для того, чтобы действительно почувствовать себя живым”.

После работы нам понадобится машина, после машины - дом. Мы не способны жить в настоящем мгновении. Мы всегда откладываем жизнь на будущее, мы точно и не знаем на какое время. Возможно, мы никогда и не будем жить по-настоящему всю свою жизнь. Техника, если нам надо говорить о технике, это быть в настоящем мгновении, осознавать, что мы находимся здесь и сейчас, что есть только одно мгновение чтобы жить, и это настоящее мгновение. Когда мы выдыхаем, мы говорим: “Я знаю, что это удивительное мгновение”. Быть по-настоящему здесь, сейчас и наслаждаться настоящим мгновением - это наша самая главная задача.

Мы можем даже сократить стишок до шести слов. Когда мы вдыхаем, мы говорим себе: “Успокаиваю”, и когда мы выдыхаем, мы говорим: “Улыбаюсь”. Когда мы снова вдыхаем, мы говорим: “Настоящее мгновение”, и когда мы выдыхаем: “Удивительное мгновение”. Такая практика может помочь нам непосредственно прикоснуться к умиротворённости. Нам не надо ждать, чтобы присутствовали какие-либо ещё условия.

Вот ещё одно упражнение, чтобы помочь нам прикоснуться к миру и спокойствию:

Вдыхая, я осознаю своё сердце.

Выдыхая, я улыбаюсь своему сердцу.

Я клянусь есть, пить и работать так,

Чтобы сохранять своё здоровье и благополучие.

В то мгновение, когда мы действительно начинаем осознавать своё сердце, мы непосредственно чувствуем спокойствие и облегчение. Наше сердце работает день и ночь, качая тысячи литров крови для того, что питать все клетки нашего тела и сохранять наш покой, и мы знаем, если наше сердце перестанет биться, мы умрём. Но no-прежнему мы не достаточно заботимся о своём сердце. Мы едим, пьём и работаем так, что привносим напряжение и стресс. Когда мы касаемся своего сердца осознанностью, мы ясно видим, что здоровое сердце - это составляющее настоящего покоя и счастья, и мы клянёмся жить так, чтобы сохранять его здоровым.

 

 

Предыдущая статья:Взаимное существование Следующая статья:Создавая умиротворенность
page speed (0.0558 sec, direct)