Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Литература

ЖИЗНИ СТИХОПЛЁТА, ЖУРНАЛЮГИ, МУЖЧИНЫ И ГРАЖДАНИНА СТРАНЫ ЧУДЕС  Просмотрен 11

Михаил Т Р У Б И Ц Ы Н

ЖИЗНИ СТИХОПЛЁТА, ЖУРНАЛЮГИ, МУЖЧИНЫ И ГРАЖДАНИНА СТРАНЫ ЧУДЕС

 

Сайт «Михаил Т Р У Б И Ц Ы Н (Двеша Раги). ЖИЗНИ ПОЭТА, ЖУРНАЛЮГИ, МУЖЧИНЫ И ГРАЖДАНИНА СТРАНЫ ЧУДЕС»

http://memu.do.am/

 

 

~ Есть люди, которые проживают одну длинную жизнь, и есть те, кому отведено множество коротких. Думаю, нет нужды многословно доказывать, что Артюр Рэмбо принадлежал ко второй категории. Один из величайших поэтов, бесившийся при всяком столкновении с прозой, знавший о цвете звуков и меланхолично перечислявший свои когдатошние жизни, он сам куда больше походил на сборник стихов – коротких и необычайно страстных, написанных мрачным, но гениальным «Неизвестным Автором».

Макс Фрай.

 

~ Конечно, в каждой культуре свои выделенные позиции, занимая которые, персонаж может рассчитывать (а культура, в свою очередь, рассчитывает на него) явить некий нормативный образ. Для русской культуры, по разного рода социально-историческим причинам сохранившейся в достаточной архаичности, наиболее выделенным был и до сей поры является образ Поэта.

Дмитрий Пригов.

~ Я журналист, но я – неконтактный человек, одиночка, вокруг меня всегда было мало людей…

Андрей Рубанов «Хлорофилия».

~ Брошенный сюда своими прошлыми деяниями, я родился в этой Стране Снегов в эпоху упадка.

Из письма Сакья Пандиты Кунга Гьялцена к Будде и всем высшим бодхисатвам.

~ Получил развитие особый литературный жанр – жанр бесконечной автобиографии, затяжной исповеди с обязательной демонстрацией неприглядного нижнего белья, жанр полного самолюбования повинной. Именно так – очаровательной повинной, исповеди без покаяния. Всегда без покаяния. Известно: все играющие на гуслях и свирели – потомки Каина, но эти – самые окаянные.

Из тырнета.

 

~ Не ругайте меня за «натурализм»! Если б отношения двоих касались «только их двоих», как тупо талдычат индивидуалисты, то не нужны были бы ни свадьбы, ни разводы, ни огромная часть нашей общей жизни – общественной жизни. А я в блоге рассказываю всё как есть, не оставляя места домыслам, так что Рим и мир точно знают, что и каким образом между мной и моей очередной шакти произошло, кто в чём виноват и насколько я свободен в данный момент. J

М.Т.

 

 

Порой сам удивляюсь, сколько за полвека пройдено разнообразнейших путей и троп! Словно это не одна, а несколько жизней. Давно порывался их описать, да всё руки не доходили (хотя дневник – и почти без перерывов – веду с осени 1977-го). В конце концов остодоело писать в него от руки и только для себя – и вот сегодня, 28 января 2008 года, решил перейти на компьютерную машинопись (потом размещу сие сокровище, а также фотоальбомы, в И-нете). Но сначала – коротко о себе.

 

 

Я, Михаил Васильевич Трубицын, а также Двеша Раги, Веломир Вечевик, Мокша Атман, Дзен Сингх, Зубен-эль-Дзенуби (Альфа Весов), Абу Ильяс бен Васил ал Карасу* и протчая, и протчая, родился в Ельце в 2501 году буддийской эры – что соответствует 1957-му христианской. Петух, Весы, в асценденте Скорпион, 176/60, жаворонок-аритмик, холерик-меланхолик, соционический тип – Есенин (Тутанхамон), здоровье в норме, разве что зрение хромает (+3,5), не курю и почти не пью, не судим.

В/о (МИИТ, ПГС). Мастер текстов (версификатор, журналист, редактор, корректор), автор коротенькой книжки стихов "От Ельчика до Брахмапутры" (М., 1996). Основной жизненный интерес – поиск счастья, душевного равновесия и поэзии, а также всего необычного, чудесного, запредельного (Зазеркалья, Божества, Wonderland’a). В круг прочих интересов входят женщины (о, женщины!..), литература художественная, историческая, по тайноведению, психологии, оздоровлению, рациональному питанию, природа, авторская песня, кино, политика. Не одобряю, когда постоянно включены радио и телевизор. Ненавижу брань, шум, суету и рекламу. Равнодушен к музыке, спорту, охоте, рыбалке, сериалам. Ненавязчив, порой самоуглублён, порой душа нараспашку, обычно открыт для нового знания.

