Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Военное дело

Назначение, устройство частей и механизмов автомата  Просмотрен 22

Конспект на интерактивный видео-урок по предмету «Тренировка и выполнение норматива по неполной разборке АК-74»

1. Ствол — служит для направления полёта пули.

а) - наружный вид; б) - казённая часть в разрезе; в) - сечение ствола; 1 - нарезная часть; 2 - пульный вход; 3 - патронник; 4 - резьба; 5 - основание мушки; 6 - газовая камера; 7 - соединительная муфта; 8 - колодка прицела; 9 - выем для шпильки ствола.

Внутри ствол имеет канал с четырьмя нарезами, вьющимися вверх слева направо. Нарезы служат для придания пуле вращательного движения. Расстояние между двумя противоположными полями (по диаметру) называется калибром канала ствола. В казенной части канал гладкий и сделан по форме гильзы; эта часть канала служит для помещения патрона и называется патронником. Снаружи ствол имеет резьбу на дульной части, основание мушки, газоотводное отверстие, газовую камеру, соединительную муфту, колодку прицела и на казенном срезе вырез для зацепа выбрасывателя. Основание мушки, газовая камера и колодка прицела закреплены на стволе с помощью штифтов. Резьба (левая) на дульной части служит для навинчивания компенсатора и втулки при стрельбе холостыми патронами; для предохранения резьбы от повреждений на ствол навинчена муфта ствола.

Компенсатор служит для повышения кучности боя при стрельбе очередями из неустойчивых положений (на ходу, стоя, с колена).

Газовая камера служит для направления пороховых газов из ствола на газовый поршень затворной рамы.

2. Ствольная коробка — служит для соединения частей и механизмов автомата, для обеспечения закрывания канала ствола затвором и запирания затвора, в ствольной коробке помещается ударно-спусковой механизм. Сверху она закрывается крышкой.

1-вырезы; 2-отражательный выступ; 4-направляющий выступ; 5-перемычка; 6-продольный паз; 7-поперечный паз; 8-защёлка магазина; 9-спусковая скоба; 10-пистолетная рукоятка; 11-приклад.

3. Прицельное приспособление — служит для наводки автомата при стрельбе по целям на различные расстояния.

Состоит из прицела и мушки.

 

 

1-колодка прицела; 2-сектор; 3-прицельная планка; 4-хомутик; 5-гривка прицельной планки; 6-защёлка хомутика.

Прицел состоит из колодки прицела, пластинчатой пружины, прицельной планки и хомутика. Колодка прицела имеет два сектора для придания прицельной планке определенной высоты, пружины для крепления прицельной планки, отверстия для штифта и замыкателя газовой трубки; внутри — гнездо для пластинчатой пружины и полость для затворной рамы; на задней стенке — полукруглый вырез для крышки ствольной коробки. Колодка прицела надета на ствол и закреплена штифтом.

4. Крышка ствольной коробки — предохраняет от загрязнения части и механизмы, помещенные в ствольной коробке.

1-ступенчатый вырез; 2-отверстие; 3-рёбра жёсткости.

С правой стороны она имеет ступенчатый вырез для прохода выбрасываемых наружу гильз и для движения рукоятки затворной рамы; сзади — отверстие для выступа направляющего стержня возвратного механизма. Крышка удерживается на ствольной коробке с помощью полукруглого выреза на колодке прицела поперечного паза ствольной коробки и выступа направляющего стержня возвратного механизма.

5. Приклад и Пистолетная рукоятка — служат для удобства действия автоматом.

1-антабка для ремня; 2-гнездо для принадлежности; 3-затыльник; 4-крышка; 5-пружина для выталкивания пенала с принадлежностью; 16-пистолетная рукоятка

6. Затворная рама с газовым поршнем — служит для приведения в действие затвора и ударно-пускового механизма.

1-канал для затвора; 2-предохранительный выступ; 3-выступ для опускания рычага автоспуска; 4-паз для отгиба ствольной коробки; 5-рукоятка; 6-фигурный вырез; 7-паз для отражательного выступа; 8-газовый поршень.

