Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Другое

Энергоуровни  Просмотрен 19

Большинство людей живет и не знает, что помимо Земли, или так называемого нулевого уровня, в пространстве существует множество других энергоинформационных уровней тонкого Мира. Эти уровни невидимы для человеческого зрения, но их отчетливо видят ясновидящие и люди с развитыми паранормальными способностями. Это так называемые тонкие планы околоземного пространства, в религии их называют Рай и Ад, то есть уровни астрального и ментального плана.

В этой главе мы подробно рассмотрим каждый из энергетических уровней, их свойства, характеристики, месторасположение и принципиальное отличие, а также категории воплощенных душ, которые попадают на эти уровни после своей земной жизни, и качество пребывания этих душ на каждом из уровней.

Первым, наиболее приближенным энергетическим уровнем является астральный план, или, как упоминалось выше, Ад. Ад представляет собой реально существующую энергетическую сферу, опоясывающую Землю на расстоянии от 1 до 14 километров от поверхности. Ад как энергетическая сфера состоит из семи уровней. Каждый уровень имеет протяженность в высоту приблизительно 1,5–2 километра. Энергетическая плотность Ада несопоставима с плотностью околоземного пространства, то есть Ад значительно менее плотный, чем пространство, прилегающее к поверхности Земли.

Рассмотрим все уровни Ада подробнее в соответствии с эзотерической картиной Мира.

Высота первого уровня Ада составляет от 1 до 2 километров от поверхности Земли. Это самый низший уровень Ада с наиболее тяжелой энергетикой. На этот уровень после своей физической жизни на Земле попадают души, совершившие самые тяжкие преступления, а именно, самоубийцы. Самоубийство — это самый тяжкий грех, который может совершить человек при своей земной жизни. Все без исключения религии Мира и духовные практики к самоубийцам относятся крайне презрительно. Самоубийц, по церковным канонам, не хоронят даже на территории кладбищ и не отпевают в церкви. Души грешных, попав на первый уровень Ада, испытывают страшные муки, не сравнимые ни с какими муками и испытаниями здесь, на Земле. Очень плотная и черная энергетики первого уровня Ада давит и сжимает попавшие туда души. Они задыхаются от тяжелых, негативных энергий, которыми насквозь пронизано все пространство. Для полного прохождения адских мук душа пребывает на этом уровне примерно до 1000 земных лет. После чего опять возвращается на Землю — в низком воплощении, порой с тяжелыми врожденными заболеваниями или серьезными дефектами тела. Воплощение на Земле таких душ сопровождается серьезными кармическими заболеваниями, приобретенными уже в процессе жизни, тяжелой судьбой, повсеместным невезением в делах.

Второй уровень Ада расположен выше уровня Земли от 3 до 5 километров. Между первым и вторым уровнями Ада существует прослойка пространства приблизительно в 1 километр. Энергетика второго уровня Ада менее тяжелая и менее черная, чем энергетика первого уровня. Здесь находятся души людей, совершивших преднамеренное, осознанное убийство. Это профессиональные убийцы, которые сознательно совершили убийство своих жертв, тем самым нарушив первую и самую главную заповедь Бога — «Не убий».

Здесь души грешников находятся до 700 лет, после чего воплощаются опять на Земле. Это, как правило, люди с тяжелой Кармой и серьезными жизненными проблемами. Их постоянно преследуют кармические болезни, сплошные жизненные неудачи. Только встав на путь осознания и исправления совершенных ранее ошибок, они могут улучшить свое земное существование.

Третий уровень Ада расположен примерно на расстоянии от 6 до 8 километров от поверхности Земли. Если на второй уровень Ада попадают осознанные убийцы, то на третий попадают вынужденные убийцы, то есть те люди, у которых не было другого выбора и обстоятельства их жизни сложились так, что они вынуждены были пойти на преступление. Если на человека нападает преступник и его жизни угрожает серьезная опасность, и он, чтобы избежать собственной смерти, убивает нападавшего, он попадает после своей жизни на Земле именно на этот уровень Ада. Если на Вас напал человек, и это прямым образом угрожает вашей жизни, то данный случай не что иное, как серьезное кармическое испытание, значит у Вас отягощенная Карма. На людей со светлой кармой никто и никогда не нападает. К категории душ, попавших на этот уровень, относятся и военнослужащие, которые, защищая Родину, убивают нападающего противника, у них так же нет выбора, потому что они выполняют свой воинский долг. На этом уровне души пребывают примерно до 500 лет.