Я – типичные Весы с Венерой и Сатурном в гороскопе, ветер, ветреный друг колоколен... Каких только убеждений не было в моей хорошо проветриваемой голове! Начал, что вполне естественно, с коммунистических – прочитав в 7-летнем возрасте "Азбуку нашей жизни" Е.Пермяка – и потом долго, несмотря на противодействие бати антикоммуниста, рос и укреплялся в них.

В конце 80-х от социализма с человеческим лицом плавно перешёл на социал-демократические позиции, потом, после основательного дрейфа, от чистого либерализма – к неоконсерватизму, далее – к социал-либерализму (кстати, именно этой концепцией, согласно Программе партии, руководствуется "Ед. Россия").

Сейчас – просто реалист, симпатизирующий не твердолобым догматикам-человекороботам, а свободомыслящим искателям всех направлений, видящим хоть какую-то часть Единой истины, гласящей, что политика – для людей, а не люди – для политики. И что человек – животное общественное. Ценности семьи, этноса, государства – всё это имею в виду и соизмеряю с ценностями отдельной личности.

 

Копил большей частью духовные богатства; приватизированного жилья, несмешных накоплений, автомобиля (и даже велосипеда) не имею. Не трудоголик (а также не слесарь, не сантехник, вообще не рукастый), хотя и не «гуляка праздный» и по дому кое-что сделать в силах.

Успел поработать каменщиком в СУ–1 дорстройтреста ЮВЖД, трамвайным контролёром, корректором в “Московской правде”, строймастером в одном из казахстанских СМП, ответственным секретарем елецкого отделения Общества охраны памятников истории и культуры, предпринимателем, корреспондентом “Красного знамени”, “Фактов с аргументами” и “Елецкого Вестника”, охранником в “Елецких кружевах”, сборщиком мебели у г-на Берсенева из гор.Железнодорожного, консьержем в Медведках и проч.

Уже три года как разведён. Сыну Илье 17 лет, учится в техникуме, живет с его матерью, пенсионеркой Ниной Трубицыной (обоих ищи в фотоальбоме) на главной улице Ельца – Торговой/Мира, 134-а, кв.4.

 

Мой тел.: +7.961-601-00-85 (Билайн).

Почтовый адрес: 399780, Липецкая обл., Елец, ул.220-й Стрелковой Дивизии, 3, кв.2. Мailto: donmishel@ya.ru. В соцсетях: vk.com/budda_misha, facebook.com/profile.php?id=100001760026670&ref=profile&v=info,
ok.ru/profile/588666150207, stihi.ru/avtor/donmichel.

 

Сие послание, за исключением перечня мест работы, изначально было составлено для милых дам из рубрики “Знакомства”. Обычно, прочтя его, они отказывались от столь завидного суженого – и исполать! Нынешняя спутница, Валюшка Лашутина (на снимке внизу), нарисовалась как-то без его помощи.

 

 

Надеюсь, что не последняя – так что текстуха вполне ещё может пригодиться. J

 

Сергей Копылов:

- С такой биографией и качествами надо в Госдуму баллотироваться, а то там почти все воры и не рационализаторы.

 

------------------------------------------

*Посвящений ни в одной традиции с соответствующим "переименованием" не получал; новые звучные имена выдумывал сам.

Один человек все время менял имена. Потом и сам забыл, как его фамилия. Так что Хармсом его называли условно. Хармс был писатель и всё чего-то писал. У него была мечта уйти в леса, ходить по деревням, рассказывать крестьянам сказки и за это чтоб давали еду. Но у нас в советской стране так не полагалось. Поэтому его посадили в тюрьму. Хармс был гений. От этого все его неприятности. Алла Боссарт.

Михаил — имя еврейского происхождения («ми кмо элохим», сокращенно «ми-ка-эль») и переводится как риторический вопрос «Кто как Бог?» в значении «никто не равен Богу». Предание утверждает, что именно этим возгласом архистратиг Михаил остановил восстание Денницы и низверг его с Небес.

Предыдущая статья:Изотропия войны 5 страница Следующая статья:Черты характера человека, рожденного в пятницу
page speed (0.0776 sec, direct)