Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Другое

Дух: мистер Хессельрот  Просмотрен 23

 

Дух. Я пришел, чтобы сказать всего несколько слов, потому что здесь мне помогли выбраться из мрака, и я стал помощником в «Союзе Милосердия».

Врач. Кто вы, друг?

Дух. Я – один из ваших помощников. Иногда я бываю рядом с вами, а сегодня вечером пришел, чтобы сказать вам несколько слов. Когда-то я пребывал в смутном состоянии, но теперь я член вашего Союза. Я подумал, вы будете рады это услышать. Без вашей помощи я, вероятно, все еще оставался бы во тьме. С тех пор прошло много лет. Теперь я обрел полное понимание истинной жизни – благодаря вам и этому маленькому кружку «Союза Милосердия»! Я помню, что помощь мне оказали не здесь, а в Чикаго.

Для меня большая радость быть сегодня вечером у вас. Я бы с удовольствием назвал вам свою фамилию, но, кажется, я ее забыл, потому что давно не слышал. Но я, наверное, еще вспомню ее и тогда назову вам. Вы помните пожилого господина, которого вы хорошо знали, – мистера Экхольма? Вообще-то он был еще совсем нестарым. Он был моим добрым другом, и это он привел меня к вам.

Врач. Во время сеанса в Чикаго?

Дух. Да. У меня был аптекарский магазин в Чикаго. Моя фамилия Хессельрот. Я только что ее вспомнил. Я – один из ваших помощников. Мистер Экхольм тоже здесь со мной, и он тоже делает все, что в его силах. Для него большое счастье помогать вам в вашей деятельности. Он еще при земной жизни был предан этому делу сердцем и душой. Я тоже испытываю огромное желание делать все, что в моих силах, чтобы помогать другим. Ведь если бы вы тогда не помогли мне, я бы наверняка все еще стоял за прилавком моего магазина и продавал лекарства. Целый год после своей смерти я все еще работал в магазине, как при жизни; только я уже не болел, как прежде. Мне ведь однажды вдруг стало плохо в магазине, и меня доставили в больницу, где я и умер. Мой труп отвезли в морг, а не домой. Вы знаете, в Библии сказано: «Где сокровище ваше, там и сердце ваше». Очнувшись от смертного сна, я первым делом подумал о магазине и сразу оказался там. Я увидел, что все шло своим чередом, но мне показалось странным, что я не мог разговаривать ни с одним из моих покупателей. В конце концов я подумал, что во время болезни потерял дар речи, и перестал придавать этому значение. Я полностью посвятил себя работе и велел своему управляющему делать все в соответствии с моими пожеланиями. Я заведовал магазином, а Абрахамсон исполнял все за меня. Я не знал, что умер, пока не попал в кружок мистера Викланда.

Когда в мой дом ворвались грабители, я вспомнил о револьвере, постоянно лежавшем в ящике письменного стола. Я пошел за ним, пытался несколько раз его достать, но моя рука проходила и сквозь револьвер, и сквозь днище ящика. Тут я подумал, что со мной что-то происходит.

Вскоре я впервые пережил «явления». Я увидел умерших родителей и подумал, что у меня не все в порядке с головой. Я не придумал ничего лучше, как навестить своего друга Экхольма. Я всегда считал его не совсем нормальным, потому что он верил в спиритизм. Итак, я решил навестить Экхольма и спросить его, могут ли духи действительно являться людям, а сам при этом был духом!

Наконец, придя в этот кружок, я вдруг вновь обрел дар речи, а вскоре открылись врата, ведущие в чудесную страну потустороннего мира.

Если бы вы только видели, как меня там приняли! Мои родственники и друзья обнимали меня и говорили: «Приветствуем тебя на нашей духовной родине! Добро пожаловать в новую жизнь – жизнь, где ты познаешь Бога!»

Такой прием не поддается никакому описанию, пока вы не удостоитесь его сами, пока вы сами не будете среди нас! Это блаженство, это – «небо»!

Я не хочу больше отнимать у вас время, но, поверьте, для меня было большой радостью прийти сюда сегодня вечером и поговорить с вами. Прошло примерно пятнадцать лет, как я впервые пришел к вам. Экхольм говорит, что гордится вашей деятельностью, и передает всем вам сердечный привет. А теперь – спокойной ночи!

 

Страдания привязанных к земле духов зачастую представляют собой ужасающие трагедии. В нижеследующих сообщениях речь пойдет о духе, который терзал больную женщину, страдавшую жуткими приступами истерического плача, сопровождавшимися резкими головными болями. Все это тут же прекратилось, как только дух-мучитель был изгнан.

 

Предыдущая статья:Условия в земной сфере и магнетическая аура Следующая статья:Дух: Минни Дей. Пациентка: миссис Л. У.
page speed (0.0143 sec, direct)