Четвертый уровень Ада находится на расстоянии 9–11 километров над поверхностью Земли. Сюда попадают души случайных убийц. Это души людей, которые в своей земной жизни чисто случайно, непреднамеренно убили какого-либо человека. Это может быть случай, когда под колесами машины этого человека погиб пешеход, либо человек, выбрасывая из окна тяжелые предметы, случайно убил другого, либо по какой-то иной причине погиб человек, но убийца совсем этого не желал и тем более об этом не думал, но это его Карма, и независимо, думал он об этом или нет, желал этого или нет, придется после своей земной жизни отбывать наказание именно на этом уровне, если нет других, более тяжких кармических преступлений. На этом уровне души находятся примерно до 300 лет. Между четвертым и пятым уровнем не существует пространственной прослойки, и пятый уровень Ада начинается сразу.

Пятый уровень Ада находится на расстоянии 11 километров от уровня Земли и имеет протяженность примерно 1 километр. Он принимает на себя души следующих грешных категорий: обманщиков, пьяниц, воров, души, для которых прелюбодеяние, при жизни на Земле являлось обычным делом, людей, не веровавших в Бога, а также женщин, совершивших много абортов. На пятом уровне Ада души содержатся примерно 100–120 лет. Но пятый уровень Ада отличается от четырех предыдущих тем, что души, попавшие на этот уровень, могут прогрессировать, то есть, полностью осознав грехи своей земной жизни, они могут подниматься на более высокие уровни Ада — на шестой и седьмой.

Шестой уровень Ада находится на высоте примерно 12 километров от поверхности Земли и простирается на 1 километр. На этот уровень попадают души людей жадных, эгоистичных, целью всей жизни которых являлось накопление денег и материальных благ в количестве большем, чем требуется для необходимой достаточности. С этого уровня Ада души людей так же могут подниматься выше на седьмой уровень. На шестом уровне души пребывают до 70 лет.

Седьмой уровень простирается с 13 до 14 километров над поверхностью Земли и является последним из существующих уровней Ада. На этом уровне пребывают души людей, которые при своей земной жизни стремились к праздному образу существования, не имели высокой цели в жизни, предпочитали духовному развитию решение своих насущных и мелких бытовых проблем. На этом уровне души находятся не более 50 лет и могут переходить на первый уровень Рая, если до конца осознают все свои пороки, имевшие место в земной жизни.

После долгого и тщательного процесса очищения душа человека по решению Высших Сил может попасть в Рай. На всех уровнях Ада присутствуют свои обитатели, то есть энергетические сущности различного ранга, которые спускаются на Землю и искушают людей, развивая в них всевозможные пороки, и направляют их на соответствующие уровни Ада после их физической смерти. Между Адом и Раем существует переходный энергетический слой приблизительно 6–7 километров, то есть сфера нейтральной энергетики.

Рай, как и Ад, имеет семь различных уровней, на каждый из которых попадают определенные категории душ, в зависимости от образа и устремлений их земной жизни. В Раю также имеются свои обитатели, так называемая космическая иерархия — это светлые сущности, различные ангелы и Архангелы, а так же ангелы-хранители людей. Они наставляют души, пребывающие в Раю. Только после полного очищения душа человека может попасть в Рай, или, говоря другими словами, на ментальный уровень. Чтобы подняться до уровня Рая, душа человека должна иметь достаточно сильную, а значит чистую и светлую энергетику. Такая энергетика бывает у человека, ведущего праведный образ жизни, не обремененного различными пороками и страстями, верующего в Высшие Силы и изжившего все земные привязанности. В Раю, так же как и в Аду, в зависимости от уровня резко меняется качество энергетики и условия пребывания душ. Чем выше уровень Рая, тем более светлая и чистая энергетика заполняет его, тем качественнее условия содержания конкретной души. Со всех уровней Рая, начиная с первого, попавшая туда душа может прогрессировать, то есть подниматься по уровневой лестнице вверх, от более низких уровней к более высоким, предварительно перед этим пройдя сложный процесс очищения и сброса всех негативных энергоинформационных программ, накопленных в земной жизни. Души могут достигать даже мира Огненного, особой области в иерархии уровней тонкого Мира.

На первый уровень Рая попадают некоторые души, прошедшие длительную стадию предварительного очищения на седьмом уровне Ада и искупившие свою вину полным и окончательным осознанием всех своих земных грехов. На этот уровень также попадают после физической смерти души людей, ведших праведный образ жизни, не имевших ярко выраженных пороков и, как правило, с высоким земным воплощением, не ниже пятого. Этот уровень Рая простирается от 20 до 21 километра над поверхностью Земли.

Второй уровень Рая находится на расстоянии от 21 до 23 километров над поверхностью Земли. Как и на первом уровне, здесь такая же солнечная, светлая и теплая атмосфера, чистые сверкающие энергии пронизывают все пространство уровня. Души людей, попавшие сюда, ощущают себя спокойно и комфортно, в полной безопасности, в отличие от уровней Ада. Сюда попадает значительное число душ художников, музыкантов и поэтов, чьи произведения при жизни наполняли души живущих людей светом, теплом и чистыми энергиями, в основе чьих произведений лежала истинная нравственность и духовность.