Затворная рама имеет: внутри — каналы для возвратного механизма и для затвора; сзади — предохранительный выступ; по бокам — пазы для движения затворной рамы по отгибам ствольной коробки; с правой стороны — выступ для опускания (поворота) рычага автоспуска и рукоятку для перезаряжания автомата снизу — фигурный вырез для помещения в нем ведущего выступа затвора и паз для прохода отражательного выступа ствольной коробки. В передней части затворной рамы укреплен газовый поршень.

7. Затвор — служит для досылания патрона в патронник, закрывания канала ствола, разбивания капсюля и извлечения из патронника гильзы.

1-вырез для дна гильзы; 2-вырез для выбрасывателя; 3-ведущий выступ; 4-отверстие для оси выбрасывателя; 5-боевой выступ; 6-продольный паз для отражательного выступа.

8. Возвратный механизм — служит для возвращения затворной рамы с затвором в переднее положение.

1-возвратная пружина; 2-направляющий стержень; 3-подвижный стержень; 4-муфта.

9. Газовая трубка со Cтвольной накладкой.

Газовая трубка — служит для направления движения газового поршня.

Ствольная накладка — служит для предохранения рук автоматчика от ожогов при стрельбе.

1-газовая трубка; 2-направляющие рёбра для газового поршня; 3-передняя соединительная муфта; 4-ствольная накладка; 5-задняя соединительная муфта; 6-выступ.

10.

Ударно-спусковой механизм — служит для спуска курка с боевого взвода или со взвода автоспуска, нанесения удара по ударнику, обеспечения ведения автоматического или одиночного огня, прекращения стрельбы, для предотвращения выстрелов при незапертом затворе и для постановки автомата на предохранитель.

11. Цевье — служит для удобства действия и для предохранения рук автоматчика от ожогов.

1-упоры для пальцев; 2-выступ; 3-металлическая прокладка; 4-вырезы.

Оно прикрепляется к стволу снизу с помощью соединительной муфты и к ствольной коробке посредством выступа, входящего в гнездо ствольной коробки. В желобе цевья имеется металлическая прокладка для опоры ствола, а по бокам — упоры для пальцев рук. Вырезы на цевье и ствольной накладке образуют окна для охлаждения ствола и газовой трубки при стрельбе.

12. Магазин — служит для помещения патронов и подачи их в ствольную коробку.

1-корпус; 2-крышка; 3-стопорная планка; 4-пружина; 5-подаватель; 6-опорный выступ; 7-зацеп.

13. Штык–нож — служит для поражения противника в рукопашном бою. В остальное время он используется в качестве ножа, пилы и ножниц.

1-лезвие; 2-рукоятка; 3-защёлка; 4-кольцо; 5-пила; 6-отверстие; 7-режущая кромка; 8-ремень; 9-зацеп; 10-выступ; 11-предохранительный выступ.

14. Ножны — служат для ношения штыка-ножа на поясном ремне. Кроме того, они используются совместно со штык-ножом для резки проволоки.

1-подвеска с карабинчиками; 2-резиновый наконечник; 3-выступ-ось; 4-упор.

15. Принадлежность — служит для разборки , сборки , чистки и смазки автомата.

1-шомпол; 2-протирка; 3-ёршик; 4-отвёртка; 5-выколотка; 6-шпилька; 7-пенал; 8-крышка; 9-маслёнка.

 

 

Конспект на интерактивный видео-урок по предмету «Международное гуманитарное право Источники международного гуманитарного права. Международное гуманитарное право об основных правах и свободах человека.»

Международное гуманитарное право - отрасль международного права, представляющего собой совокупность правовых норм, основанных на принципах гуманности и направленных на ограничение последствий вооружённых конфликтов.

Международное право - это система юридических норм, регулирующих отношения между государствами и другими субъектами международного права, которые создаются путем согласования позиций участников этих отношений и обеспечиваются в случае необходимости индивидуальным или коллективным принуждением.

Источник международного права — это внешняя форма выражения международно-правовой нормы.

Нормы международного права закрепляются в источниках международного права. Источник международного права — это внешняя форма выражения международно-правовой нормы.

Наименования международных актов могут быть самыми разными — конвенция, хартия, договор, декларация, протокол, пакт, меморандум, соглашение, устав, резолюция и т.п.

Предыдущая статья:Результат и историческое значение битвы Следующая статья:Развернутый строй отделения
page speed (0.0119 sec, direct)