Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Другое

ЖИВОТВОРЯЩИЙ ИСТОЧНИК  Просмотрен 27

Знойный летний день, южные широты. Уставший путник идет по прожженной солнцем безлюдной степи. Горячий сухой песок обжигает ноги даже через обувь, над головой плотным давящим шаром висит раскаленный воздух. Давно не было дождей, и даже степные растения, привыкшие к засухе, из-за нехватки влаги почти приостановили свое развитие. Только степные колючки своими острыми, пронизывающими шипами, проходящими даже сквозь одежду, напоминают путнику о бренности существования. Вокруг стоит необычайная тишина. И в этот момент может показаться, что время на мгновение приостановилось и жизнь течет по особым, не осознанным ранее законам и имеет свои, особые, непреходящие ценности. Солнце все выше и выше, и вот уже наступил полдень. Воздух сухой и тяжелый, полное безветрие. Природа приостановила свое движение и чего-то ожидает в полном, абсолютном безмолвии. Окружающая атмосфера всем своим присутствием давит на сознание, и от этого кровь еще медленнее течет по артериям. В такой гнетущей обстановке первое человеческое желание — поскорее добраться до воды, до источника жизни. Но кругом безмолвная выжженная степь, строгая черта горизонта, и до ближайшего водного источника, по всем обнадеживающим расчетам, никак не меньше десяти километров, а это около трех часов изнурительного пути. Это время, когда мысли приобретают строго определенную направленность, упорядоченность и концентрацию. Сознание наполняется особо окрашенными эмоциями. Есть время подумать о жизни, о пройденном пути, о тех ценностях, которые для человека первичны. Каждый пройденный километр все больше и больше приближает к источнику жизни, вселяет спокойствие и надежду, что цель будет достигнута и все усилия окажутся не напрасными. Это хорошо, когда в экстремальной ситуации у человека есть цель и он видит путь, ведущий к этой цели, и если этот путь истинный, то по достижении цели человек обязательно поднимается в своем развитии на целую ступеньку выше того уровня, на котором он находился ранее. Высота этой ступеньки зависит от значимости цели, от ее места в жизни этого человека и общества в целом. И если так на самом деле, то это очень действенный метод для воспитания Духа, для наполнения своей внутренней сущности особым, выразительным содержанием. И это содержание зависит от веры человека в свои силы, от осознания того, что путь будет пройден не зря, не напрасно, что потраченные силы и старания будут щедро награждены исполнением задуманного и что сердце до края наполнится радостью и теплым внутренним светом. Размышления о жизни значительно сократили путь до источника жизни. Совсем недалеко, на горизонте, показался цветущий оазис. Еще минут двадцать ходьбы по горячему песку, и уставший путник окунется в прохладную зелень деревьев и кустарников.

Здесь все по-другому, нежели там, в выжженной солнцем степи. Другой воздух — прохладный и прозрачный, другая земля — влажная и плодородная, растения радуют глаз своим изобилием, яркостью и насыщенностью красок, жизненной силой листьев и побегов.

Вся полнота жизни органического Мира зависит от внутренней живительной силы, от источника ее наполнения, от качества и чистоты энергии, протекающей внутри клеток организма. И вот наконец показался источник жизни и энергии, прозрачный, холодный родник, берущий начало глубоко под землей, в ее недрах, и внутренней силой этой же земли выбрасываемый на поверхность, чтобы напоить живительной влагой все вокруг, дать новую жизнь и развитие, новым внутренним содержанием наполнить уже существующие формы. Долгим и изнурительным был путь по бескрайней, раскаленной солнцем степи, и после выжженного ландшафта прохлада оазиса воспринимается как другой Мир, более насыщенный и наполненный совершенно новым содержанием, с другими красками и формами, с другими, качественно новыми энергетическими потоками. Горячие губы припадают к холодному ручью, и изнуренный человек постепенно ощущает, как все тело, каждая его клеточка наполняется прохладными, прозрачными и невидимыми флюидами живительной силы, тем внутренним, чистым и сверкающим светом, той трансфизической формой тонкой энергии, тем качественно новым содержанием, которое невозможно почувствовать в обычной мирской суете и бренном беспрерывном движении. Это можно ощутить лишь при переходе из одной, физической реальности в другую, метафизическую, из одного состояния Души в другое, по качеству диаметрально противоположное.

Утолив наконец мучающую жажду, человек испытывает то прекрасное состояние блаженства, внутренней успокоенности и насыщенности, которое в короткий миг приводит всю его физическую и энергетическую систему в полное равновесие. И осознание этой внутренней насыщенности воспринимается не только органами чувств на физическом уровне, но и на уровне тонком, энергоинформационном, Душа и вся внутренняя Сущность по-особому чувствует ту чистую и живительную энергию, которую передали прозрачные и холодные потоки родника. Это и есть внутренняя сила Природы, внутренняя сила Мира физического и Мира тонкого, трансцендентального, воспринимаемого как нечто находящееся за гранью, за чертой человеческого сознания и возможностей.

Точно такие же потоки, наполняющие наши энергетические тела, нашу ауру и чакры, находятся глубоко в Космосе, в Мире тонком, непроявленном, но реально существующем и оказывающем на наше земное бытие ежеминутное влияние, и настолько огромное, что мы себе представить просто не в силах. Эти энергии пронизывают пространство и время, все существующие Миры и реальности, наше сознание и Душу. Понимание, изучение и умелое использование этих космических частот наполняют нашу жизнь особым смыслом и содержанием, открывают новые, безграничные возможности в сфере земного и неземного существования. Такими потоками живительной космической энергии и являются космические каналы, которые в своей повседневной практике использует Трансцендентальная прикладная Космоэнергетика.

 


Предыдущая статья:Космические каналы Следующая статья:Исцеляющие каналы
page speed (0.0146 sec, direct)