Третий уровень Рая простирается от 23 до 25 километров над уровнем Земли. Это еще более светлая область ментального плана, чем два предыдущих уровня. Плотность тонкого Мира здесь еще ниже, чем на двух первых уровнях, и значительно более разреженная, чем на последних уровнях Ада. На этот уровень попадают души людей творческих и нравственно-духовных, не нарушавших при земной жизни десяти заповедей Божиих, жизнь и деятельность которых протекала в соответствии с высокой моралью и пользой для конкретных людей и общества в целом.

Четвертый уровень Рая — это пространство, начинающееся с 25 километров и доходящее приблизительно до 27 километров от поверхности Земли. Это еще более светлая область Рая по сравнению с предыдущими. Обитателей этой области не так уж и много, ибо, для того чтобы подняться сюда, необходимо обладать высокой светлой энергетикой, высокими морально-нравственными качествами и самоотверженно трудиться на благо общества. На этот уровень, как правило, попадает большинство целителей, работающих от светлых энергий, души людей, свято верующих в Бога, души людей, совершивших беспримерные подвиги и отдавшие свои жизни во благо человечества, борцы за свободу, люди, пожертвовавшие своей жизнью ради спасения других людей.

Пятый уровень Рая простирается от 27 до 29 километров выше поверхности Земли.

Свет и теплота пронизывают всю эту область. Здесь нет места грусти и меланхолии. Все души, попавшие сюда, безмерно счастливы. Они прогрессируют, набираются духовных сил и знаний. Чтобы попасть на этот уровень, необходимо пройти кармический путь не ниже шести земных воплощений и заслужить право подняться сюда. На этот уровень попадают души людей, самоотверженно занимавшихся духовной практикой и Йогой и достигших в этой области значительных успехов, а также Духовные Учителя среднего уровня.

Шестой уровень Рая — область от 29 до 31 километра. Это мир, полный блаженства и умиротворения. Здесь простираются огромные небесные города, леса и поля, каких, даже приблизительно нигде нет на Земле, в родниках течет светлая, очень чистая и животворящая энергия. Чтобы подняться на этот уровень, необходимо пройти цепочку кармических воплощений на Земле, полностью очиститься от всего земного, материального и посвятить себя служению высоким идеалам человечества, иметь в своей душе сформированный длительной эзотерической практикой духовный стержень и все знания, накопленные за период всех своих кармических воплощений, передать большому числу достойных учеников. Этой области Рая достигают души Духовных Учителей высокого уровня, людей, идущих на смерть за Веру, изживших все до одного земные пороки и в течение всей своей земной жизни никогда не нарушавших десяти заповедей Божиих. Сюда попадают очень немногие, и их отбор очень строгий. Чтобы попасть на этот уровень, необходимо иметь не менее седьмого кармического воплощения.

Седьмой уровень Рая — это пространство, простирающееся от 31 до 38 километров выше Земли. Светлые энергии этого уровня льются через край, в религии Буддизма этот уровень называют Нирваной, то есть областью и состоянием абсолютного блаженства. Все ангелы Света находятся на этом высоком уровне Рая. Сюда попадают лишь избранные. Все Святые всех религий Мира присутствуют на этом уровне, все Духовные Учителя Человечества очень высокого уровня, все Праведники, все Высшие Светлые космические Сущности. Попасть на этот уровень — вот истинный смысл всех долгих кармических земных воплощений человека.

Выше седьмого уровня Рая есть особая область тонкого Мира. Называется она Мир Огненный. Это высшее проявление Вселенского Космического Огня. Чистота и сила светлых энергий в Мире Огненном настолько высока, что не поддается человеческому осмыслению. В Мире Огненном нашли свою обитель Души всех Пророков человечества: Иисуса Христа, Будды, Магомета, — там восседают семь великих Архангелов и многие ангелы Света высоких иерархий, а также двенадцать Апостолов управляют оттуда вверенными им областями Земли. В Мире Огненном нет времени и пространства, все мысли и задуманные высокие идеи там воплощаются мгновенно. Именно из Мира Огненного все духовные знания Вселенной через Пророков нисходят на Землю и передаются Духовным Учителям, а затем и всему человечеству. Мир Огненный — это область существования Божественного Замысла и присутствия Божественного Духа Вселенной.

 


Предыдущая статья:Энергетические тела человека. Чакры. Аура Следующая статья:Космические законы. Карма Подавляющее большинство люде.. ГЛАВА V.
page speed (0.0154 sec, direct)