Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Машиностроение

Строительные материалы.  Просмотрен 37

Производство строительных материалов в настоящем Проекте представлено большой гаммой продукции, включая цементы различных марок, керамзит, стеклокерамику, керпен и др.

Из всей группы строительных материалов необходимо выделить производство керпена. Керпен представляет собой новый строительный материал, разработанный для использования в различных отраслях народного хозяйства в энерго- и ресурсосберегающих технологических решениях. Представляет из себя пористую неорганическую структуру с высокими прочностными, теплоизоляционными и звукоизоляционными характеристиками.

Проведенные предварительные исследования показали возможность создания новой нетрадиционной технологии получения эффективных стеклокристаллических пеноматериалов.

Керпен предназначен для жилищного и промышленного строительства в качестве конструкционного и отделочного материалов. Этот материал имеет низкую плотность 350 - 600 кг на метр кубический, характеризуется высокой приведенной прочностью ( более 150 кг на сантиметр кубический ) и низкой теплопроводностью 0,2-0,4 Ватт на метр градус Ко.

В соответствии с требованиями Заказчика и потребностями рынка на начальном этапе выполнения проектных работ определяется конкретный перечень и номенклатура выпускаемой продукции, исходя из чего производится корректировка всех технико-экономических параметров комплекса, необходимые производственные и энергетические мощности.

На базе предприятия по комплексной экологически чистой технологии переработки бытовых и промышленных отходов «ТБПО-60» при дооборудовании, предприятие сможет производить:  
o Передельный чугун и чугунное литье o Технический алюминий и силумин o Каменное (базальтовое) литье o Стройматериалы: керпен, цемент, сантехфурнитура, и др. o Утеплитель на основе базальта o Базальтовое волокно o Чистое газообразное топливо o Кислород, углерод, аргон
Также на основе данного предприятия организуется Агропарк, который включает в себя: o Рыборазводное предприятие на основе установок замкнутого водоснабжения (УВЗ) с возможностью товарного выращивания ценных видов рыбной продукции. 100 тонн ценных пород рыбы, и не менее 12 тонн икры. o Тепличное хозяйство с капельным поливом и другими интенсивными агротехнологиями. Площадь 10 Га. Урожай не менее 50-65 кг./кв.м. овощных культур. o Комбикормовый завод по выпуску конкурентно способных кормов и добавок. o Для внутреннего потребления, корм рыбы o Предприятие по переработке органических отходов с использованием вермикультуры. Для внутреннего потребления, вермикулит, дождевые черви, огранические отходы растительного происхождения. o Предприятие по переработке и консервированию продуктов питания. o позволит переработать собственную продукцию и увеличить ликвидность Агропарка  
Данный Агротехнопарк позволит трудоустроить не менее 1000 чел. Что на данный момент является очень важной социальной проблемой. Так же будет организовано дополнительное обучение для молодых кадров, возможности развивать свои способности и качественно повышать уровень образования.  
Технология предполагаемого проекта позволяет получить материалы, полностью отвечающие европейским экологическим стандартам. Эксклюзивность материалов, низкая себестоимость, широкая область применения гарантирует уверенный сбыт. Ориентировочная стоимость проекта Агротехнопарка (ТБПО – 60 + Агропарк) будет составлять 65 млн.евро. Окупаемость после ввода в строй до 3 лет. За счет синергетического эффекта проект застрахован от рисков.  

  
 

Предыдущая статья:ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА Следующая статья:Трансцендентальная прикладная Космоэнергетика — ключ к тайнам Вселенной
page speed (0.0184 sec, direct)