Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Военное дело

IV. Порядок передачи (сдачи) Боевого знамени при переформировании (расформировании) воинской части  Просмотрен 37

  1. Порядок вручения личному составу вооружения, военной техники и стрелкового оружия
  2. Порядок проведения опроса военнослужащих
  3. Оборудование помещений (мест) для несения службы суточным нарядом. Перечень необходимых документов
  4. Перечень вопросов, излагаемых в инструкциях суточному наряду
  5. Перечень вопросов по организации боевой подготовки, внутренней и караульной служб, излагаемых в приказе командира полка на период обучения
  6. Порядок хранения Книги почета полка и Книги почетных посетителей.
  7. Порядок осуществления контроля за исполнением приказа.
  8. РОТЫ ______________ на _______________
  9. Перечни примерных надписей на дверях помещений, у входов в здания и их оформление
  10. Нарукавная повязка
  11. I. Общие мероприятия пожарной безопасности в воинских частях и подразделениях
  12. II. Требования пожарной безопасности в парках и ангарах, на стоянках воздушных судов

 

29. Боевое знамя сохраняется за воинской частью на все время, независимо от изменения действительного и условного наименований воинской части. Изменение действительного и условного наименований воинской части, а также сведения о ее отличиях заносятся в Грамоту Президента Российской Федерации и наносятся на знаменную скобу.

30. Для сохранения боевых традиций воинских частей их боевые знамена и отличия могут передаваться другим воинским частям при переформировании одной или нескольких воинских частей в новую воинскую часть.

При переформировании одной воинской части в две или более воинских части Боевое знамя, Грамота Президента Российской Федерации, а также все отличия переформируемой воинской части полностью сохраняются за одной из формируемых воинских частей, а другой сформированной воинской части вручается новое Боевое знамя. Знамена, находящиеся на хранении в переформируемой воинской части как реликвии, сдаются в Центральный музей Вооруженных Сил Российской Федерации.

31. При расформировании воинской части Боевое знамя, Грамота Президента Российской Федерации и отличия, находящиеся на хранении в воинской части как реликвии, сдаются в Центральный музей Вооруженных Сил Российской Федерации в порядке, определенном Министром обороны Российской Федерации.

32. Изготовление и замена Боевого знамени осуществляются в порядке, установленном Министром обороны Российской Федерации.


 

Приложение № 4

к Уставу внутренней службы

Вооруженных Сил

Российской Федерации

(к статье 64)

 

Предыдущая статья:III. Порядок хранения, содержания и ремонта Боевого знамени Следующая статья:Порядок вручения личному составу вооружения, военной техники и стрелкового оружия
page speed (0.0165 sec, direct)