Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

Персональный менеджмент (самоменеджмент) в профессиональной деятельности  Просмотрен 31

 

Искусство управлять собой, своим временем, своей жизнедеяльностью, руководить течением своей жизни, развиваться и совершенствоваться — неполный перечень задач, рассматриваемых самоменеджментом.

Персональный менеджмент — управление собственными ресурсами, т.е. умение их приобретать, сохранять, развивать и рационально использовать. Способность к самоменеджменту является фундаментальной основой на пути к профессиональному и карьерному росту, конкурентноспособности и личностному развитию.

Персональный менеджмент — это управление базовыми показателями деловых и личностных качеств. Сущность самоменеджмента состоит в готовности к применению методов и приемов индивидуального самосовершенствования человека.

Самоменеджмент — это последовательное и целенаправленное использование испытанных методов работы в повседневной практике, для того, чтобы оптимально и со смыслом использовать свое время.

Основная цель персонального менеджмента состоит в том, чтобы максимально использовать собственные возможности, сознательно управлять течением своей жизни (самоопределяться) и преодолевать внешние обстоятельства как на работе, так в личной жизни. Речь идет о том, чтобы ситуацию, для которой типичны неупорядоченная работа и обусловленное внешними обстоятельствами выполнение заданий, преобразовывать в ситуацию целесообразных и выполнимых задач.

Ошибка многих, даже опытных специалистов, руководителей, недооценивающих смысловые цели хорошей личной организации, заключается в том, что они предпочитают:

• правильно делать дела, вместо того, чтобы делать правильные (нужные, перспективные) дела;

• решать проблемы, вместо того, чтобы избегать их, создавать хорошие альтернативы;

• исполнять долг, вместо того, чтобы добиваться результатов;

• снижать издержки, вместо того, чтобы повышать прибыль.

Преимущества овладения искусством персонального менеджмента состоят в следующем:

— выполнение работы с меньшими затратами времени, лучшая организация труда; меньше спешки и стрессов;

— больше удовлетворения от работы;

— активная мотивация труда;

— рост квалификации;

— снижение загруженности работой;

— сокращение ошибок при выполнении своих функций; достижение профессиональных и жизненных целей кратчайшим путем.

Быть организованным значит быть собранным, владеть ситуацией, быть готовым эффективно использовать все имеющиеся возможности и преодолевать внезапно возникающие барьеры на пути к достижению цели. От уровня развития навыков самоменеджмента во многом зависят профессиональный успех и карьерный рост персонала. В связи с чем, актуальность знаний техник самоменеджмента возрастает для всех специалистов, независимо от сферы их профессиональной деятельности. Овладеть техниками самоменеджментане так просто, и начинать надо с самообразования, причем мало только приобретать знания, нужно ещё развивать способность к их практической реализации. Известно, что знаниями становится лишь та информация, которая структурирована, нужна своим владельцам, используется ими по определенным правилам и, главное, содержит в себе их отношение к этой информации. Применение знаний самоменеджмента помогает эффективно распоряжаться своими профессиональными навыками, временем, производственными и человеческими ресурсами.

К основным целям самоменеджмента относят максимальное использование времени и своих возможностей, сознательное управление течением жизни, преодоление внешних обстоятельств как на работе, так и в личной жизни.

Этапы персонального менеджмента:

— Постановка цели. Данная функция призвана осуществлять анализ и формулирование личных целей.

— Планирование. Назначение планирование в разработке планов и альтернативных вариантов своей деятельности.

— Принятие решений. Суть этой функции в принятии решений по предстоящим делам.

— Реализация и организация подразумевают составление распорядка дня и организацию личного трудового процесса в целях реализации поставленных задач.

— Контроль. Под контролем в самоменеджменте понимается самоконтроль и контроль итогов для корректировки целей.

— Информация и коммуникация. Вокруг данной функции «вращаются» остальные, поскольку коммуникация как обмен информацией, необходима во всех фазах процесса самоменеджмента.

Первым этапом является целеполагание, т.е. определение, чего конкретно необходимо достичь.

Согласно этому принципу цель должна отвечать следующим требованиям: быть конкретной; измеримой; достижимой; уместной; относящейся к делу; ограниченной во времени.

Ключевым и отличительным элементом системы является визуализация успеха. Данный этап предполагает ответ на вопрос «зачем?», т.е. отвечает за выяснение смысла и причин постановки данной цели. Можно сказать, что данный этап предполагает следующие действия:

— выяснение причин постановки конкретной цели (зачем нужно достичь данной цели?); — видение успеха;

— мотивация;

— прояснение условий для реализации цели.

Следующим этапом является планирование действий по достижению цели. На данном этапе происходит максимальный набор идей. Для эффективного протекания данной стадии следует придерживаться некоторых правил:

— избегание критики вновь приходящих идей;

— ориентация на количество выдвигаемых идей;

— фиксирование всех мыслей;

— отказ от анализа и организации идей.

