Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Другое

Дух: Минни Дей. Пациентка: миссис Л. У.  Просмотрен 22

 

Дух. (Истерично плача.) О, у меня так страшно болит голова! Не надо этих иголок (электротерапия больной), они причиняют такую боль, о моя голова! Я заблудилась, я не знаю, где я! Это были тысячи и тысячи иголок; я кричала от боли!

Врач. Где ты живешь?

Дух. Я не знаю.

Врач. Может быть, ты маленький ребенок?

Дух. Я еще маленькая, меня зовут Минни Дей.

Врач. Где ты жила? Сколько тебе лет?

Дух. Я не знаю. Спросите маму.

Врач. Ты не знаешь, в каком городе вы жили?

Дух. В Сан-Луисе. О, мой отец идет сюда! Он так сильно ударил меня по голове! А вот Вилли!

Врач. Кто это – Вилли?

Дух. Мой брат. А это мой отец, мне так страшно! Он говорит, что я должна пойти с ним. О мама, у меня так болит голова! Мама говорит, что я должна пойти с ними; для меня и для Вилли у нее есть новый дом.

Врач. Ты пойдешь в ее дом в мире духов.

Дух. Что такое мир духов? Что вы имеете в виду?

Врач. Это невидимый мир, окружающий Землю. Ты знаешь, что ты умерла?

Дух. Как это – умерла?

Врач. Это значит, что ты утратила свое бренное тело. Что ты делала в последнее время?

Дух. Я все бегала, хотела найти хоть кого-нибудь. Мама умерла уже давно, когда я была еще совсем маленькой. Когда мама умерла, папа стал так плохо относиться ко мне и Вилли и часто бил меня. Мне так плохо, и у меня болит голова. Я побывала в самых разных местах, а моя мама умерла, и я не знаю, где я.

Врач. Ты была так взволнована и совсем сбита с толку, что не заметила, что с тобой произошло.

Ты утратила свое бренное тело, так что твои друзья считают, что ты умерла.

Дух. Я на самом деле умерла? Иногда мне казалось, что я в каком-то ящике. Нас было очень много (духи одержимости больной), меня постоянно пихали и толкали. Там был один большой взрослый человек, он очень плохо обращался с нами, все гонял нас туда-сюда. Но однажды он исчез. (Этот дух-мучитель два дня назад был изгнан из больной.) Я была очень рада, что мы избавились от него, и думала, что теперь меня оставят в покое. Но тут начались эти уколы иголками.

Врач. Ты досаждала одной даме до такой степени, что она постоянно кричала.

Дух. Как это?

Врач. Ты – дух и попала в ауру этой дамы. Когда мы лечили ее электричеством, ты это почувствовала и вышла из нее. Сейчас ты находишься в теле моей жены. Посмотри на свои руки: это твои руки?

Дух. Вот это да! У меня на пальце кольцо! Оно не мое, но я его не украла! (Взволнованно.) Возьмите его! Я не крала этого кольца!

Врач. Это же не твое тело, и это не твое кольцо. Скорее всего, ты умерла, когда получила удар по голове. Но твой дух продолжает жить, хотя тело умерло!

Дух. Но я же живая.

Врач. Конечно, ты живая, но у тебя нет земного тела. Ты соприкоснулась с очень чувствительным человеком, этой дамой, которая сейчас находится неподалеку в доме.

Она вела себя точно так же, как ты сейчас, жаловалась на боль в голове в том самом месте, где и ты. Она вела себя как сумасшедшая, но во всем был виноват только ее дух-мучитель.

Дух. Мужчина, который был с нами, очень подлый; но теперь его нет, и мы очень рады! Мы все его боялись, он кусался, царапался и все время ругался.

Врач. Он был очень строптивым. Совсем недавно он, как и ты, находился в этом теле. Мы здесь проводим собрания, такие, как сейчас, куда могут приходить духи, чтобы получить помощь.

Дух. Духи? Я ничего не знаю о духах. У меня болит голова.

Врач. Тело, в котором ты находишься, принадлежит моей жене. Но у нее голова не болит.

Дух. Эти иголки, они делали мне так больно.

Врач. Когда мы сегодня лечили больную даму электричеством, тебе явно удалось выйти из нее. И теперь ты можешь использовать тело моей жены, чтобы получить от нас помощь. Ты сказала, что здесь твой отец и твоя мама. Они все еще здесь?

Дух. Разве вы не видите маму? Вот же она стоит!

Врач. Ты не хочешь пойти со своей мамой?

Дух. Но она же мертва!

Врач. Но ведь ты тоже «мертва»! Однако на самом деле никакой «смерти» нет! Мы просто сбрасываем наше бренное тело и становимся невидимы для людей.

Дух. О, уведите меня отсюда! Уведите! Мой отец идет сюда, я так его боюсь! Он опять будет бить меня! Спрячьте меня!

Врач. Твой отец наверняка хочет попросить у тебя прощения. Знай, что он не продвинется в своем развитии в мире духов, пока ты его не простишь. Спроси его, что он хочет тебе сказать.

Дух. Он ничего не говорит, он плачет. Теперь он идет к маме.

Врач. Он выглядит очень расстроенным?

Дух. Он говорит, что очень сожалеет о том, что сделал.

 

Дух ребенка удалился, и вместо него несчастный отец занял место в теле медиума. Он рыдал, преисполненный отчаяния, и, раскинув руки, пал на колени.

 

Предыдущая статья:Дух: мистер Хессельрот Следующая статья:Дух: Уильям Дей
page speed (0.0113 sec, direct)