Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Спорт

Выполните десяток наклонов головы в разные стороны, затем — вращения головой по часовой стрелки, потом — против часовой стрелки.  Просмотрен 13

Разминка перед борцовским мостом

-ложимся на спину, голову отрываем от пола. Минуту качаем головой по большой амплитуде, как будто говорим "да". Дальше минуту качаем "нет", третью минуту поочерёдно тянемся ушами к плечам. Очень тяжёлое не самое приятное упражнение - голова всегда на весу.

-Лягте головой вверх на скамью. Край скамьи должен проходить по линии лопаток – это необходимо для достижения наибольшей эффективности упражнения. Диск должен находиться на лбу, придерживайте его руками. Рекомендуем начать выполнение упражнения с диском весом 0.5 кг и увеличивать вес по мере укрепления мышц шеи. На вдохе опустите голову вниз. На выдохе поднимите голову вверх, чуть выше среднего положения. Выполняйте данное упражнение медленно, без резких движений.

Лягте головой вниз на скамью. Край скамьи должен проходить по линии груди – это необходимо для достижения наибольшей эффективности упражнения. Диск должен находиться на затылке, придерживайте его руками. Рекомендуем начать выполнение упражнения с диском весом 2,5 кг и увеличивать вес по мере укрепления мышц шеи. На вдохе опустите голову вниз (как бы говоря «да»). На выдохе поднимите голову вверх, чуть выше среднего положения. Не стоит сильно поднимать голову вверх, так как это, во-первых опасно для здоровья, а во-вторых потому что нагрузка переносится на нижние группы шейных мышц. Выполняйте данное упражнение медленно, без резких движений.

 

Предыдущая статья:Задачи на логику. 1 класс А Следующая статья:Животом вверх
page speed (0.0165 sec, direct)