Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Литература

ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ  Просмотрен 19

24 мая. Встреча с Любой Золотухиной в её засосенском микроашрамчике. Печалька: прежней отважной духоискательницы и моей другини больше нет. Это странное, полуграмотное, до неприличия самоуверенное существо – не она. Что творят с людьми хвостатые… (Впрочем, прежняя Любка ещё вернётся!)

25 мая. Иринкин клуб. Хамоватая экстрасенсша Лия (Лилия Петровна Евсеева), видящая астральную нечисть и делающая бизнес на турах к дольменам (см. “Когда одна хочет замуж, а другая – денег…”).

8 апреля, Пасха. Первый раз в жизни звонил в колокола.

9 апреля. Крестный ход вокруг собора. Проинтервьюировал епископа Никона, получил благословение на создание центра по работе с сектантами.

(Идя на встречу с владыкой, на Введенской нашел крестик. К чему бы это? Потом подарил его Илюхе, тот носил.)

18 апреля. По совету благочинного попытался учредить Антисектантский центр при Молодёжном православном клубе, но не встрел понимания у святых отцов. В сущности, это вовсе и не клуб, а курсы ветхозаветного – по изучению Ветхого Завета – ликбеза (причём такими темпами до Нового к новому веку доберутся. Я точно не доживу...).

17 апреля. Дозвонился до старого знакомца, оппозиционного священника Павла Поваляева (“Все меня предали… К вам это не относится”).

8 июня. Мой новый псевдик – Василий Ильин, а то Исмагилову не нравится, что в газете практически один автор. Вчера – разговор с отцом Романом о моих публикациях (“Любви к бывшим единоверцам у вас не чувствуется…”. Да уж, чего нет, того нет). Сегодня – случайная (шёл мимо Успенской церкви, увидел объявление, зашёл) встреча с о.Павлом.

10 июня. Первое собрание. Отныне раб Божий Михаил – член приходского совета храма Успения пресвятой Б-цы. Этого мне хотелось, этого я ожидал, это случилось.

Вечером посидели в “Троечке” (пивбар на Октябрьской) с Оголтелой Галкой, Ларой и их детьми-подростками. Не понравилось, ушел.

 

Предыдущая статья:Лариса Оголтелогалкина. Следующая статья:приходского собрания общины храма во имя Успения Прсв.Богородицы П.. ПРОТОКОЛ
page speed (0.0149 sec, direct)