Организация действий. Данный этап включает в себя следующую последовательность действий:

— определение значимых идей;

— систематизация идей;

— расстановка приоритетов;

— детализация действий;

— распределение ответственности.

Также на данном этапе следует заняться распределением ответственности, выделить команду специалистов, участвующую в реализации данного плана.

Выбор следующего действия — это переход от планирования к реализации плана. Данный этап предполагает распределение и перераспределение необходимых ресурсов: временных, человеческих, организационных и прочих.

Контроль. На данном этапе руководитель анализирует полученный план действий, проектирует результат, к которому его реализация приведет, и сверяет с видением желаемого результата, предшествовавшего процессу планирования. Выявленные отклонения требуют корректирующих действий. Корректировка пронизывает весь процесс самоорганизации, направленный на достижение цели, так как при переходе к последующему этапу зачастую приходится подниматься на ступеньку выше, чтобы скоординировать и скорректировать собственные действия.

 

Слагаемые эффективного персонального менеджмента.

Для того чтобы научиться эффективно управлять собой, необходимо приложить усилия и потратить немало сил и времени. Рассмотрим составляющие эффективного самоменеджмента, предложенные Кейт Кинан.

1) Самооценка. Самооценка играет очень важную роль в самоменеджменте. Если человек сам себя не ценит, почему его должны ценить другие? Только свои собственные достижения могут повысить самооценку. К.

Кинан рекомендует начать с малого: приходить вовремя на работу; выполнять задания в срок; выполнять обещания; выполнить хотя бы одно задание, которое совсем не хотелось делать; закончить то, что когда -то начали и никак не могли закончить.

Уверенность в себе появится только с возникновением собственных стандартов. Необходимо придерживаться их.

2) Умение постоять за себя. Часто людям очень трудно сделать две вещи — настоять на своем и сказать «нет»: а) умение настоять на своем. Риск отказа всегда возможен, но нужно быть к этому готовыми, что потом не расстраиваться. б) умение сказать «нет». Основная проблема большинства людей — это неумение отказывать. Следует проанализировать, часто ли человек оказывает помощь другим. Выполняя дополнительное задание, человек тратит свое драгоценное время и может запустить свой участок работы (не путайте с консультацией, сотрудничеством или наставничеством). Нужно попытаться объяснить людям, где можно найти необходимую информацию, и рассказать, как выполнить вызвавшую затруднение задачу .

Эта стратегия имеет два преимущества: — человеку не придется выполнять чужую задачу (не путайте с консультацией, сотрудничеством или наставничеством);

— другие научатся выполнять задание собственными силами и полноценно выполнять свои профессиональные обязанности.

3) Умение быть настойчивым. Настойчивость — качество, которое необходимо постоянно развивать и воспитывать. Можно достичь потрясающих результатов, поверив в успех и продолжая начатое дело. Нужно помнить, что «вода камень точит».

4) Умение справляться со стрессом. Страх и гнев до сих пор неотъемлемые части человеческой сущности. Но человек устроен так, что может справиться с этими чувствами. Панацея от стресса реально существует. Обычно вовлечение в какую-нибудь деятельность помогает избавиться от стресса.

Есть три прекрасных способа избавления от стресса:

а) Физические нагрузки снимают напряжение и помогают вернуться к нормальному состоянию.

б) Общение с окружающими, дружеская беседа и смех дают выход негативной энергии. в) Составление различных планов помогает отвлечься, заставляет задуматься и таким образом направить энергию в другое русло, хотя это и не самый эффективный способ избавиться от стресса.

Следовательно, выполняя основные составляющие эффективного самоменеджмента можно научиться управлять собой. Главное использовать данные составляющие и не бояться их комбинировать, находя новые пути самосовершенствования

Реализация функций, технологий и получаемых при этом преимуществ персонального менеджмента, другими словами, умелая самоорганизация, позволяют деловым людям выполнять работы с меньшими затратами, лучше организовывать свой личный труд, получать лучшие результаты труда, быть меньше загруженным, меньше допускать ошибок, получать удовлетворенность от своей работы, допускать меньше спешки и получать меньше стресса, повышать свою квалификацию, добиваться лучших результатов труда, достигать своих профессиональных и жизненных целей кратчайшим путем.

Следует иметь в виду, что достижение жизненных целей работника охватывает не только профессиональную сферу, но в значительной степени и личностную: личную и семейную жизнь, обеспечение здоровья и работоспособности, внепрофессиональные увлечения.

 

Предыдущая статья:Практический пример Следующая статья:Тема. Самообразование и самоорганизация
page speed (0.0125 sec, direct)